Архив рубрики «Десерты»

PostHeaderIcon Мраморный кекс с шоколадом

мраморный кексКак готовить мраморный кекс с шоколадом. Белки взбейте на большой скорости миксера в устойчивую пену, мягкое масло перетрите с ванильным сахаром, цедрой апельсина и обычным сахаром. Подмешайте в массу по одному желтки, после чего разрыхлитель и муку небольшими порциями засыпьте к получившейся яично-масляной массе. Попеременно добавляйте в смесь половину белков, весь сок апельсина, миндаль и 60 миллилитров молока. Аккуратно введите в массу оставшиеся взбитые белки. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Шоколадный рулет с маскарпоне

шоколадный рулет с маскарпонеКак готовить шоколадный рулет с маскарпоне. Предварительно до двухсот градусов разогрейте духовой шкаф, затем белки отделите от желтков, взбейте их в устойчивую пену, постепенно подсыпая сто граммов сахара. Подмешайте в массу желтки, соедините крахмал с мукой, разрыхлителем и какао, просейте на яичную массу, хорошенько перемешайте тесто. Вылейте его на застланный пергаментом противень, разровняйте и уберите на десять минут в духовой шкаф. Готовый бисквит опрокиньте на посыпанное сахаром полотенце, удалите пергамент и сверните рулетом. Дайте бисквиту полностью остыть.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Лаймовый рулет с миндалем

лаймовый рулетКак готовить лаймовый рулет с миндалем. Взбейте с солью и сахаром яйца, просейте их на яичную массу, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в тесто молотый миндаль и хорошенько перемешайте, вылейте тесто на выстланный пергаментом противень, разровняйте и выпекайте в духовке при температуре двести градусов ровно 12 минут. Опрокиньте бисквит на посыпанное сахаром полотенце, удалите пергамент, после чего сверните бисквит в рулет. Замочите в ледяной воде желатин, дайте ему набухнуть, а творог дважды протрите через сито и перемешайте с ванильным сахаром, соком лайма и обычным сахаром. Добавьте тертую цедру лайма. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Тирамису с маскарпоне

тирамису с маскарпонеКак готовить тирамису с маскарпоне. Отделите от белков желтки, взбейте их в металлической миске на горячей бане с 40 граммами сахара до тех пор, пока не получится кремообразная светлая масса. Переставьте миску с желтками в емкость со льдом, продолжайте взбивать желтки, пока они не остынут. Во взбитые сливки маленькими порциями подмешайте маскарпоне, а сливки взбейте отдельно в крепкую пену, добавив в них загуститель. Охладите белки, взбейте с 40 граммами сахара, после чего вместе со сливками подмешайте их к массе из маскарпоне. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Яблочный террин со сливками

ТерринКак готовить яблочный террин со сливками. В холодной воде замочите четыре грамма желатина, потом вымойте яблоки и нарежьте их кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и ванильный сахар, проварите пять минут и снимите с огня. В горячем соке растворите замоченный желатин и оставьте массу загустевать. Остальной желатин также замочите в холодной воде. Сахар, сироп, творог, лимонный сок хорошенько перемешайте, а потом взбейте в устойчивую пену сливки с помощью миксера. Отожмите и нагрейте желатин, пока он не растворится.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Лимонный крем к выпечке

Лимонный кремКак готовить лимонный крем. Хорошенько вымойте лимоны, снимите с них цедру, из мякоти выжмите весь сок. Цедру перетрите на мелкой терке, после чего в одной глубокой миске соедините сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар и цедру. Ингредиенты хорошо перемешайте, после чего нарежьте сливочное масло маленькими кусочками. Выложите его в лимонную смесь, поставьте на водяную баню. Готовьте до тех пор, пока пудра полностью не растворится.  Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Слоеный десерт с тыквой

Слоеный десерт из тыквыКак готовить слоеный десерт с тыквой. Очистите тыкву, затем нарежьте маленькими кубиками, выложите овощ на противень, застланный пергаментом, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Запекайте тыкву сорок минут, выньте и остудите, пюрируйте с помощью блендера. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, а манку залейте теплой водой, чтобы она набухла. Отмерьте половину сахара, после чего в большой миске соедините этот сахар с тыквенным пюре, половиной взбитых яиц и половиной манки. Хорошенько перемешайте массу на десерт.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Чизкейк с желе из цитрусовых

Цитрусовый чизкейк с желеКак готовить цитрусовый чизкейк с желе. До 175 градусов нагрейте духовой шкаф. Искрошите песочное печенье, растопите сливочное масло, после чего перемешайте его с фундуком и искрошенным печеньем. Выложите песочную массу в застеленную пергаментом круглую разъемную форму и хорошенько прижмите ко дну. Творог разотрите с ванильным сахаром, крахмалом, 60 граммами сахарного песка, щепоткой соли и слегка взбитыми яйцами. Ошпарьте кипятком лимон, просушите, натрите цедру, а из мякоти выжмите сок. Подмешайте его к творожной массе. Половину массы выложите на корж из печенья, сверху распределите черничное варенье и оставшуюся творожную массу. Разровняйте поверхность, накройте чизкейк алюминиевой фольгой, проколите ее в нескольких местах вилкой. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Штрудель с миндалем и яблоками

Штрудель с миндалем и яблокамиКак готовить штрудель с миндалем и яблоками. Из одного яйца, просеянной муки, соли, растительного масла, 125 миллилитров теплой воды замесите тесто. Выложите его в большую миску, смажьте растительным маслом и оставьте на тридцать минут. Очистите яблоки и удалите из них сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, а затем перемешайте творог с корицей, желтками и сметаной, добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Добавьте рубленый миндаль и ломтики яблок, еще раз аккуратно перемешайте.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Тарт с манго

Тарт с мангоКак готовить сметанный тарт с манго. В двух больших ложках теплого молока разведите дрожжи, добавьте две больших ложки сахара и хорошенько перемешайте. Просейте горкой в большую миску муку, посередине сделайте углубление, влейте туда дрожжи, оставьте на тридцать минут. Потом влейте в муку оставшееся молоко, вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Замесите тесто. Оставьте его на тридцать минут в теплом месте, аккуратно накрыв салфеткой. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф, обомните тесто и раскатайте его в лепешку, выложите в смазанную жиром форму. Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики
Пузомерка