Архив рубрики «Первые блюда»

PostHeaderIcon Томатный суп с сухариками

Суп томатный с сухарикамиКак готовить томатный суп с сухариками. Морковь, сельдерей, чеснок и лук очистите, некрупно нарежьте, потом в кастрюле с толстым дном подогрейте немного оливкового масла. Выложите в кастрюлю подготовленные овощи, готовьте, постоянно помешивая, 15 минут на небольшом огне. Лук должен слегка карамелизоваться, а остальные овощи стать мягкими. Добавьте в кастрюлю с овощами протертые томаты, влейте куриный бульон, хорошенько все перемешайте и готовьте десять минут.  Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Похлебка из овса в мулитиварке

ОвесКак готовить похлебку из овса и сельдерея в мультиварке. Вымойте все овощи и просушите бумажными полотенцами, морковь нарежьте кружочками толщиной не больше трех миллиметров. Промойте лук-порей и тоже нарежьте тонкими кружочками, репу и стебли сельдерея – одинаковыми маленькими кубиками. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, выложите в нее все овощи, десять минут готовьте в режиме «Обжаривание». Засыпьте в чашу овес, влейте винный уксус и полтора литра воды, приправьте по желанию перцем и солью. Продолжайте готовить еще 60 минут в режиме «Суп».
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Секреты приготовления вкусного супа

СупСекреты поваров рассказывают о том, что суп-пюре, борщ, щи, овощной суп – эти блюда отличаются насыщенным вкусом и невысокой калорийностью. Кроме того, суп — это единственное блюдо, которое присутствует в рационе каждой российской семьи. Сторонники здорового питания и диетологи убеждены, что хорошо и вкусно сваренный суп может заменить любые диеты, улучшить пищеварение и пополнить организм полезными веществами. Кроме того, супы хорошо усваиваются организмом. Однако чтобы получить действительно полезный суп, надо научиться правильно готовить это традиционное русское блюдо. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Постный борщ

Борщи варят примерно одинаково, сначала отваривают коренья в небольшом количестве воды, добавляют зелень, дают закипеть, процеживают, и соединяют с квасом или свекольным рассолом, если этих ингредиентов нет под рукой, заменяют водой.  Постный борщ готовится следующим образом. Очищенную красную свеклу нарезать мелкой соломкой. В воде замочить на три часа сушеные грибы, отварить их, бульон процедить через мелкую марлю. Грибочки нарезать ломтиками, потушить в растительном масле. Очищенную морковку и лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета, добавить томат или соленые помидоры, нагреть борщ в течение десяти минут.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Что и как подавать на первое. Сборник кулинарных рецептов

Что и как подавать на первое. Сборник кулинарных рецептов

Автор: Лидия Лагутина, Сетлана Лагутина

Название: Что и как подавать на первое. Сборник кулинарных рецептов

Описание: В книге даны рецепты супов с подробнейшим описанием технологии их приготовления в домашних условиях. Предназначена для широкого круга читателей.

Год издания: 2000

Количество страниц: 192

Издательство: Проф-Пресс

Издаваемая серия: Приятного аппетита!

Наличие: На складе

Купить книгу: Что и как подавать на первое. Сборник кулинарных рецептов

Содержание книги:

Страницы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики
Пузомерка