Архив рубрики «Салаты»

PostHeaderIcon Новогодние салаты для праздничного стола

Салаты на праздниках, заполняют ответственный период времени между лёгкими бутербродами, и подогревом горячих блюд. Чтобы гости не скучали за столом, их необходимо удивить необычными праздничными салатиками. Основными ингредиентами салатов служит белок — это может быть рыба или мясо, овощи, заправка, или майонез, отварное куриное яйцо, а так же изюминка новогоднего салата.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Итальянская кухня салат из крабового мяса

Если в Европейской кулинарии принято подавать салаты перед основными блюдами, на кухне в г. Италии дела обстоят иначе. Большинство салатов, итальянцы предпочитают вкушать после основных блюд. Приготовьте предварительно заправку для десертного салата. Для этого в блэндере смешайте мак с йогуртом, и очищенный перец нарезанный на мелкие кусочки, сок апельсина и лимона. Посолите заправку по вкусу, добавьте черный перец.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Салат Оливье

Каждый человек появившийся на свет в Советском союзе, не представляет себе застолья без традиционного салата «Оливье». По прошествии стольких лет после расформирования СССР неизменным атрибутом праздничного стола на кухне является салат известного повара Оливье. Каждая женщина творчески подходит к созданию этого знаменитого салата. А самое главное, мало кто из хозяек догадывается как на самом деле появился первый салат, рецепт которого дошел до современных женщин. Салат появился на свет в городе Москве, на площади под названием Трубная, а изготовил его в 1860 году французский повар Люсьен Оливье. У него была звонкая слава хорошего повара, который мог устроить аристократический обед, поэтому его приглашали часто в дома знатных особ для приготовления праздничного обеда.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Что готовить из редиса?

В жаркий день приятно легко и сытно поесть легкие салаты из овощей, холодную окрошку, или интригующую закуску. В такие блюда, добавляют редис. Любят редис за его необычный освежающий вкус, и природную способность сочетаться с любыми продуктами, не мешая им. Наряду с известными овощами огурцами, помидорами, редис можно использовать для приготовления блюд из творога, простокваши, кефира. Для еды подходят молодые редиски, с ярко красной кожурой.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Кулинарная композиция салатов

Секреты составления салатов на протяжении долгого времени не менялись. Потому можно вывести несколько таинственных кулинарных правил. В салатах используются различные вкусовые сочетания, порой они могут быть очень смелыми, и произвольными. Подбор ингредиентов, во многом зависит от вкуса повара создающего салат. Салатье —  своеобразный дизайнер в области создания различных салатов, должен обладать, вкусовым тактом, чувством меры, а так же природной интуицией, определяющей что можно добавить к салату, а что будет уже лишним.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Кулинарные секреты салатов

Кулинария известна своими необычайными блюдами, а салаты, изначально были созданы, для того чтобы пробуждать аппетит перед главными блюдами.  Сегодня вряд-ли кто-то об этом вспомнит, а многие женщины, стараются праздничный стол накрыть только из салатов, так как делаются быстро, а едят их гости с удовольствием. Приготовление салатов, увлекает своим разнообразием и свободой приготовления не зависимо от рецепта.  Хорошими хозяйками на кухне, считаются женщины, способные внести свою нотку в приготовление кулинарного блюда. Таким образом рождаются тетрадные кулинарные энциклопедии в каждой семье.  Главное, во время приготовления, думать нестандартно, и уметь творчески подойти к каждому рецепту.  Идею можно увидеть в книге, прочитать в интернете, увидеть за столом в гостях. Понравился рецепт, взялись за приготовление, и вдруг Вам какого-то компонента не хватило, не расстраивайтесь, на то и существует женская смекалка, всегда можно заменить, любой продукт указанный в рецепте на сродный ему.  Итальянская кухня славится своим разнообразием салатов, и каждый уважающий себя повар знает поговорку, что салат готовят четыре поваренка. Первый поваренок-бережливый, добавит в салат уксус, второй поваренок-философ — посолит, чтобы у салата был вкус, третий поваренок-транжир — нальет масло, а четвертый повар-художник, сказочно оформит кулинарное блюдо.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Чем заменить мясо, если кушать его не хочется?

Салаты. Проверенные рецепты

Лета мы ждем как один большой праздник, наверное потому, что на дачах растёт всё, что можно отправить в салат практически живьём. А значит, в той или иной степени мы все становимся вегетарианцами, то есть переходим на здоровую растительную пищу, или, как выражается моя мама, — «на подножный корм». Но всё ли в вегетарианстве так уж и полезно? А давайте посмотрим. Питание и здоровая пища на нашей кухне тем и хороши, что несут в себе те полезные вещества, которые помогают нам думать, работать, а иногда всё сразу, то есть работать головой. Для того, чтобы мозг получал все возможности для умных мыслей, ему необходимо получать белок, который есть в мясе. А если мы от мяса отказались?

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon 1000 салатов на нашем столе

1000 салатов

Сколько салатов не готовь — всё равно чего-нибудь новенького захочется, а если этих рецептов наберется целая тысяча? Это же… два с лишним салата  каждый день в году. Приятно, просто слов нет. Ведь у каждого народа свои особенности салатоприготовления, одни похожи на другие, а для некоторых ингредиенты придется еще поискать. Но и это не остановит целеустремленных домохозяек, когда они сосредоточены на приготовлении чего-то особенно вкусного и необычного. Хотелось бы отметить, что в отличие от зарубежной кухни в наших условиях простор для творчества куда более широкий, ведь есть у нас такой рецепт салата (и в каждом доме он отличается по составу) — из того, что в холодильнике завалялось. Ведь мы обычно берем продукты впрок, а многие иностранные хозяйки берут продуктов ровно столько, сколько им надо для приготовления того или иного блюда, а у нас душа более широкая, поэтому и блюда получаются более разнообразные в творческом-то запале.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon На нашей кухне салаты на все времена года

Салаты на все времена года

За зимой приходит веса, за весной лето, ну и так далее… И все эти моменты тут же отражаются на нашем кухонном столе — летом больше овощей и те же салатики мы готовим легкими и свежими, а зимой хочется согреться, поэтому на смену им приходят упитанные и солидные салаты с картошечкой, мясом и всем самым сытным, что найдется в холодильнике. И сколько бы не было проверенных рецептов, всегда хочется попробовать что-то новенькое, особенно к праздничному столу, чтобы удивить друзей и родных. А самое лестное для хозяйки, когда гости просят рецептик записать. Не будем их разочаровывать, тем более, что в этой книге собраны рецепты на все случаи жизни и для любого времени года.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Готовим самые вкусные теплые салаты

Самые вкусные теплые салаты

Оказывается, салаты могут быть очень теплыми и душевными блюдами. Кто бы мог подумать? А вот авторы книги подумали, собрали рецепы и предлагают удивлять гостей у нас на кухне необычными кулинарными изысками. А почему бы не попробовать. А удивительного ничего нету, ведь если мы летом кушаем холодные супы, то почему бы и не попробовать теплых салатов. Звучит-то как заманчиво и притягательно, особенно, когда за окном зима и хочется тепла и домашнего уюта. Хотя вот даже самой интересно стало, а чем же отличается такой салат от второго блюда, надо попробовать и обязательно выяснить этот момент, дабы не ударить в грязь лицом и при случае блеснуть знаниями и тонким вкусом.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Пузомерка