Архив рубрики «Вторые блюда»

PostHeaderIcon Итальянская запеканка из тортеллини

запеканка с тортелиниКак готовить запеканку из тортеллини. Из двух больших ложек оливкового масла, щепотки соли, двух яиц и муки замесите тесто. Заверните его в пленку и положите на тридцать минут в холодильник. Приготовьте начинку: нарежьте ветчину и смешайте ее с рикоттой, желтком и пармезаном. По вкусу приправьте, затем раскатайте тесто и вырежьте из него круги, положите начинку, смажьте края взбитым белком. Сделайте тортеллини (как пельмени). Отварите пять минут в кипящей воде. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктамиКак готовить паэлью с морепродуктами. Все морепродукты отварите в течение четырех минут после того, как закипит вода. Процедите бульон, а затем очистите чеснок и лук, измельчите и обжарьте на небольшом количестве масла. Болгарский перец и томаты вымойте, нарежьте средними кубиками. Обжарьте вместе с хорошо промытым рисом десять минут, периодически помешивая. Залейте ингредиенты бульоном, доведите под крышкой до кипения, а потом потушите не меньше двадцати минут, регулярно добавляя бульон. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Суши из красной рыбы с тунцом

Суши из красной рыбы Как готовить суши с красной рыбой. Промытый рис залейте водой и вскипятите, потом убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте варить еще минут десять. Снимите с огня и дайте потомиться рису не меньше пятнадцати минут. Соедините рисовый уксус с сахаром и солью, перемешайте и вылейте в рис, вновь перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из риса продолговатые комочки, напоминающие по форме маленькие котлеты.  Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Курица по-вьетнамски

курица по-вьетнамскиКак готовить курицу по-вьетнамски. Промойте куриное филе, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте длинными и тонкими полосками. Сильно разогрейте масло на сковороде. Муку засыпьте в большую миску, постоянно помешивая, влейте в нее воду и вбейте яйца. Поперчите и подсолите, затем поочередно обмокните кусочки филе в приготовленный кляр и сразу обжарьте в кипящем масле. Готовое филе разложите на бумажном полотенце, переложите в чистую посуду, когда уйдет весь лишний жир. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Шашлык из лосося с овощами

Шашлык из лососяКак готовить  шашлык из лосося с овощами. Промойте веточки розмарина, листочки оборвите и порубите. Истолките очищенный чеснок, перемешайте его с заранее приготовленной лимонной цедрой и рубленым розмарином. Добавьте в смесь растительное масло, подсолите и по вкусу приправьте перцем. Лук-порей хорошенько промойте, нарежьте кусочками около трех сантиметров. Сладкий перец ополосните, очистите от сердцевины, а потом нарежьте крупными ломтиками.  Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Лосось в ароматной панировке

Филе лосося в панировкеКак готовить лосося в горчичной панировке. Для панировки смесь перцев и зерна горчицы крупно истолките, а затем вымойте филе лосося, вытрите бумажными салфетками, сбрызните заранее приготовленным лимонным соком. Рыбу подсолите и обваляйте в горчично-перечной панировке. Нагрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте филе лосося по четыре минуты с каждой стороны. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Вегетарианское блюдо из спагетти и овощей

Спагетти с овощамиКак готовить спагетти с овощами. Отварите спагетти по инструкции на упаковке, но после пяти минут варки опустите в воду со спагетти зеленый горошек. Ополосните зелень, оборвите листики и порубите их. Очистите морковь и разрежьте каждую вдоль на четыре части, после этого на кусочки длиной четыре сантиметра. Мелко нарежьте очищенный чеснок, а лимон ошпарьте кипятком, острым ножом срежьте цедру тонкими полосками.  Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Гуляш из свинины

Гуляш из свинины под тестомКак готовить гуляш из свинины под корочкой из теста. Промойте свинину и нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук, картофель, чеснок и морковь очистите, маленькими кубиками нарежьте лук, средними кубиками – картофель, кружочками – морковь, а чеснок измельчите. Разморозьте фасоль, после чего в небольшом количестве растительного масла обжарьте до карамельного оттенка лук, добавьте к нему чеснок, а потом выложите свинину. Обжарьте до полуготовности, в конце приправьте. Теперь выложите в сковороду картофель и морковь, засыпьте муку и хорошенько перемешайте. Жарьте все ингредиенты пару минут, а потом залейте кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала свинину с овощами. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Аппетитное пенне в томате

Пенне в томатеКак готовить пенне в томате. Разогрейте до двухсот градусов духовой шкаф. Для соуса промойте и обсушите базилик, мелко порубите, чеснок и очищенный лук также порубите, обжарьте три минуты на растительном масле лук вместе с чесноком. Добавьте к ним консервированные томаты и тушите не меньше пятнадцати минут. Пюрируйте соус, подмешайте к нему базилик, по вкусу приправьте перцем и подсолите. Отварите в соленой кипящей воде пенне, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь с пенне. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Гуляш из телятины с тыквой

Телятина с тыквойКак готовить гуляш из телятины с тыквой. Вымойте яблоко и удалите из него сердцевину, затем нарежьте аккуратными ломтиками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером не больше двух сантиметров. Очищенные луковицы крупно порубите, а телятину нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте мясо на гуляш в муке и быстро обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Подмешайте к телятине томатную пасту, продолжайте жарить еще пару минут. 
Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка