Архив рубрики «Выпечка»

PostHeaderIcon Хлеб с крабовым мясом

хеб крабовый в мультиваркеКак готовить в мультиварке хлеб с крабовым мясом. Крабовые палочки нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Чашу мультиварки хорошо промаслите, выложите в нее тесто с крабовым мясом. Накройте крышкой и готовьте крабовый хлеб с творогом ровно тридцать минут в режиме «Выпечка». Чтобы на хлебе образовалась хрустящая корочка, обязательно переверните его с помощью лопатки и тарелки, подержите в том же режиме еще минут десять. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Марципановый торт с миндалем

марципановый тортКак готовить марципановый торт с миндалем. 300 граммов марципановой массы натрите, после чего снимите с вымытого апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. Сок апельсина вместе с цедрой и половиной тертой марципановой массы нагрейте на маленьком огне, добавьте в массу крахмал, разведенный в двух больших ложках воды, помешивая, нагревайте смесь до загустения. Из порошка для пудинга и молока, а также сахара сварите пудинг, потом снимите его с огня, добавьте молотый миндаль, оставшуюся тертую марципановую массу, дайте остыть и присыпьте пудрой. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Яблочный пирог с ванильным пудингом

Яблочный пирогКак готовить яблочный пирог с ванильным пудингом. Из 90 граммов сахарной пудры, муки, яйца и сливочного масла замесите эластичное тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте на один час в холодильнике. В ста миллилитрах сидра разведите порошок для пудинга, оставшийся сидр доведите в кастрюле до кипения, добавьте разведенный порошок и 50 граммов сахарной пудры. Доведите до кипения, перелейте в холодную посуду и накройте пленкой. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Венский пирог с брусникой

Венский пирог с брусникойКак готовить венский пирог с брусникой. Размягчите масло, после чего разотрите его с 200 граммами сахара и взбейте миксером добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу, в конце влейте лимонный сок. Переключите миксер на самую маленькую скорость и очень медленно засыпьте в массу 500 граммов муки. Замесите тесто. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Кексы с брусничным кремом

Как готовить кексы с брусничным кремом. Растопите молочный шоколад и очень тонким слоем размажьте на пергаменте. Дайте шоколаду затвердеть в холодильнике, а затем поломайте его на маленькие кусочки. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Возьмите формочки для мини-кексов, вставьте в них бумажные формы. Половину сливочного масла разотрите добела с сахаром, а потом подмешайте к массе яйца. На получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем, какао и корицей. Тщательно перемешайте тесто, влейте 75 миллилитров красного вина. Наполните шоколадным тестом формочки на две трети, выпекайте 25 минут.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Пасхальный кулич с миндалем

Пасхальный куличКак готовить пышный кулич с миндалем. В теплом молоке хорошо разведите дрожжи, оставьте на 15 минут, после сто граммов муки и соль соедините и просейте, влейте в муку молоко с дрожжами. Размешайте массу, накройте салфеткой, оставьте опару еще на тридцать минут. Желток и целое яйцо разотрите с ванильным и обычным сахаром. Соедините опару с яично-сахарной массой, выложите мягкое масло. Хорошенько размешайте, постепенно засыпая оставшуюся муку. Замесите на кулич тесто, накройте его салфеткой и оставьте на один час. Промойте изюм, залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем обсушите изюм. Добавьте к нему одну ложку муки, перемешайте, а миндаль мелко порубите ножом. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Медовые пасхальные пряники

Псхальный пряникКак готовить пасхальные пряники с пряностями. Сахар и мед разогрейте на слабом огне, доведите до однородной консистенции. А затем снимите с огня и через пару минут добавьте в массу соду, перемешайте. Вбейте одно яйцо, выложите сливочное масло, еще раз перемешайте. Пряности и муку засыпайте небольшими порциями, постоянно перемешивая, пока медовое тесто не станет густым. Далее вымесите тесто на рабочей поверхности, и когда оно будет готово (перестанет прилипать к рукам), уберите его в холод минимум на два часа. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Пасхальный венок с орехами

ВенокКак готовить пасхальный венок с орехами. Грецкие орехи порубите мелко ножом, изюм промойте и залейте на 15 минут кипятком, слейте воду и подсушите. Добавьте к нему две больших ложки муки, измельченные орехи и хорошенько перемешайте. На 15 минут оставьте в теплом молоке дрожжи, после чего смешайте соль, муку и сахар, добавьте молоко с дрожжами, после – мягкое масло, яйцо. Замесите тесто на венок, накройте его салфеткой и оставьте на сорок минут. Обомните тесто, далее разделите на три части.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Пасхальный каравай с кунжутом

Поздравляю с ПасхойКак готовить пасхальный каравай. В 40 миллилитрах теплой воды растворите маленькую ложку сахара, 50 граммов муки и все дрожжи. Эту опару оставьте на двадцать минут, после чего промойте лимон, обдайте его кипятком, натрите на мелкой терке цедру, не трогая мякоть. Просейте муку и аккуратно влейте в нее опару, добавьте мягкое масло, сахарный песок, лимонную цедру и молоко, замесите тесто. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Пасхальный кулич с цукатами

кулич с цукатамиКак готовить кулич со сливками и цукатами. Распустите дрожжи в теплых сливках, аккуратно засыпьте половину муки. Тщательно вымесите тесто, а потом шесть желтков хорошенько разотрите с сахаром и солью, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте в массу шесть хорошо взбитых белков, снова перемешайте и оставьте тесто на четыре часа в теплом месте. После этого засыпьте оставшуюся половину муки, ванильный сахар и снова оставьте для подъема.
Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка