Архив рубрики «Холодные блюда»

PostHeaderIcon Колбасы и копчености домашнего приготовления самые вкусные

Колбасы и копчености домашнего приготовления

Как-то слышала фразу, что «лучшая рыба — это колбаса», наверное, её произнес человек, который не пробовал настоящую колбасу, да и где ее сейчас взять, чтобы без «эмульсии шкурки» или прочих неизвестных науке и природе ингредиентов? Не из тех я людей, который говорят, что раньше было лучше (хотя, смотрите-ка, сказала…), но как вспомню ранешнюю колбасу или сосиски, аж плакать хочется, хоть родители и ругались, что и тогда, в советское время, все колбасы делали из картона. Чтож пусть так, но значит, картон был в то время вкуснее, иного объяснения у меня нету. А теперь выход один — хочется настоящей колбасы у нас на кухне покушать, придется её самим готовить, чтобы всё, что в нее входит, было тщательно рассмотрено, отобрано и во вкусное колбасное производство пущено.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Закуски и бутерброды могут быть очень вкусными и изысканными

365 рецептов закусок и бутербродов

Когда проходит череда праздников, сил на готовку уже не остаётся (мыслимое ли дело — на новогодние праздники крошить столько салатов) и хочется простых и домашних… бутербродов. Да-да, вы не ослышались, ну и что, что многие считают, что это еда не слишком полезна, но ведь хочется иногда. Вы только представьте — отрезанный кусочек свежего хлеба, да с кусочком колбаски, а на него помидорку, а потом щепотку сыра, и в духовку… чтобы до золотистой корочки запеклось. Разве это не вкусно? И это только самый простой бутерброд, а сколько еще их существует? Хорошо, что находятся люди, которые объединяют все эти знания в полный сборник рецептов. Нам остаётся только воспользоваться их вдохновением и приготовить по-настоящему аппетитную закуску или бутерброд.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Праздничное заливное «Ассорти»

Ну какой праздничный стол может быть без заливного или холодца? На кухне мы без него обойтись никак не можем, как и праздничный стол без вина. Чем же еще можно охладить разгоряченные праздничные головы? Рецептов может быть много, но самые простые, как правило, самые вкусные. Один из таких рецептов и возьмем на заметку. Более того, это не просто заливное, а мясное ассорти. Давайте возьмём:

— мясо (ветчина, куриная грудка, бекон или выберите ингредиенты по своему вкусу, главное разные и вкусные – 250-300 грамм);
— огурец маринованный;
— приправу для заливного или холодца;
— маслины или оливки (5-6 штучки);
— чеснок (2-3 зубчика);
— укроп (пара веточек);
— соль по вкусу.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Пузомерка