Архив рубрики «Кухонные принадлежности»

PostHeaderIcon Советы на кухне для хозяек

Ежедневно женщины на кухне сталкиваются со множеством вопросов, ответы на которые приходится искать опытным путем. Мы постараемся рассказать о часто возникающих из них. Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой припекания пищи к кастрюле. Для того чтобы пригоревшую пищу отделить от кастрюли, необходимо сделать очень крепкий раствор соли и оставить кастрюлю намокать. Через два часа, кастрюлю с солевым раствором нужно вскипятить, остудить и только после этого очистить подгоревшие места. Секрет вкусной каши состоит в том, чтобы её варить в казане. Кастрюля не успевает поднимать частицы каши вовремя варки, поэтому они очень часто прилипают ко дну. Если всё же что-то пригорело не торопитесь выкладывать еду в другую ёмкость, достаточно оставить кастрюлю в тазике, наполненном холодной водой. Через какое-то время кастрюлю можно вынуть из воды. Подгоревшая пища осядет на дно, а хорошая останется вверху, так её легче будет переложить.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Блендер для приготовления на кухне

Миксеры постепенно уступают место новейшим изобретениям на кухне — блендерам. Работая с блендером Вы забудете о щедрых брызгах, которые заполняют всю кухню во время взбивания миксером. Теперь легко можно приготовить кулинарные блюда для ребенка, взбить ягодный мусс, приготовить нежные взбитые сливки. Блендеры как правило делят на три вида. Блендеры в виде кувшинов, для приготовления коктейлей, соков ассорти, рабочие ножи в таком блендере располагаются внизу чаши. Погружаемый блендер, удобная вещь.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Чугунная посуда с эмалевым покрытием

Эмалевое покрытие на чугунной посуде сравнимо с белоснежным покрытием которым покрывается стальная посуда. Если Вы приобрели эмалированную посуду для начала, её рекомендуется помыть на кухне под проточной водой. В том случае если приобретенная вами посуда оказалась покрыта эмалью черного цвета, а так же на ощупь вы отметили что у неё шершавая фактура, ознакомьтесь с правилами эксплуатации, либо просмотрите информацию на упаковке, в любом случае чугунную посуду желательно смазать маслом и немного прокалить.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Тайны чугунной посуды

Наиболее известная посуда на кухне с самых давних времён — чугунная. Изготовляется она как правило из качественного чугуна. Использовать чугунную посуду можно очень долго, если за ней правильно ухаживать, тогда спокойно можно её передавать по наследству, как семейный антиквариат. Если Вы приобрели казанок изготовленный из чугуна, без поверхностного покрытия, тогда первым делом необходимо провести некоторые действия, чтобы подготовить чугунную поверхность к эксплуатации.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Многофункциональная сковорода

Необычная сковорода для приготовления пищи на кухне. Уникальная разработка позволяет готовить пищу быстро, используя обе поверхности для обжаривания. То есть в одной сковороде Вы найдёте две. Специальное покрытие, сохраняет все вкусовые и питательные качества пищи. На многофункциональной сковороде, легко обжаривать мясо, рыбу, курицу, красивую домашнюю пиццу, делать попкорн, а так же готовить морепродукты.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Какой бывает посуда на нашей кухне?

Набор эмалированной посуды "Анютины глазки"

Ну что там о ней знать – посуда и посуда! Ан нет, ведь у нас на кухне многое оценивается с точки зрения полезно-неполезно, а значит со стороны заботы о здоровье, как нашего собственного, так и семейного. Так что давайте разберемся, какой же бывает посуда и чем ее состав нам полезен или не очень.

Во-первых, это пластик, — дешево и сердито. А сердито будет именно в том случае, если неправильно применять пластик, или не по назначению или не тот, или не для того, чего надо. А значит, надо четко разделять посуду для пищевых продуктов и для всех остальных – невкусных и несъедобных. Это, кстати, очень даже касается пакетов, которые порой тоже относятся у нас на кухне к посуде. И не стоит путать мешки для мусора и пищевые пакеты для продуктов. То, что не для «пищевых продуктов», может серьёзно повредить здоровью. Та же тонкость касается и того, что посуда из пластика на нашей кухне может предназначаться строго для холодных блюд или для горячих, если нагревать или выкладывать на холодо-предназначенную посуду горячую пищу – она начнет делиться с нами вредными веществами.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Посуда на нашей кухне вещь не последняя и крайне нужная

Иногда на кухне всё так надоедает, что хочется выкинуть куда-нибудь всю старую посуду и… отправиться в магазин за новой! А вы подумали, что совсем отказаться от готовки? Ну уж нет, просто хорошая посуда на нашей кухне для хозяйки – это как качественный холст для художника или красивый лоскуток ткани для мастерицы. А раз так, что надо, прежде чем идти в магазин за покупкой, знать чего мы хотим и что подойдет именно для нашей кухне и плиты.

У каждой посуды есть свои достоинства и недостатки, также как и у вашей плиты, её потребности тоже придется учитывать. Газовая плита примет и полюбит любую посуду – сталь, эмалировка, популярный у наших мам и бабушек чугун, тоже будет к месту, а вот для стеклянной посуды нужно будет прикупить персональный рассеиватель пламени для газовой конфорки. Стеклокерамические плиты самые капризные, их нельзя царапать, поэтому придется обзаводиться кастрюлями и сковородами с гладким дном. Что у нас осталось? Ах да, самая демократичная и неприхотливая, моя любимица на кухне, — электрическая плита. Почему я предпочитаю именно её, расскажу как-нибудь по секрету в следующий раз, но для нее можно приобретать совершенно любые виды посуды, не сомневаясь.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Нанотехнологии помогут хозяйке готовить на кухне

Помнится где-то читала объявление, что в детский сад требовалась няня, владеющая нянятехнологией, актуально надо сказать и крайне необходимо в работе с детьми. А вот требуется ли нам на кухню кастрюля, владеющая нанотехнологией. Да и что это за технология такая, которую не видно и не слышно, а она между тем варит и готовит. Во всяком случае именно о такой кухонной посуде, ими изобретенным, заявили ученые из Томска, которые у себя в научном институте готовят в такой посуде и очень этим довольны, а по весне обещают и нам такое чудо придарить, то есть на рынок отправить, конечно. Чтобы и им и нам с вами польза была. Но вот хотелось бы принцип работы понять, чтобы эта самая нанотехнология полезна была нашему организму.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon У нас на кухне сверкающее застолье

«Он живой и светится», писал в своей книге Драгунский, имея ввиду светлячка в банке, но где же зимой, да еще в морозы, нам на кухню взять это чудо природы? Вот и приходится придумывать, как осветить кухонную ситуацию самостоятельно. Тем более, что садить такую животинку в банку даже не гуманно. Но господа учёные придумали такую забавную штуку, как светящийся бокал. Оттенки меняет на все цвета радуги, — хоть переливчато, хоть по очереди, хоть любимый цвет выставляет, лишь бы бокал не пустовал и его всё время хотелось наполнить. Тут, главное, не переборщить с количеством и крепостью, а то без капустки на утро не обойтись.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Еда останется теплой

На нашей кухне всё должно оставаться теплым и готовым к приходу любимого человека в любой момент (ну хотя бы максимум два часа, если он задерживается на дольше, то сам виноват). Душевное тепло, которые мы вкладываем в приготовление блюда тут не поможет, нужно что–то дополнительно согревающее, но не то, что вы подумали (а то, что вы подумали к вкусному ужину можно отдельно налить). Но чтобы было к чему наливать, нужно этот самый ужин сберечь теплым. Не в электрическое же одеяло заворачивать кастрюлю.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка