Архив рубрики «Православная кухня»

PostHeaderIcon Пасхальный кулич как у бабушки

пасхальный куличДля приготовления классического кулича необходимо делать все по порядку. Сливочное масло достать из холодильника и оставить чтобы оно согрелось и стало мягким. В отдельную посуду разбить яйца, в процессе, отделить желтки от белков. В яйца добавить щепочку соли, и взбить до пены, добавить сахар и снова взбить. Молоко разогреть до теплого состояния,  растворить в нём дрожжи, добавить 1 ложку сахара и пол килограмма муки. Всё хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Когда установили Успенский пост

Посты в Православном календаре, поставлены через определенные промежутки времени. Очень часто, они начинаются в преддверии наиболее знаменательного события произошедшего в Православной вере. Успенский пост начинается ровно через месяц после недолгого Петрова поста. Его установили перед святыми праздниками Преображения Господня и Успения Богородицы. Длится Успенский пост две недели с 1/14 августа до праздника Успения.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Успенский пост

Приближается август а с ним и Успенский пост, который принят в Православной церкви в честь успения Пресвятой Богородицы. Еще при жизни Богородица постилась и постоянно молилась. Христианам живущим ныне рекомендуется чаще поститься, обращаясь с молитвами к Богородице, во всякой скорби и нужде. Продолжительность поста недолгая всего две недели, но Успенский пост является маленькой копией Великого поста. Еда состоит из овощей.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Православыные молитвы

Ежедневная жизнь христианина предполагает что он будет находится в постоянном настрое на Бога, иными словами молитвенном. Каждый серьезный шаг, который человеку предстоит совершить, Святые отцы, рекомендуют начинать с молитвы к Всевышнему. Будь-то поступление на новую работу, мольба о здоровье семьи, или вкушение трапезы на кухне . Православные молитвы сохраненные на протяжение многих веков, помогают христианам и сегодня.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Православный стол

православный стол

Настольная книга с рецептами.

Выполнена в виде перекидного календаря на спирали.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Православная кулинария. Постные блюда

православная кулинария. постные блюда

Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд.
Данная книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста или праздника. Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному столу, а также блюда на масленицу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Правильное питание в православный пост. 1000 лучших рецептов

правильное питание в православный пост. 1000 лучших рецептов

В наше «просвещенное» время, к сожалению, первозданный, глубинный смысл православных постов многим нашим гражданам, особенно молодого и среднего возраста, неизвестен.
Во второй части книги приведены самые разнообразные рецепты постных блюд, рассчитанные как на взрослых, так и на детей. Ознакомившись с ними, вы поймете, что «пресность» и однообразие постного стола — лишь кажущиеся. И во время поста можно питаться полноценно, исключив мясо, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Православная обрядовая кухня. Редкие рецепты

православная обрядовая кухня. редкие рецепты

В древности русская кухня отличалась простотой и местным своеобразием. В основе народной «ествы» были исконные национальные блюда. В течение столетий повседневное меню русичей состояло из ржаного и пшеничного хлеба, других выпечных изделий, блюд из круп и бобовых, похлебок, каш, киселей, квасов, медов, молочных продуктов и различных овощей и фруктов (которые тоже назывались овощами), мясных, рыбных, грибных.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Православная кухня (сост. Выдревич Г. С.)

православная кухня (сост. выдревич г.с.)

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Куличи и другие блюда для православных праздников

куличи и другие блюда для православных праздников

Вашему вниманию предлагается сборник рецептов куличей, ватрушек, пышек, кексов, булочек, блинов и других блюд для православных праздников.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка