Архив рубрики «Праздничная кухня»

PostHeaderIcon Что делать если муж пьёт? Бросить легко!

Пьянство и алкоголизмЭкономический ущерб, приносимый пьянством и алкоголизмом обществу, по мнению многих авторов, превосходит доход от торговли спиртными напитками (Б. Ц. Урланис, 1974; Sweciki, 1968). В США пьянство и алкоголизм из-за прогулов, дорожных аварий и расходов на медицинское обслуживание приносят убыток примерно 25 млрд. долларов в год (Расе, 1978). По сведениям медицинского директора страховой компании Филадельфии доктора Д. Раймонда (1971), алкоголики отсутствуют на работе в общей сложности более 36 млн. человеко-дней в году. Суммарных данных об аналогичных потерях в СССР в литературе нет. Однако даже выборочные подсчеты свидетельствуют, что они велики.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Вербное воскресенье

Вербное воскресеньеЗа неделю до Пасхи Православие отмечает значимый в христианстве праздник — Вербное Воскресенье. По преданиям Евангелия, в этот период Иисус Христос въехал в известный город — Иерусалим, где его восторженно встречал еврейский народ, устилая дорогу перед ним пальмовыми ветвями. Воспевая во славу Иисуса Христа песню: «Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!».  В России народ празднует встречу весны, и первым предвестником кроме цветов подснежника, является — Верба. Верба распускает пушистые бутончики-почки, всем видом показывая людям, что зима начинает отступать, и скоро придет время, когда все растения оживут после зимней спячки.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon А Вы умеете чистить бананы?

Скорее всего послышится утвердительный ответ. Каждый человек выбирает для себя самый наилегчайший способ очищения вкусного тропического фрукта. Кто-то даже может поспорить, что его способ очищения банана самый быстрый. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Бодрящий напиток, подаем на кухне

Зима медленно сдает свои завоеванные позиции, а весна радует людей ярким солнцем. Когда за окном в вечернюю пору, потрескивает мороз, хочется немного согреться, и подправить здоровье, горячим напитком. Можно чайку с медом попить, но горячее домашнее вино наиболее романтичный вариант горячего напитка. Глинтвейн, приготовленный собственными руками, поднимет настроение, защитит от простуды и новомодных вирусов блуждающих в поисках зазевавшихся людей. С давних пор, люди предпочитают готовить глинтвейн из красного вина в сочетании со специями. Он согревает, не только тело, но и окутывает приятным теплом душу. Женщины готовя на кухне бодрящий напиток, могут варьировать крепость, сладость, и различные вкусовые оттенки. Экспериментируя, Вы можете создать свой оригинальный рецепт глинтвейна. Содержимым для глинтвейна могут стать как красные сухие вина, так и некрепкие полусухие вина. Классический рецепт глинтвейна простой: бутылка красного вина, семь штук гвоздики, стружка мускатного ореха, одна столовая ложка сахара. По вкусу можно добавить лимон, апельсин, фрукты, другие специи, которые придадут глинтвейну тончайший вкус.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Масленичные гадания на блинах

А у нас на кухне второй день продолжается Масленица, в него не только можно и нужно веселиться, но раньше даже мужа себе присматривали, к характеру присматривались. А на чем можно гадать в Масленицу, конечно же на блинах. Мужчины в еде если не привередливы, то очень разборчивы, — для них нужно готовить с душой, с любовью, а то не вкусно получится. По тому, какие блины и с какой начинкой выбирал парень, который сердцу девушки глянулся и выводы делали, — каков он будет в семейной жизни и стоит ли от него нежностей ждать.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Медовые блины на Масленицу

Немного, наверное, найдется людей, которые бы не любили блины. Вся прелесть их в том, что они могут быть как лакомством к чаю, так и вполне себе самостоятельным и довольно сытным блюдом, если нафаршировать их мясной, или какой другой начинкой. Блины можно приправлять всякими вкусностями уже после выпечки, а можно выбрать какую-то одну, как у нас на кухне сделать блинчики медовые, чтобы сразу, с пылу, с жару, они наполняли дом особенным ароматом. Помню маленькой девочкой мне было особенно сложно сделать аккуратный и ровный блинчик, таким же ловким, как и у мамы, движением, заполнив сковородку тестом, а бабушка в русской печке, так вообще прихлопывала по раскаленному блину и переворачивала его. Но мастерство, как известно, приходит с опытом, и одними навыыками в поедании тут не обойтись. Поэтому приступим к практике приготовления.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon На нашей кухне пекут гречневые блины

Пасха. Рождество. Масленица

О блинах немало рецептов сложено, я сложу еще один! Что, скажете не так было в песне? Но в преддверии недели, когда блины будут поедаться в большом количестве, это не так уж и важно, пусть у нас на кухне будут и блинные песни. И сейчас мне бы хотелось пропеть «Гречишную блинную», то есть песнь о гречневых блинах. Чем они отличаются от обычных? Конечно же мукой, и в данном рецепте нам не обойтись без гречневой. Её даже можно приготовить в домашних условиях в обычной кофемолке измельчив гречку, при условии, что не надо накормить полгорода, а то молоть долго придется, но… было бы желание, а возможности всегда найдутся (в крайнем случае, можно дойти до магазина).

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Масленичная неделя — каждый день расписан по блинам

Блюда к Масленице

Вот и дождались, прошло не так много времени с Нового года (еще пара-тройка календарных праздника помогли пережить холодную зиму) и вот уже на пороге нашей кухни стоит Масленица, вкусная и сытная. С понедельника всем полагается кушать блины, и чем больше, тем лучше. По традиции, Масленица приходится на последнюю неделю перед началом Великого поста. И каждый из семи дней нужно отмечать по-особенному, гуляя по гостям и пробуя разные рецепты блинов. Однако имейте ввиду, что и к вам обязательно кто-нибудь заглянет на огонек, поэтому пеките блинов побольше. Так что же за дни такие особенные нас ждут на Масленичной неделе?

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon У нас на кухне яйца для романтического завтрака

Забавного у нас на кухне хватает и удивительного тоже. Вот взять хотя бы яйца, куриные, из холодильника. Что с ними можно сделать эдакого, чтобы обычный завтрак не казался скучным или какой-нибудь праздник, когда хочется порадовать любимого человека? Надо их сплющить, чтобы получились сердечки (наверное, можно и другую форму получить, но я еще не пробовала). Детям такое необычное блюдо, тоже придется по вкусу, проверено. Всё что для этого фокуса нам понадобится, можно найти дома (на крайний случай прихватить по дороге с работы, загуляв в ближайшие магазины – продуктовый и с канцелярией). Итак, что же нам понадобится?

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Новые дрожжи для вина не дают головной боли, но содержат ГМО

Настольная книга винодела

Почему по утрам после распития вина болит голова (актуальный вопрос перед праздниками)? Справедливый ответ напрашивается сам собой – меньше надо было потреблять напитка, а ученые говорят, что из-за обилия аминов в составе винных дрожжей. Именно по этому, ученые из Канады вплотную занялись разработкой нового сорта, который снизит последствия веселых возлияний к минимуму. Дело хорошее, но возникает справедливый вопрос – для кого хорошее? Для производителей вина, это, конечно, неплохо, — если не болит голова, то можно и лишний бокал пропустить, выгодно? Еще бы.

Но это не всё, что настораживает – эти дрожжи абсолютная и ничем не прикрытая генно-модифицированная разработка. Виноделы из Канады и США, которые уже взяли себе на вооружение это изобретение, во весь голос кричат, что само вино не содержит ГМО, тем самым стараясь уговорить европейских производителей изысканных напитков присоединиться к ним. Но то, что еще более настораживает – так это то, что вино, настоянное на таких дрожжах даже не требует, чтобы на этикетке это как-то обозначает. «Пить или не пить?» — вопрос звучит всё более актуально и даже пугающе. В который раз убеждаешься, что самое безопасное мы готовим только у нас на кухне.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики
Пузомерка