Архив рубрики «Искусство выпивать»

PostHeaderIcon Что делать если муж пьёт? Бросить легко!

Пьянство и алкоголизмЭкономический ущерб, приносимый пьянством и алкоголизмом обществу, по мнению многих авторов, превосходит доход от торговли спиртными напитками (Б. Ц. Урланис, 1974; Sweciki, 1968). В США пьянство и алкоголизм из-за прогулов, дорожных аварий и расходов на медицинское обслуживание приносят убыток примерно 25 млрд. долларов в год (Расе, 1978). По сведениям медицинского директора страховой компании Филадельфии доктора Д. Раймонда (1971), алкоголики отсутствуют на работе в общей сложности более 36 млн. человеко-дней в году. Суммарных данных об аналогичных потерях в СССР в литературе нет. Однако даже выборочные подсчеты свидетельствуют, что они велики.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Бодрящий напиток, подаем на кухне

Зима медленно сдает свои завоеванные позиции, а весна радует людей ярким солнцем. Когда за окном в вечернюю пору, потрескивает мороз, хочется немного согреться, и подправить здоровье, горячим напитком. Можно чайку с медом попить, но горячее домашнее вино наиболее романтичный вариант горячего напитка. Глинтвейн, приготовленный собственными руками, поднимет настроение, защитит от простуды и новомодных вирусов блуждающих в поисках зазевавшихся людей. С давних пор, люди предпочитают готовить глинтвейн из красного вина в сочетании со специями. Он согревает, не только тело, но и окутывает приятным теплом душу. Женщины готовя на кухне бодрящий напиток, могут варьировать крепость, сладость, и различные вкусовые оттенки. Экспериментируя, Вы можете создать свой оригинальный рецепт глинтвейна. Содержимым для глинтвейна могут стать как красные сухие вина, так и некрепкие полусухие вина. Классический рецепт глинтвейна простой: бутылка красного вина, семь штук гвоздики, стружка мускатного ореха, одна столовая ложка сахара. По вкусу можно добавить лимон, апельсин, фрукты, другие специи, которые придадут глинтвейну тончайший вкус.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Новые дрожжи для вина не дают головной боли, но содержат ГМО

Настольная книга винодела

Почему по утрам после распития вина болит голова (актуальный вопрос перед праздниками)? Справедливый ответ напрашивается сам собой – меньше надо было потреблять напитка, а ученые говорят, что из-за обилия аминов в составе винных дрожжей. Именно по этому, ученые из Канады вплотную занялись разработкой нового сорта, который снизит последствия веселых возлияний к минимуму. Дело хорошее, но возникает справедливый вопрос – для кого хорошее? Для производителей вина, это, конечно, неплохо, — если не болит голова, то можно и лишний бокал пропустить, выгодно? Еще бы.

Но это не всё, что настораживает – эти дрожжи абсолютная и ничем не прикрытая генно-модифицированная разработка. Виноделы из Канады и США, которые уже взяли себе на вооружение это изобретение, во весь голос кричат, что само вино не содержит ГМО, тем самым стараясь уговорить европейских производителей изысканных напитков присоединиться к ним. Но то, что еще более настораживает – так это то, что вино, настоянное на таких дрожжах даже не требует, чтобы на этикетке это как-то обозначает. «Пить или не пить?» — вопрос звучит всё более актуально и даже пугающе. В который раз убеждаешься, что самое безопасное мы готовим только у нас на кухне.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Искусство хорошо закусывать в лучших русских традициях

Искусство пить и закусывать

На нашей кухне важно не только правильно и со вкусом выпивать, но и закусывать, последнее даже более главное, на мой взгляд. Ведь прежде, чем поставить на стол хмельные напитки, каждая хозяйка обеспечит стол сытными блюда, которые долго позволят гостям оставаться в хорошем и бодром настроение, сколь бы настойчиво они не праздновали. Какие же это должны быть закуски? Ну конечно, в первую очередь мясные, они хороши тем, что подойдут к любому алкоголю. А вот к каким напиткам какие кушания лучше готовить, надо спросить у профессионалов или почитать, у них же, а то вдруг в разгар веселья кто-то из гостей заметит, что, дескать… не подходит, хозяюшка, ваш соус к этой дивной и ароматной рыбке и красному вину. Обидно будет? Конечно… кому именно, уточнять не будем, но на заметку возьмём и обязательно в следующий раз сделаем всё безупречно, в лучших российских традициях!

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Где в Чехии пьют самое вкусное пиво?

Чешское пиво. Альбом-путеводитель

Всегда было интересно, что всё-таки пьют там, У НИХ, сколько бы не варили «вкусное и на цвет красивое» пиво у нас  (хотя сейчас его столько производят, что не верится, что всё оно должного качества), есть страны, где пивоварение это особая, и очень древняя традиция. К примеру, Чехия, на реттирории которой сначала этим занимались кельты и их вкусные традици не могли не могли быть не переняты теми, кто пришел вслед за ними, и вот в 11 веке появилось первое упоминание о чешском пиве, когда монахам дал на приготовление этого напитка несколько мешков хмеля сам князь. Тут винить правителя, да и служителей монастыря не стоит, тем более, что если успеваешь делать оба дела — и служить (править) и пиво хорошее варить (и пить), то одно другому не помешает, — варите и пейте на здоровье. И вот появилась книга, в которой можно подробно ознакомиться с традициями чешского пивоварения и совершить путешествие по самым отдаленным пивоварням этой страны, одно жалко — нельзя попробовать, но от чтение до реальной экспедиции — один шаг. Так что начнем с чтения, чтобы знать куда ехать.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Пить коньяк — это искусство

Коньяк. Путеводитель (подарочное издание)

Казалось бы ну что знать в питие коньяка — наливай и пей. Но нет, пить коньяк на нашей кухне — это особое искусство. Помню как меня учили это делать: сначала красиво порезали острым ножом лимон на тарелочке, тонкими, прозрачными ломтиками, потом посыпали его сахаром. Приготовили красивые рюмочки и разлили коньяк (нет, не мимо, прямо в рюмочки). И когда я уже приготовилась приступить к обучению, хозяйка дома, погруженная в чтение, как бы между прочим, выпила рюмочку, закусила лимоном и продолжила читать. Мы, конечно, удивились и не ожидали, но тягу к познанию искусства пития коньяка в нас этоне охладило. Главное, не переусердствовать в обучении, ведь тут как в разговоре — надо уметь поддержать буседу, но не болтать без умолку. А коньяк вообще располагает к неторопливости и определенному антуражу.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon История водки в изложении В.В. Похлёбкина

История водкиКогда впервые увидел книгу Похлёбкина о истории водки, никак не мог понять, с какой точки зрения автор будет писать? Согласитесь,- судя по обложке мало что можно сказать об этой книге. Будет ли это очередная критика пьянства, или же, наоборот, восхваление,- никак невозможно определить. И, даже при чтении аннотации к книге, возникает некоторая доля сомнения в том, стоит ли вообще читать эту книгу. Ну, автор по специальности историк, ну, знаменит во всём мире. А нам-то что? Нам ведь всё равно, что водка, что пулемёт, лишь бы с ног сшибало. Однако, если оставить шутки в сторону, и открыть хотя бы первые несколько страниц книги, вас будет ожидать неожиданный сюрприз. Книга настолько увлекательная, что от неё, начав читать, оторваться становится невозможным. Автор рассказывает такие вещи, но главное так, что хочется узнать,- а что же там дальше-то нам расскажут? Ну, никогда бы не поверил, что о водке можно писать столь увлекательно.  Однако,- факт налицо.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики
Пузомерка