Архив рубрики «Кухня с юмором»

PostHeaderIcon А Вы умеете чистить бананы?

Скорее всего послышится утвердительный ответ. Каждый человек выбирает для себя самый наилегчайший способ очищения вкусного тропического фрукта. Кто-то даже может поспорить, что его способ очищения банана самый быстрый. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Веселая кулинария от Сергей Белоусова на нашей кухне

Веселая кулинария. Блюдоед

Книга с довольно устрашающим названием попалась мне на глаза, но это только на первый взгляд, а потом всё оказалось совсем не страшно и даже весело. Именно так и надо готовить на кухне, — просто, быстро и с хорошим настроением. Иногда даже рецепт, написанный оптимистично, с хорошим завершением, может сподвигнуть на кулинарный подвиг. И дело даже не в том, чтобы подняться с дивана и хотя бы дойти до кухни, а в том, чтобы приготовить по-настоящему симпатичное на вид и на вкус блюдо. Однажды услышала историю о том, как готовили неопытные молодые люди в общежитии курицу, присланную из деревни. Вся каверза заключалась в том, что кушал ранее, счастливый обладатель сего трофея, птицу только в жареном или вареном виде, и только после приготовления её мамой или сестрой (тяжелое было детство), а что с сим «зверем» делать, когда вот он лежит перед тобой ощипаный, но не потрошеный, даже понятия не имел. Но друзей на курочку и бульончик к вечеру пригласил. Хорошенько и тщательно поразмыслив, он несчастную тушку вымыл с мылом и отправил в кастрюлю… Стоит ли дальше рассказывать? Думаю и так всё ясно — ужин не удался, зато как весело было спустя годы вспоминать эту историю. Вот и еще одни способ не отчаиваться, даже если что-то не удалось, — наша кухня для того и создана, чтобы проводить на ней кулинарные эксперименты, хотя определённые знания всё же нужны.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Может ли работа на кухне быть конвейерной?


Кухонные байки

Salmer fra kjokkenet / Kitchen Stories

Что бы там ни говорили, а кухня, дело не простое. От неё не то, чтобы многое зависит, а вообще всё. Наши женщины проводят большую часть жизни на кухне, и, многие из них думают о том, как бы автоматизировать процесс приготовления пищи, сделать его, так сказать, даже конвейерным. До такого же додумались и наши зарубежные коллеги по кухонной жизни, и кулинарным потребностям, и стали проводить эксперименты, в данном направлении. Ведь, если удастся кое-чего добиться в данном направлении, жизнь наших женщин может значительно облегчиться, а также это дело должно принести и финансовые выгоды. Плюс, конечно же, экономию во времени. Как в том рассказе о мужчине, который наблюдая за тем, как его жена носиться взад-вперёд по кухне, то с одной вещью, то с другой. То от стола к плите, то от плиты к холодильнику, решил рационализировать процесс приготовления пищи, и предложил жене, вместо того, чтобы носиться с одним предметом туда-сюда, носить по два предмета одновременно. И что же вышло, спросите вы? А то, что если раньше жена готовила обед за 20 минут, то теперь муж готовит его себе обед сам. За 10 минут. Вот вам и техника.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Новогоднее блюдо, согревающее душу и радующее сердце

Новогодний коктейль

Новогодний коктейль

Как приготовить новогодние блюда, не располагая никакими запасами пищевых продуктов? Или, что делать, если холодильник пустой, а в кармане гуляет ветер. А тут, Новый год грядёт семимильными шагами. Хочется всё же встретить его традиционно,- полной чашей, скатертью самобранкой, оснащённой лучшими блюдами. Говорят,- не беда, можно и в этом случае найти выход из положения. Главное, чтобы в доме была Взаимность, а к ней следует присовокупить немного смекалки. И вот, что у нас получится, мы вам расскажем, и какие блюда можно приготовить, а также из каких ингредиентов. Итак,- Новогодний рецепт «Смекалка».

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Объявим 31 декабря всероссийским днем борьбы с майонезом!

Говорят, что 31 декабря – всероссийский день майонеза, вот только день чего – борьбы с ним или почитания его. Если вспомнить, что же мы с ним делаем у нас на кухне, то скорее всего связано это вообще с поеданием, а уж к чему это больше отнести – борьбе или почестям, выбирайте сами. И дело ведь не с том, что мы его не любим и потому боремся, любим, даже очень, потому и заправляем им щедро салаты и даже в приготовлении вторых блюд используем, да и, чего греха таить, – в суп вместо сметаны иногда кладём. Так почему же этот чудесный соус называется МАЙонез? В пору, по количеству его использования на один, отдельно взятый в декабре день, называть его ДЕКАБРЬонез, но нет, назвали по весеннему… или это не от месяца название пошло? Надо разобраться в этом вопросе. Тем более праздник на носу, а мы не в курсе что будем кушать и почему это так называется.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Представители каждой профессии должны напиваться строго индивидуально

Так уж сложилось в нашем обществе, что наши люди пьют,- это, «как за милую душу». Есть, правда те, кто стали с недавнего времени радеть против выпивки, что мол, от врагов всё это. И так далее. От врагов, оно, конечно же многое в современной выпивке,- особенно все добавки. Тут и наркотики примешиваются, и даже откровенные отравляющие вещества. Но, не об этом речь. Заботу ведь проявляют не о том, чтобы нас враги не травили всякой отравой, а против того, чтобы не пили люди вообще. Мол,- нехорошее это дело. Однако, историческая правда говорит о том, что питиё испокон веков было для людей защитной мерой. Выпившего человека трудно зомбировать. Но, что является заразой и для кого,- пусть каждый разберётся сам, мы хотим рассказать о том, кто и как напивается. Но не будем перечислять национальные признаки, дабы не пришлось рассказывать о том, что кое у кого неусвояемость алкоголя бывает, расскажем о профессиональной напиваемости. Тут всё будет гораздо интереснее.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Эти правила должен знать каждый, кто сидит на диете

Мы переживаем страшные времена. Вокруг сплошные враги, которые так и норовят чем-то нам насолить (или пересолить), то есть сделать как-то либо больно, либо неприятно, либо вредное, либо неэстетичное. Однако, современные учёные нашли эффективный способ борьбы с ЭТИМ. Для того, чтобы побороть ЭТО,- были придуманы ДИЕТЫ. Вы скажете, что разговор на ЭТУ тему, то есть на тему диет не для кухни? А вот и не стоит так думать, дабы не впасть в апшибку. Наши учёные, они коварные существа,- мало того, что иногда чё-то забывают, недопонимают (так часто бывает), но чаще всего случается, что многое они нам недоговаривают. Прямо как на кухне у нас,- то недосол, то пересол, то пережар. Так вот происходит и с диетами. Нам преподносят сотни новых диет ежедневно, но недосказывают главного, — то, что скрыто за пределами всех диетических блюд и рецептов. Но мы к секте учёных себя не причисляем, поэтому, расскажем вам о том, что кроется за порогом кухни, то есть, диеты.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В качестве новогодней закуски можно использовать солёные арбузы

Ладно, вижу я настала пора рассказать нашему люду о том, что солить можно не только арбузы и помидоры, и лечебным может быть не только сок от квашенной капусты, а и от других продуктов. Ставить на засолку можно практически всё, что растёт. При условии, что вы это умеете делать. Солёные арбузы, могут быть прекрасной заменой, а иногда и дополнением к квашеной капусте. При желании, можно делать салат из квашенной капусты, с добавлением арбуза, ну и… чего у вас там будет,- отварной рис, даже гречка. Но, лучше всего и вкуснее всего получается, если такой салатик применять вместе с варёной фасолью или горохом. Почему я вспомнил о солёных арбузах? Да, их всё время ставят на стол на Новый год. Красивые, красные ломтики, в конце застолья, или на второй день, это же… в общем,- словами не передать, пробовать надо. Но, не думайте, что я вам теперь рецепты засолки стану рассказывать,- это мы сделаем потом, а сейчас,- кое-что юморное «на закуску» к новогоднему столу.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon А на кухне у нас,- готовит нам блюда молодая жена

Интересные вещи происходят на кухнях у нас. Часто настолько юморные, что хоть стой, хоть падай. Особенно много улыбок вызывают молодые жёны. Иногда, своей наивностью, иногда неумением, а иногда… но, давайте обо всё по порядку. Ведь, что такое кухня, в чём её предназначение, что мы на кухне делаем? Правильно, на кухне мы едим. Или поглощаем съестное. Это,- кто как. С молодой женой, часто приходиться употреблять кулинарное блюдо, под названием «Ничего». Или, как в том случае,- «Дорогой, если хочешь есть, пошарь в холодильнике». «О, ты приготовила свежий лёд»? Но, так не всегда бывает. Молодая жена может иногда предложить нам что-либо перекусить. И, знаете, не всегда медный или алюминиевый провод. Иногда, молодая жена берёт в руки кулинарную книгу и готовит по ней. А вот тогда, если она не слишком внимательно прочитает на сколько персон готовится данный рецепт, может сготовить вам блюдо на 12 персон. И придётся вам есть его долго.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка