Архив рубрики «Кухня с юмором»
А Вы умеете чистить бананы?
Скорее всего послышится утвердительный ответ. Каждый человек выбирает для себя самый наилегчайший способ очищения вкусного тропического фрукта. Кто-то даже может поспорить, что его способ очищения банана самый быстрый. Прочитать остальную часть записи »
Веселая кулинария от Сергей Белоусова на нашей кухне
Книга с довольно устрашающим названием попалась мне на глаза, но это только на первый взгляд, а потом всё оказалось совсем не страшно и даже весело. Именно так и надо готовить на кухне, — просто, быстро и с хорошим настроением. Иногда даже рецепт, написанный оптимистично, с хорошим завершением, может сподвигнуть на кулинарный подвиг. И дело даже не в том, чтобы подняться с дивана и хотя бы дойти до кухни, а в том, чтобы приготовить по-настоящему симпатичное на вид и на вкус блюдо. Однажды услышала историю о том, как готовили неопытные молодые люди в общежитии курицу, присланную из деревни. Вся каверза заключалась в том, что кушал ранее, счастливый обладатель сего трофея, птицу только в жареном или вареном виде, и только после приготовления её мамой или сестрой (тяжелое было детство), а что с сим «зверем» делать, когда вот он лежит перед тобой ощипаный, но не потрошеный, даже понятия не имел. Но друзей на курочку и бульончик к вечеру пригласил. Хорошенько и тщательно поразмыслив, он несчастную тушку вымыл с мылом и отправил в кастрюлю… Стоит ли дальше рассказывать? Думаю и так всё ясно — ужин не удался, зато как весело было спустя годы вспоминать эту историю. Вот и еще одни способ не отчаиваться, даже если что-то не удалось, — наша кухня для того и создана, чтобы проводить на ней кулинарные эксперименты, хотя определённые знания всё же нужны.
Может ли работа на кухне быть конвейерной?
Salmer fra kjokkenet / Kitchen Stories
Прочитать остальную часть записи »
Новогоднее блюдо, согревающее душу и радующее сердце
Как приготовить новогодние блюда, не располагая никакими запасами пищевых продуктов? Или, что делать, если холодильник пустой, а в кармане гуляет ветер. А тут, Новый год грядёт семимильными шагами. Хочется всё же встретить его традиционно,- полной чашей, скатертью самобранкой, оснащённой лучшими блюдами. Говорят,- не беда, можно и в этом случае найти выход из положения. Главное, чтобы в доме была Взаимность, а к ней следует присовокупить немного смекалки. И вот, что у нас получится, мы вам расскажем, и какие блюда можно приготовить, а также из каких ингредиентов. Итак,- Новогодний рецепт «Смекалка».
Объявим 31 декабря всероссийским днем борьбы с майонезом!
Говорят, что 31 декабря – всероссийский день майонеза, вот только день чего – борьбы с ним или почитания его. Если вспомнить, что же мы с ним делаем у нас на кухне, то скорее всего связано это вообще с поеданием, а уж к чему это больше отнести – борьбе или почестям, выбирайте сами. И дело ведь не с том, что мы его не любим и потому боремся, любим, даже очень, потому и заправляем им щедро салаты и даже в приготовлении вторых блюд используем, да и, чего греха таить, – в суп вместо сметаны иногда кладём. Так почему же этот чудесный соус называется МАЙонез? В пору, по количеству его использования на один, отдельно взятый в декабре день, называть его ДЕКАБРЬонез, но нет, назвали по весеннему… или это не от месяца название пошло? Надо разобраться в этом вопросе. Тем более праздник на носу, а мы не в курсе что будем кушать и почему это так называется.