Записи с меткой «блюда»

PostHeaderIcon Гуляш из телятины с тыквой

Телятина с тыквойКак готовить гуляш из телятины с тыквой. Вымойте яблоко и удалите из него сердцевину, затем нарежьте аккуратными ломтиками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером не больше двух сантиметров. Очищенные луковицы крупно порубите, а телятину нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте мясо на гуляш в муке и быстро обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Подмешайте к телятине томатную пасту, продолжайте жарить еще пару минут. 
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Медовые пасхальные пряники

Псхальный пряникКак готовить пасхальные пряники с пряностями. Сахар и мед разогрейте на слабом огне, доведите до однородной консистенции. А затем снимите с огня и через пару минут добавьте в массу соду, перемешайте. Вбейте одно яйцо, выложите сливочное масло, еще раз перемешайте. Пряности и муку засыпайте небольшими порциями, постоянно перемешивая, пока медовое тесто не станет густым. Далее вымесите тесто на рабочей поверхности, и когда оно будет готово (перестанет прилипать к рукам), уберите его в холод минимум на два часа. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Цвет еды оказывает влияние на организм человека

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: цвет еды оказывает влияние на организм человека

Oказывается на наше настроение, самочувствие и здоровье оказывает влияние не только цвет мебели, стенок, но даже цвет приготовленных блюд, цветовая палитра которых способна творить чудеса: уже подтверждено, что верно подобранные цвета еды, освещение и обстановка увеличивают аппетит и делают лучше процессы пищеварения.

В одной из европейских государств был проведен смешной опыт. Обыденные для людского глаза продукты питания средством освещения были разукрашены в другие, не надлежащие природному цвету товаров цвета. Например, зеленоватый горошек по собственному цвету стал похож на красноватую икру, мясо получило серый колер, молоко стало фиолетовым, а несчастная глазунья перевоплотился в ярко-красное яство.

К такому необыкновенному столу были…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Швеция просит отмены запрета на создание перебродившей селедки

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: швеция просит отмены запрета на создание перебродившей селедки

Швеция борется против вероятного запрета на создание консервированной перебродившей сельди, докладывает в четверг английская газета «Дейли телеграф»

Создание и продажа государственного шведского блюда сюрстремминг — консервированной перебродившей сельди — может быть запрещено в согласовании с правилами пищевой безопасности, принятыми ЕС. По данным профильной комиссии ЕС, балтийская сельдь, из которой готовится блюдо, содержит очень высочайший уровень диоксинов, опасных для потребителя.

Меж тем министр сельского хозяйства Швеции Эскил Эрландсон заявил, что создание сюрстремминг является принципиальной частью шведской культуры, потому его нужно сохранить.

Изготовление сюрстремминга представляет собой брожение засоленной сельди…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В Канаде разработали особое «галлактическое» печенье

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: в канаде разработали особое

Чисто канадский кулинарный изыск — печенье «Канаснэк» — разработан специально для рациона экипажа Интернациональной галлактической станции. Мысль повеселить астронавтов и космонавтов смачным, полезным для здоровья и питательным овсяным печеньем родилась еще в 2007 году, когда полет в космос сделал канадский космонавт Дэйв Уильямс.

Вот тогда в Канадском галлактическом агентстве была начата программка «Питательные блюда для галлактических путников», на которую были ассигнованы 65 тыс баксов. К работе над всеполноценным галлактическим меню были привлечены спецы из Министерства сельского хозяйства, перед которыми была поставлена задачка создать применимые для потребления в космосе блюда из чисто канадских ингредиентов.
Полное меню пока не сотворено…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon 10 товаров, нужных для сердца

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: 10 товаров, нужных для сердца

Здоровое сердечко — это не только лишь наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот перечень товаров, которые посодействуют вам поддерживать собственный «моторчик» в форме.

1. Овсянка

Овсяная каша — хороший завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием. В купе с высочайшим содержанием клетчатки, эти элементы посодействуют вам снизить холестерин и поддерживать кровеносные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зёрна, тем больше в их клетчатки. Много её и в неких фруктах, к примеру, в банане — он станет хорошей добавкой к каше.

2. Сёмга, лосось

Эта рыба — один из наилучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю — и ваше давление будет…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Минсельхоз планирует выстроить супер-столовые

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: минсельхоз планирует выстроить супер-столовые

Минсельхоз Рф не устраивает сегодняшнее положение с питанием, в особенности в госучреждениях. Как стало понятно «Маркеру», для исправления ситуации Минсельхоз при поддержке других заинтересованных ведомств предлагает издержать 710 миллиардов руб на строительство особых центров питания. Супер-столовые в количестве 2,5 тыс должны обеспечить смачной и здоровой едой практически 70 млн россиян. Право поставки блюд в такие центры будет предоставлено только испытанным фирмам, которые хотят поддерживать российского производителя. Эти счастливчики будут раз в год зарабатывать приблизительно 1 трлн руб.

«Маркеру» удалось ознакомится с проектом «Концепции развития производства российских пищевых товаров для обеспечения организованных…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon «Глобальный» новогодний стол

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru:

Во Франции праздничек не праздничек, если за новогодним столом нет классической жареной индейки. А вот на торжественных столах Австрии, Венгрии, Югославии никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки — там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, — улетит счастье.

В Румынии, Австралии, Болгарии выпекают новогодние пироги, при этом не обыкновенные, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в внутренности монетка, орех, стручок перца, тот обзаведется в дальнейшем году семьей, ему улыбнется фортуна.

В польских семьях вы насчитаете на новогоднем столе двенадцать блюд — так велит обычай. И не 1-го мясного! Непременно рыба — она, в особенности карп, в почти всех странах считается эмблемой домашнего счастья и благополучия; грибной суп либо борщ; каша…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Отказ от возлюбленных блюд небезопасен для здоровья

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: отказ от возлюбленных блюд небезопасен для здоровья

Ученые обосновали, что отказ от возлюбленных блюд может вызывать нервные расстройства, похожие на наркотическую «ломку». Это гласит о том, что пристрастие к больной еде может быть болезненным, и, может быть, востребует исцеления.

То, что некие типы еды могут вызывать у людей больное пристрастие — было понятно очень издавна, но Пиетро Коттное и его команда из Бостонского Института в первый раз смогли показать, что не считая положительных чувств, которые вызывает употребление той либо другой еды, в мозгу есть и механизм оборотной связи, вызывающий чувство мучительного беспокойства при отказе от возлюбленного сладости.

Для того, чтоб показать это, ученые разделили подопытных крыс на две группы, одна из которых в течение 7 недель в неограниченном…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Намедни застолья в НГ лучше налегать на овощи и фрукты

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: намедни застолья в нг лучше налегать на овощи и фрукты

Впереди возлюбленный ребятней и взрослыми праздничек — Новый год. По традиции торжественный стол будет щедр на обилие самых различных блюд. За советом, как избежать противных последствий переедания, корреспондент БЕЛТА обратилась к спецам Министерства здравоохранения.

Частая ошибка состоит в том, что, обычно, 31 декабря многие стараются ограничить себя в еде, а уже за торжественным столом нагнать упущенное. Это не верно. Не следует садиться за стол на голодный желудок, ведь это прямой путь к перееданию. Лучше в течение денька есть овощи и фрукты, тогда на жирные салатики и остальные яства не будет тянуть так очень.

Непременно, любая хозяйка старается показать свое мастерство, в особенности в праздничек. И как здесь не растеряться? Тут…

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка