Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
диабет

Записи с меткой «диабет»

PostHeaderIcon Кофе ухудшает нехороший эффект фастфуда

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: кофе ухудшает нехороший эффект фастфуда

Быстроедá, как понятно, потихоньку убивает наше здоровье. Если же запивать её кофе, то, как считают сотрудники Института Гэлфа (Канада), вредный эффект усиливается в пару раз. Ничего для себя открытие, не так ли?

Исследователь Мари-Солей Бодуэн нашла, что после потребления «мусорной» жирной еды у здорового человека резко возрастает содержание сахара в крови, которое и совсем подскакивает до характеристик, соответствующих для пациентов с риском развития диабета, после того как фастфуд запивается кофе. 

Работа г-жи Бодуэн стала первым исследованием, посвящённым воздействию консистенции из насыщенных жиров и кофе с кофеином на уровень сахара в крови. Для опыта употреблялся особенный жировой коктейль, содержащий…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Кофе и бутерброд — убийственная смесь для человека

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: кофе и бутерброд - убийственная смесь для человека

Многие люди предпочитают начинать утро с чашечки кофе и бутерброда. Меж тем, исследователи из Института Гельф убеждены: схожая композиция наносит критичный удар по здоровью человека. Они провели опыт и установили, что употребление кофе после жирной еды либо фастфуда, способно повысить сахар в крови здорового человека до характеристик хворого диабетом.

Ранее было уже понятно, что жирные продукты провоцируют скачки в уровне сахара. Но, оказалось, сочетание кофе и схожих товаров умножает нехороший эффект. Просто насыщенные жиры не дают просто вывести сахар из крови. Кофе же, даже если испить его по прошествии нескольких часов после приема еды, еще более осложняет процесс. То есть эффект от жирной еды сохраняется…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Найдено золотое правило правильного питания

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: найдено золотое правило правильного питания

Правильное время завтрака, обеда и ужина может быть таким же принципиальным условием для рационального здоровья, как и сама пища. Открытие клиницистов Salk Institute for Biological Studies /США/ помогает разъяснить, почему люди с посменной работой склонны к развитию метаболического синдрома, диабета, ожирения и имеют завышенный уровень холестерина.

Врачи обосновали, что неизменное изменение рабочего графика и дневного времени работы по сменам мешает обмену веществ в организме. Лабораторные опыты, проводившиеся на мышах, проявили, что каждодневная смена времени приёма еды, а не смена циркадных ритмов /либо времени бодрствования и сна/, как числилось ранее, затрагивает работу тыщи генов в печени.

У млекопитающих система циркадных ритмов состоит…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Антиоксиданты могут наращивать риск развития диабета

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: антиоксиданты могут наращивать риск развития диабета

Антиоксиданты, находящиеся в продуктах питания и пищевых добавках, наращивают риск развития диабета.

Антиоксиданты — это природные либо синтетические вещества, ингибиторы окисления, которые защищают клеточки от разрушения, предотвращая так именуемый окислительный стресс. Сотрудники Института Монаш (Австралия) считают, что самую большую опасность антиоксиданты представляют для людей с ранешней стадией диабета второго типа.

Спецы исследовали эффекты окислительного стресса на мышах, которых держали на высокожировой диете в протяжении 12 недель. В организмах одной группы животных не было фермента Gpxl, который помогает противостоять окислительному стрессу. Результаты опыта проявили, что у мышей без фермента Gpxl пореже, чем у обычных…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Гранатовый сок полезен в борьбе с почечными заболеваниями

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: гранатовый сок полезен в борьбе с почечными заболеваниями

Учёные уже подтвердили бессчетные достоинства для здоровья гранатового сока и обосновали, что напиток является неплохим источником антиоксидантов и понижает уровень холестерина и понижает кровяное давление, в особенности у нездоровых сладким диабетом и пациентов с артериальной гипертонией.

Сейчас нефрологам Technion-Israel Institute of Technology /Израиль/ удалось установить, что гранатовый сок будет полезен и клиентам с почечными заболеваниями, предотвращая отягощения при диализе, в том числе высочайший уровень заболеваемости вследствие зараз и сердечно-сосудистые трудности. Выводы докторов основаны на обследовании выше 100 нездоровых, которые получали или гранатовый сок, или другой напиток плацебо сначала каждого сеанса диализа, по трижды в неделю…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Тыква может излечить, а может стать деликатесом

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: тыква может излечить, а может стать деликатесом

Только невежа может гласить, что вытерпеть не может тыкву. Практически у всех людей, которым тыква посодействовала совладать с критичным состоянием здоровья, язык не оборотится сказать, что она невкусная. Малость фантазии, и тыква в опытных руках может перевоплотиться в деликатес. А если учитывать, что тыква помогает при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени, полезна для диабетиков и для тех, кто мучается ожирением, что она восстанавливает водно-солевой баланс и неоценима в борьбе бессонницей — то пора уже в очередь выстраиваться, чтоб приобрести тыкву.

Для здоровья она годится и в сыром, и в вареном виде. Не буду упоминать о каше с тыквой, это уже знакомый рецепт, а расскажу, как можно есть тыкву, чтоб было и…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Беременные должны есть овощи каждый денек

славкин

Ребенок рождается с еще наименьшей расположенностью к диабету, если его мама во время беременности употребляла в еду раз в день довольно много овощей. Об этом молвят результаты исследования, проведенного в Сальгренской академической поликлинике в Гетеборге.

Из 6 тыщ малышей в возрасте 4 лет, подвергшихся исследованию, опасность диабета вдвое больше у тех, мамы которых, их вынашивая, третировали овощами. Идет речь о диабете типа один, приобретенной заболевания, в особенности всераспространенной в Швеции и Финляндии. 50 000 шведов мучаются от нее.

Источник: Sr. se


Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Куркумин помогает в профилактике фиброза печени

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: куркумин помогает в профилактике фиброза печени

Доктор института Сент-Луиса Анпинг Чен установил, что куркумин (вещество, находящееся в приправе карри) способен предупредить и излечить фиброз печени.

В Китае куркумин употребляется с древности, при этом не только лишь в кулинарии, да и во врачевании. Опыт показал, что данное вещество имеет полезный эффект при неалкогольном стеатогепатите.

Как поведал доктор Чен, он управляет исследовательскими работами, касающимися исследования молекулярного механизма фиброза. Лаборатория пробует найти природные методы профилактики и терапии этого заболевания. Судя по всему, конкретно куркумин помогает предупредить развитие заболевания.
Обычно, у людей, страдающих ожирением и (либо) сладким диабетом второго типа, содержание жиров и сахаров в…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Средиземноморская диета помогает при диабете

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: средиземноморская диета помогает при диабете

Так именуемая средиземноморская система питания позволяет нездоровым Средиземноморская пищевая пирамида.

Ученые из Второго института Неаполя (Италия) установили, что средиземноморская диета также помогает диабетикам избавляться от избыточного веса и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Диабет второго типа стремительно становится пандемичным болезнью: к 2025 году им будут мучиться около 380 миллионов человек по всему миру.

Исследование показало, что 70% людей, придерживающихся низкожирового питания, испытывают потребность в диабетических лекарствах. Посреди сторонников средиземноморской диеты такие медикаменты употребляют только 44%. Не считая того, рацион, обеспеченный рыбой, овощами, фруктами, орешками, злаками, кисломолочными продуктами, нежирным…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Неверное питание приводит к изменению ДНК

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: неверное питание приводит к изменению днк

Оказывается нехорошие гастрономические привычки могут поменять ДНК: даже одна шоколадка способна нанести большой ущерб организму, произвести генетические конфигурации либо даже мутации, что впрямую нехорошим образом оказывает влияние на ДНК. При этом эти конфигурации могут длиться прямо до нескольких недель.

К таким неутешительным выводам пришли австралийские ученые, которые преследовали последующую цель: узнать воздействие питания на сердечную мышцу.

Исследование, опубликованное в журнальчике «Экспериментальная медицина», обосновало, что людские гены способны запоминать «нанесение удара сахаром» на срок до нескольких недель, вследствие чего изменяется генетический код клеток, которые защищают организм от диабета и других суровых болезней…

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Рубрики
Пузомерка