Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
италия

Записи с меткой «италия»

PostHeaderIcon В РФ создают макароны которое в ЕС не едят

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: в рф создают макароны которое в ес не едят

Объем русского рынка макаронных изделий в 2009 году по сопоставлению с предшествующим годом возрос на 0,5%. По данным исследования «Рынок макаронных изделий: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011гг.», проведённого Intesco Research Group, львиную долю объема русского рынка занимает продукция российских производителей. Толика забугорной продукции составляет всего несколько процентов.

Соответствующей чертой русского рынка будет то, что больше половины макаронных изделий в Рф делается из мягеньких видов пшеницы, которые не употребляются в Италии и других странах Европы, пишет ИА «Казах-Зерно».

Наикрупнейшими русскими производителями макаронных изделий являются: ОАО «Макфа» (5-ая часть всего русского производства); вторым наикрупнейшим…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Наибольший сыр сделали в Италии

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: наибольший сыр сделали в италии

Наибольшую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городе Кастель ди Лама в центральной области Марке уже годом ранее. Но только сейчас это достижение было признано официально и занесено в Книжку рекордов Гиннесса в Лондоне.

Сообщается, что 25 добровольцев-сыроваров из Кастель ди Лама трудились над рекордной головкой сыра поперечником 158 см. На ее изготовка ушло 3,5 тыс. л. овечьего молока. За истекший год стали лучше и вкусовые свойства сыра, относящегося к типу «пекорино», который, по технологии, должен выдерживаться, как вино, несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что праздничная дегустация гиганта состоится в родном городке во время праздничка с 2 по 5 сентября, сказали представители…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Ученые: люди начали печь хлеб еще 30 тыщ годов назад

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: ученые: люди начали печь хлеб еще 30 тыщ годов назад

Группа европейских ученых сделала вывод, что люди начали печь хлеб еще 30 тыщ годов назад.

Археологи нашли крахмальные зерна на жерновах 30 000-летней давности, тем доказав, что древнейшие люди поправлялись не только лишь мясом, да и лепешками.

Как говорится в статье ученых, размещенной в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences, европейцы эры палеолита использовали корешки растений, схожих на картофель, чтоб делать муку, а потом тесто, передает ИА «Казах-Зерно».

«У их выходило что-то вроде пирога, который состоял только из воды и муки. Эта пита готовилась на жарких камнях и была хрустящей как крекер, но не очень смачной», — произнесла Лаура Лонго из Итальянского института старой и ранешней истории.

Камешки для измельчения…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Красноватые апельсины и помидоры — секрет здоровья

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: красноватые апельсины и помидоры - секрет здоровья

Итальянские ученые докладывают о принципиальном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье, написанной в газете La Repubblica.

Красноватые апельсины препятствуют ожирению и уменьшают возможность возникновения опухолей. Это принципиальное открытие сделали ученые из евро института онкологии под управлением Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского института в Милане.

Исследования пока проводились только на мышах, отмечает создатель статьи, но ученые уповают, что их результаты, как и многие другие заслуги нутригеномики — науки, которая соединяет внутри себя познания о питании и генетике, — можно будет перенести в скором будущем и на человека. Открытие было изготовлено намедни ставших уже классическими дней, которые проходят под девизом…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Воспрещать либо нет ГМО? Евросоюз так и не обусловился

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: воспрещать либо нет гмо? евросоюз так и не обусловился

Министры по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС на вчерашнем заседании в Брюсселе так и не смогли условиться по поводу запрета на выкармливание на генном уровне измененного продовольствия.

Как передает УНИАН, беря во внимание длительное отсутствие консенсуса посреди стран-членов по поводу доступа на рынки ГМ-продукции, Еврокомиссия выступила с предложением передать право странам — членам ЕС без помощи других воспрещать растить ГМ-растения на всей их местности либо на ее части, сохранив при всем этом общеевропейское право на свободное перемещение ГМ-продукции, что стопроцентно отвечало бы требованиям Глобальной торговой организации.

Против предложения Еврокомиссии сначала выступили Италия и Франция.«Италия не поддерживает предложение…
Каждый…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Чем полезны фисташки

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: чем полезны фисташки

Фисташки были известны ещё в доисторические времена тогда и же начали культивироваться.

На данный момент фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, США, в Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья вырастают также на Кавказе и в Крыму. Сейчас приблизительно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.

Заросли дикорастущей фисташки сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Фисташка – это древесное растение сравнимо маленький высоты, дающее орехоподобные плоды. Плод фисташки именуется «костянка». При созревании плода его мякоть сохнет, а косточка растрескивается на две половины, открывая орех. У неких…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Средиземноморская диета помогает при диабете

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: средиземноморская диета помогает при диабете

Так именуемая средиземноморская система питания позволяет нездоровым Средиземноморская пищевая пирамида.

Ученые из Второго института Неаполя (Италия) установили, что средиземноморская диета также помогает диабетикам избавляться от избыточного веса и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Диабет второго типа стремительно становится пандемичным болезнью: к 2025 году им будут мучиться около 380 миллионов человек по всему миру.

Исследование показало, что 70% людей, придерживающихся низкожирового питания, испытывают потребность в диабетических лекарствах. Посреди сторонников средиземноморской диеты такие медикаменты употребляют только 44%. Не считая того, рацион, обеспеченный рыбой, овощами, фруктами, орешками, злаками, кисломолочными продуктами, нежирным…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Наша родина завалит Европу темной икрой

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: наша родина завалит европу темной икрой

Как историческая колыбель икры, Наша родина не могла бросить без внимания успехи Франции, Италии, США и Китая в производстве и продаже икры выращенной в искусственных критериях рыбы. С 4 февраля Наша родина официально возобновила экспорт собственного «темного жемчуга».

На этой неделе в Западную Европу будет отправлено 150 килограмм икры, и это едва начало. Официальный дилер Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев подтвердил, что в течение 5 лет Наша родина намеревается «наводнить икрой внутренний и интернациональный рынок».

Ранее вся осетровая икра шла из Каспийского моря, а Наша родина и Иран были ее основными производителями. Но распада СССР на рынке появились новые игроки (Азербайджан, Казахстан…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Французы сделали итальянцам предложение о покупке Parmalat

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: французы сделали итальянцам предложение о покупке parmalat

Французский производитель сыров Lactalis сделал предложение о поглощении итальянского продуктового концерна Parmalat за 3,4 млрд евро (4,9 млрд баксов). Об этом докладывает AFP.

Lactalis уже принадлежат 29 процентов акций Parmalat. Во французской компании рассчитывают, что после слияния с итальянским ритейлером будет образован наикрупнейший в мире производитель продуктов из молока с совокупным годичным оборотом приблизительно в 14 млрд евро.

После предложения, изготовленного Lactalis, акции Parmalat на торгах в Милане подорожали более чем на 11 процентов.

В конце марта, после того, как Lactalis условился об увеличении собственной толики в Parmalat до 29 процентов, правительство Италии приняло декрет, позволяющий властям страны перекрыть…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Наша родина возрождает создание обычных товаров

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: наша родина возрождает создание обычных товаров

Не достаточно кто не слышал о именитом итальянском сыре «Пармезан» и пармском же окороке, об испанском хамоне и Риохе, французских сырах «Бри», винах Бордо и Бургундии либо утке, приготовленной по-пекински. Кухня многих государств включает продукты и блюда, связанные с географическими наименованиями и контролируемые по месту происхождения. Конкретно уникальные продукты завлекают туристов со всего мира во Францию, Италию, Испанию… В Рф тоже есть свои изюминки.

До революции в нашей стране славилось, к примеру, калужское тесто, которое можно было необычно тонко раскатать, тамбовский окорок с копченой корочкой, пряники московские, вяземские, ржевские, городецкие, тульские… Особенными качествами отличались владимирские вишни, луховицкие…

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Рубрики
Пузомерка