Записи с меткой «россии»
Продукты ближайшее время теряют вкус
Ближайшее время россиян волнует не только лишь неизменный рост цен, да и то, что многие продукты стали терять собственный реальный вкус.
Броский пример тому — сметана, которая год от года меньше похожа на ту, что знакома нам с юношества. Что все-таки с ней случилось? Прочитать остальную часть записи »
Наша родина воспретила ввоз небезопасного мяса и молока
С нынешнего денька вступают в силу временные ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции с ряда компаний Бразилии, США, Финляндии и Чехии. Как стало понятно сначала февраля, в процессе мониторинговых исследовательских работ в поставках этих компаний Читать дальше…
Украина попросит Россию отменить пошлины на карамель
Минэкономики Украины хочет обратиться к Рф с просьбой отменить антидемпинговые пошлины на карамель. Об этом пишет украинский портал «Дело» со ссылкой на данные ассоциации «Укркондитер».
В ассоциации отмечают, что Минэкономики уже обратилось в «Укркондитер» с просьбой провести анализ рынка и приготовить резоны против русских пошлин. После того, как эта работа будет изготовлена, бюрократы хотят обратиться к своим русским сотрудникам.
Минпромторг Рф заявил о намерении ввести пошлину на ввезенную карамель 23 ноября. По подготовительным данным, она составит 294,1 бакса за тонну и будет действовать в течение 3-х лет. Платить пошлину должны будут все забугорные производители, не считая белорусских и тех, кто пользуется государственной системой…
Прочитать остальную часть записи »
Далекий Восток остается без пшеничной муки
В Дальневосточном федеральном окружении в текущее время осталось только одно мукомольное предприятие — в Комсомольске-на-Амуре, и удерживается оно благодаря статусу федерального предприятия госрезерва. Два других завода — в Уссурийске и Хабаровске — закончили создание муки, докладывает «Казах-Зерно».
«Мы свернули деятельность по переработке зерна в муку, — гласит генеральный директор ООО «Уссурийские мельницы» Вадим Быструшкин, — так как экономика предприятия не может выдержать конкурентнсть на рынке. Сама ситуация не позволяет зерну на Далеком Востоке находиться в рынке, жд тарифы убивают экономическую необходимость производства муки тут».
Далекий Восток интенсивно стали осваивать сибирские…
Продуктовая корзина подешевела на 3,8%
Цена малого набора товаров питания, входящих в прожиточный минимум россиян, снизилась в сентябре на 3,8% и составила 2 тыщ и 140 рублей на человека за месяц. Такие данные приводит Федеральная служба гос статистики.
Цена набора в Москве в месяц снизилась на 4,0%, составив 2394 рубля. В Санкт-Петербурге набор подешевел за прошлый месяц на 4,2% — до 2516 рублей.
Самым дорогим малый продуктовый набор посреди русских регионов был в конце сентября на Чукотке (6677 рублей), в Магаданской области (3814 рублей), в Камчатском крае (3792 рубля), на Сахалине (3660 рублей), в Якутии (3546 рублей). Самым дешевеньким — в Татарстане (1717 рублей), в Саратовской области (1778 рублей), Оренбургской области (1779 рублей), Ульяновской…
Монополии Рф на черную икру наступил конец
Сейчас её главные производители – Иран, Франция, Израиль и скоро — Китай.
Россияне и на данный момент недоверчиво относятся к рыбе, как к части каждодневного рациона, а в СССР и подавно ее практически не ели. Ну и ранее, до революции, на рыболовстве и рыбоедстве (что морском, что речном), специализировались, как на данный момент бы произнесли, представители национально-культурных автономий: поморы и остальные «северяне», поволжские старообрядцы, дончане, сибиряки… Речную рыбу рядовой обитатель московитского хартлэнда есть брезгал, а когда приходилось — готовил в глиняном горшке похлебку из «червяков с костьми», куда кидал и рыбу прямо с чешуей, и хлеб, и всякие корни, а для надежности заливал кружкой-другой водки (в фактически…
Власть признала, что люд ест в 2 раза ниже нормы
Россияне потребляют еще меньше видов актуально принципиальных товаров питания, чем этот нужно для обычного функционирования организма, признало министерство индустрии и торговли РФ. По его данным, граждане едят очень не достаточно рыбы и рыбопродуктов — ниже эталонов питания на 56%, мясного — на 68%, молока и его производных — на 61%, а яиц — аж на 88%, пишет РБК Daily.
Власти разъясняют эту общероссийскую «диету» совсем не низким уровнем жизни и доходов людей, а плохо развитой инфраструктурой торговли и нехваткой площадей для хранения товаров, отмечает издание.
В Минпромторге признают, что торговая инфраструктура РФ существенно отстает от забугорной: нехватка дорог не позволяет доставлять продукты в регионы в достаточном количестве…
Прочитать остальную часть записи »
Наша родина отменит «хлорный запрет» на мясо птицы из США?
Наша родина и США отыскали договоренности, которые могут решить делему поставки южноамериканского мяса птицы, необработанной хлором, докладывает ИА «Казах-Зерно».
Об этом журналистов проинформировал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
До января сегодняшнего года толика американской курятины в импорте мяса птицы в Россию составляла практически 80%. Но в этом году на импорт заморской курятины был наложен «хлорный запрет»: ужесточенные санитарные правила ограничили применение хлора и содержание воды в мясе птицы.
В этом году Наша родина понизила квоту южноамериканским поставщикам мяса птицы. В прошедшем году квота на импорт мяса птицы из США составляла 750 тыщ тонн, на 2010 год была установлена квота в 600 тыщ тонн. Кстати, пару лет вспять квота…
Таможенный альянс утвердил объем квот на ввоз мяса
Комиссия Таможенного союза (КТС) утвердила объем квот на ввоз мяса в Россию, Беларусь и Казахстан на 2011 год.
Согласно принятому решению, размещенному на веб-сайте КТС, в 2011 году в рамках квоты в Россию можно будет ввезти 350 тыс. тонн мяса птицы, 30 тыс. тонн свежайшей либо охлажденной говядины, 530 тыс. тонн замороженной говядины, 472,1 тыс. тонн свинины и 27,9 тыс. тонн свиного тримминга (обрезь), передает ИА «Казах-Зерно».
Квота Казахстана на ввоз свежайшей и охлажденной говядины составляет 0,02 тыс. тонн, замороженной — 10 тыс. тонн, свинины и свиного тримминга — 7,4 тыс. тонн, мяса птицы и субпродуктов — 110 тыс. тонн.
Беларусь в 2011 году в рамках квоты планирует ввезти 2,5 тыс. тонн свежайшей и охлажденной говядины, 2,5 тыс. тонн замороженной…
Инициатива Онищенко угрожает Рф недостатком птичьего мяса
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко стукнул по рынку птичьего мяса не новыми, но очень действенными мерами: не так давно он пообещал запретить с 1 января 2011 года не только лишь переработку, да и оборот замороженного мяса птицы в Рф.
Участники рынка нервно вздрогнули и здесь же написали коллективную жалобу первому вице-премьеру Виктору Зубкову, отвечающему за агропромышленный комплекс страны. Запрет на переработку замороженного мяса птицы, говорят создатели письма, стукнет по российским птицефабрикам. А дискуссировать запрет торговли этим мясом, по их воззрению, «даже не забавно». Письмо подписали многие известные в отрасли люди, в том числе руководители огромнейших мясных и колбасных комбинатов: Микояновского, Царицынского, Лианозовского, «Кампомоса…