Записи с меткой «здоровье»

PostHeaderIcon Кофе ухудшает нехороший эффект фастфуда

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: кофе ухудшает нехороший эффект фастфуда

Быстроедá, как понятно, потихоньку убивает наше здоровье. Если же запивать её кофе, то, как считают сотрудники Института Гэлфа (Канада), вредный эффект усиливается в пару раз. Ничего для себя открытие, не так ли?

Исследователь Мари-Солей Бодуэн нашла, что после потребления «мусорной» жирной еды у здорового человека резко возрастает содержание сахара в крови, которое и совсем подскакивает до характеристик, соответствующих для пациентов с риском развития диабета, после того как фастфуд запивается кофе. 

Работа г-жи Бодуэн стала первым исследованием, посвящённым воздействию консистенции из насыщенных жиров и кофе с кофеином на уровень сахара в крови. Для опыта употреблялся особенный жировой коктейль, содержащий…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Голодание — лечущее средство от всех заболеваний

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: голодание - лечущее средство от всех заболеваний

Некие ученые склоняются к воззрению, что все наши неудачи со здоровьем — от неверного питания, а, как следствие, от недочета либо переизбытка (что, наверняка, ужаснее) тех либо других микро и макроэлементов. Приведу пару примеров. Для обычной работы печени нужны углеводы, просто говоря, — сладости, когда же припаса углеводов в организме предостаточно, а мы все не можем отказать для себя в сладком чае с конфетой, то углеводы преобразуются в жиры и, как следствие, мы имеем ожирение. Пример номер два. Для функционирования сердца нужен калий, при его недостаче в продуктах питания, организм начинает интенсивно, заместо него, копить кальций, которым, скоро, будет перенасыщен весь организм. А где отложится кальций? Верно…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon В китайской кукурузе нашли смертельно страшный вирус

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: в китайской кукурузе нашли смертельно страшный вирус

Канадские учёные предупреждают, что употребление в еду сладостной, содержащей глютен кукурузы, производимой в Китае, может быть смертельно, так как она содержит страшный вирус.

По данным агентства «Associated Press», канадские эпидемиологи предупреждают, что кукуруза бренда «Yu Yuan», расфасованная в целлофановые пакеты, может быть заражена палочками ботулизма. 

Также очень небезопасно людям с аллергией на яичный белок употреблять в еду замороженные клецки сорта «Choripdong». 

Производители таких клецек не пишут на этикетке о том, что в состав продукта заходит яичный белок. Тем они подталкивают потребителей с аллергией на рискованный шаг, а это может нанести вред здоровью и жизни человека…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Насыщенные жиры не приносят вред сердечку

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: насыщенные жиры не приносят вред сердечку

Насыщенные жиры, находящиеся в основном в мясе и молочных продуктах, имеют нехорошую репутацию, но ученым из Исследовательского центра при Детской поликлинике Окленда (США), которые проанализировали результаты 21 исследования, не удалось связать усиленное их потребление и риск появления сердечных заболеваний и инсультов.

В исследовательских работах учавствовали в общей трудности 348 тыщ человек. На момент начала наблюдений они все были здоровы. Через 23 года 11 тыщ или получили трудности с сердечком, или перенесли инфаркт. При всем этом риск захворать был схожим как у тех, кто практически не ел насыщенных жиров, так и у тех, кто не ограничивал себя в употреблении мясных и продуктов из молока.

Вобщем, как отмечают ученые, результаты других исследовательских работ…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Фрукты и овощи защищают психику подростков

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: фрукты и овощи защищают психику подростков

Дети, которые едят много фруктов и овощей, испытывают меньше психологических заморочек, показало австралийское обследование Telethon Institute в г. Перте более 1 тыс. 600 14-летних малышей.

Терапевты проанализировали режим питания и признаки депрессии либо злости у подростков. Результаты выявили связь западного стиля питания и развитие расстройств психики, в то время как малыши, нередко потреблявшие фрукты и овощи, были защищены от психологических заболеваний. Оказалось, что малыши, которые нередко ели красноватое мясо, кондитерские изделия, белоснежный хлеб и пили сладкую газ-воду, в основном мучаются от чувственных и поведенческих нарушений. Все перечисленные продукты относят к категории западного рациона питания. Дети, придерживающиеся более здоровой…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Оператора «Фукусимы» принудят заплатить за убытки фермеров

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: оператора

Оператор АЭС «Фукусима-1» — компания Tepco — обязана будет восполнить утраты фермеров от аварии на электростанции. Об этом, как пишет The Financial Times, заявил главный секретарь кабинета министров Стране восходящего солнца Юкио Эдано.

21 марта правительство Стране восходящего солнца воспретило продажу овощей и молока из районов, которые были бы поражены радиацией. При всем этом бюрократы убеждают, что угрозы для здоровья японцев нет. По словам Эдано, которые приводит BBC News, даже если в течение недолгого времени часто есть зараженные продукты, то на здоровье это воздействия не окажет. В Интернациональной организации здравоохранения (World Health Organisation), в свою очередь, считают, что правительство Стране восходящего солнца недооценивает масштабы катастрофы.

Расчет убытков…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Бесконтрольно нельзя есть и здоровую еду

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: бесконтрольно нельзя есть и здоровую еду

В «здоровых» ресторанах резвого питания люди съедают еще больше, чем в обыденных, считают ученые из Института Корнелл, США.
Выяснилось, что «здоровый» обед может для себя устроить на 56 процентов калорийнее, чем обыденный фаст-фуд.
В опыте, который провели исследователи Пьер Шандон и Брайан Вансинк, добровольцам предложили съесть сэндвичи из известного ресторана резвого питания и более известной сети, предлагающей малокалорийные бутерброды.
Даже когда в упаковки различных ресторанов завернули совсем однообразный продукт, участники опыта считали, что под «здоровой» упаковкой калорий на 21 процент меньше, чем в «больной».
В итоге добровольцы, которые ели &laquo…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Зимой солнце поменяют шампиньоны

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: зимой солнце поменяют шампиньоны

Зимой всем без исключения необходимо есть шампиньоны. Ученые считают, что они безупречная подмена солнцу, которого в холод и стужу так не хватает, пишет Myjane. ru.

Исследователи и до этого настаивали на том, что самый оптимальный путь поиска витамина D в зимнее время – это получение его из еды. Вот только какой? – стоял вопрос. Сейчас на него нашелся ответ: безупречная подмена солнцу – шампиньоны.

Грибы, кстати, содержат в собственном составе еще много других витаминов, а кроме их белки, минеральные соли и фолиевую кислоту, которая есть далековато не во всех продуктах. Они богаты также селеном и пантотеновой кислотой, без которых наша краса стремительно потухает. Потому – совет: если желаете сохранить здоровье и красоту в хоть какое время…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Любители картошки рискуют здоровьем

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: любители картошки рискуют здоровьем

Ученые из Гарвардского института нашли, что нередкое употребление картошки увеличивает риск развития диабета 2-го типа у дам. Результаты широкомасштабного длительного исследования были размещены в American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании, продолжавшемся в течение 20 лет, учавствовало 84555 американок.

Ученые под управлением Томаса Хэлтона (Thomas L. Halton) подсчитали, что у дам, потреблявших картофель более нередко, риск развития сладкого диабета 2-го типа (инсулиннезависимый) в течение 20 лет рос на 14% по сопоставлению с теми, кто употреблял картофель изредка. У любительниц картофеля-фри риск сладкого диабета оказался еще выше и составил 21%.

Более мощная связь прослеживалась…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Найдено золотое правило правильного питания

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: найдено золотое правило правильного питания

Правильное время завтрака, обеда и ужина может быть таким же принципиальным условием для рационального здоровья, как и сама пища. Открытие клиницистов Salk Institute for Biological Studies /США/ помогает разъяснить, почему люди с посменной работой склонны к развитию метаболического синдрома, диабета, ожирения и имеют завышенный уровень холестерина.

Врачи обосновали, что неизменное изменение рабочего графика и дневного времени работы по сменам мешает обмену веществ в организме. Лабораторные опыты, проводившиеся на мышах, проявили, что каждодневная смена времени приёма еды, а не смена циркадных ритмов /либо времени бодрствования и сна/, как числилось ранее, затрагивает работу тыщи генов в печени.

У млекопитающих система циркадных ритмов состоит…

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка