Декабрь 2010

PostHeaderIcon Новогоднее блюдо, согревающее душу и радующее сердце

Новогодний коктейль

Новогодний коктейль

Как приготовить новогодние блюда, не располагая никакими запасами пищевых продуктов? Или, что делать, если холодильник пустой, а в кармане гуляет ветер. А тут, Новый год грядёт семимильными шагами. Хочется всё же встретить его традиционно,- полной чашей, скатертью самобранкой, оснащённой лучшими блюдами. Говорят,- не беда, можно и в этом случае найти выход из положения. Главное, чтобы в доме была Взаимность, а к ней следует присовокупить немного смекалки. И вот, что у нас получится, мы вам расскажем, и какие блюда можно приготовить, а также из каких ингредиентов. Итак,- Новогодний рецепт «Смекалка».

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Объявим 31 декабря всероссийским днем борьбы с майонезом!

Говорят, что 31 декабря – всероссийский день майонеза, вот только день чего – борьбы с ним или почитания его. Если вспомнить, что же мы с ним делаем у нас на кухне, то скорее всего связано это вообще с поеданием, а уж к чему это больше отнести – борьбе или почестям, выбирайте сами. И дело ведь не с том, что мы его не любим и потому боремся, любим, даже очень, потому и заправляем им щедро салаты и даже в приготовлении вторых блюд используем, да и, чего греха таить, – в суп вместо сметаны иногда кладём. Так почему же этот чудесный соус называется МАЙонез? В пору, по количеству его использования на один, отдельно взятый в декабре день, называть его ДЕКАБРЬонез, но нет, назвали по весеннему… или это не от месяца название пошло? Надо разобраться в этом вопросе. Тем более праздник на носу, а мы не в курсе что будем кушать и почему это так называется.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Салат из копчёной рыбы под острым соусом

Какой же новогодний стол без копченой рыбки? Наш стол тоже не исключение, но чтобы ей не было одиноко и скучно на новогоднем празднике, мы приготовим из нее салат. Но салат этот будет не простой, а под острым соусом, что для праздничной закуски не последнее дело. В общем, это рыбное блюдо не только под хорошее настроение, но и создающий это самое настроение. А что еще нужно для удачного праздника? Правильно, компания друзей, а они, как известно, приходят на запах вкусной еды, поэтому на нашей кухне мы приступим к приготовлению.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon У нас на кухне скатерть с вышивкой

На кухне у насесть мимолетные вещи, которые как появились так и ушли, в первую очередь это, естественно, вкусная еда. У нас на кухне только приготовишь, как глядишь и уже нету. Потом полотенца, тоже довольно часто меняются, особенно, когда всё время хочется обновить интерьер. Про фартуки вообще молчу, их не только нужно, но и хочется менять почаще. Я, например, на кухне без фартука вообще не могу готовить, как голая без него, честное слово. Но некоторые вещи, чтобы оказаться у нас на кухне – проходят длинный путь. Потому что их создание – результат кропотливого труда, в первую очередь самой хозяйки, которой хочется внести в кухонный интерьер свой неповторимый стиль и настроение.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Салат из горького шоколада с апельсинами

Что же это такое, как салаты, так всё такое внушительное, весомое, из картошки, яиц, мяса, и прочих питательных ингредиентов. А как же интересные и необычные компоненты салата для утончённых натур и любителей приготовить что-то необычное? У нас на кухне мы не забудем и про них. Тем более, что апельсины всё еще у некоторых ассоциириются с детством и приближающимся Новым годом, и мы позволим этим воспоминаниям воплотиться во что-то большее и очень вкусное.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Мы способны показать вам как накормить семью или гостей за 15 минут

Часто бывает, что гости или даже члены семьи так голодны, что им подавай еду тут, сию.минутно, или, на худой конец, очень быстро. Но, разве такое возможно, неужели можно накормить семью в ускоренном темпе, быстро, да ещё и эффективно? Оказывается такое вполне возможно. Нужно только знать секреты быстрого приготовления, иметь желание накормить своих близких или друзей, а также,- иметь голодную-преголодную ораву этих друзей или домочадцев. Как правило, или то, или другое, а часто и всё это вместе имеется. Иногда,- даже с избытком. И это прекрасно, ибо наличие тех, кого нужно накормить даёт нам возможность проявить себя, ну а близких и их друзей накормить, то есть удовлетворить хорошо приготовленной пищей. И не стоит сомневаться в том, что за короткий срок ничего особенного приготовить нельзя. Данная книга докажет вам, что такое искусство не только вполне возможно, но и необходимо освоить.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Салат «Изысканный»

Подарок молодым хозяйкам

Салаты бывают разные, но этот мной особенно любим, он как нельзя лучше подходит для романтических вечеров, когда всё должно быть изысканно и необычно. Кроме того, этот салат очень вкусён (или вкусен?) в компании с вином, какой же романтический вечер без него? Но ему (салату) так же будет уютно и на любом праздничном застолье. По собственному опыту могу сказать, что со стола он исчезает одним из первых, и не потому что мало его делаю, а потому что действительно очень интересен по вкусу. Но на нашей кухне мы не привыкли долго рассуждать, предпочитая сразу приступать к приготовлению.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Представители каждой профессии должны напиваться строго индивидуально

Так уж сложилось в нашем обществе, что наши люди пьют,- это, «как за милую душу». Есть, правда те, кто стали с недавнего времени радеть против выпивки, что мол, от врагов всё это. И так далее. От врагов, оно, конечно же многое в современной выпивке,- особенно все добавки. Тут и наркотики примешиваются, и даже откровенные отравляющие вещества. Но, не об этом речь. Заботу ведь проявляют не о том, чтобы нас враги не травили всякой отравой, а против того, чтобы не пили люди вообще. Мол,- нехорошее это дело. Однако, историческая правда говорит о том, что питиё испокон веков было для людей защитной мерой. Выпившего человека трудно зомбировать. Но, что является заразой и для кого,- пусть каждый разберётся сам, мы хотим рассказать о том, кто и как напивается. Но не будем перечислять национальные признаки, дабы не пришлось рассказывать о том, что кое у кого неусвояемость алкоголя бывает, расскажем о профессиональной напиваемости. Тут всё будет гораздо интереснее.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon На нашей кухне салат крабовый с рисом… или капустой

Салаты бывают такие, где надо строго следовать рецепту, но мы на нашей кухне больше любим те, где можно импровизировать. А импровизация – это творчество, поэтому следующий салат будет хорош и для тех, кто любит посытнее, и для тех, кто любит диетическое и легкое, относительно легкое, конечно, ведь Новый год на носу, а значит вкусностей в больших количествах всё равно не избежать. Так что же мы будем делать и из чего?

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Эти правила должен знать каждый, кто сидит на диете

Мы переживаем страшные времена. Вокруг сплошные враги, которые так и норовят чем-то нам насолить (или пересолить), то есть сделать как-то либо больно, либо неприятно, либо вредное, либо неэстетичное. Однако, современные учёные нашли эффективный способ борьбы с ЭТИМ. Для того, чтобы побороть ЭТО,- были придуманы ДИЕТЫ. Вы скажете, что разговор на ЭТУ тему, то есть на тему диет не для кухни? А вот и не стоит так думать, дабы не впасть в апшибку. Наши учёные, они коварные существа,- мало того, что иногда чё-то забывают, недопонимают (так часто бывает), но чаще всего случается, что многое они нам недоговаривают. Прямо как на кухне у нас,- то недосол, то пересол, то пережар. Так вот происходит и с диетами. Нам преподносят сотни новых диет ежедневно, но недосказывают главного, — то, что скрыто за пределами всех диетических блюд и рецептов. Но мы к секте учёных себя не причисляем, поэтому, расскажем вам о том, что кроется за порогом кухни, то есть, диеты.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рубрики
Пузомерка