Февраль 2011

PostHeaderIcon Нафаршируем блины курицей с грибами

Ничто так не возбуждает аппетит, как пролистывание рецептов на голодный желудок. Такой же эффект, кстати имеет и поход по магазинам, когда хочется кушать – можно купить много лишнего, поэтому предпочитаю сначала хорошенько пообедать, а потом уже топать по магазинам, дабы экономию для талии и кошелька соблюсти. Не всегда получается, но есть куда стремиться. А сейчас неделя Масленицы, когда надо хорошо покушать перед Великим постом, а значит блинчики у нас на кухне мы будем делать сытные и очень вкусные, — нафаршируем мы их курицей и грибами. Тем более, что очень я курочку люблю и готовить и кушать. В общем, чего в долгий ящик откладывать, печем блины и начиняем их. Как и по каким рецептам печь – дело сугубо индивидуальное, одно хочу заметить – сладкие блины лучше не делать, как-никак серьёзное блюдо готовим, не десерт.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Медовые блины на Масленицу

Немного, наверное, найдется людей, которые бы не любили блины. Вся прелесть их в том, что они могут быть как лакомством к чаю, так и вполне себе самостоятельным и довольно сытным блюдом, если нафаршировать их мясной, или какой другой начинкой. Блины можно приправлять всякими вкусностями уже после выпечки, а можно выбрать какую-то одну, как у нас на кухне сделать блинчики медовые, чтобы сразу, с пылу, с жару, они наполняли дом особенным ароматом. Помню маленькой девочкой мне было особенно сложно сделать аккуратный и ровный блинчик, таким же ловким, как и у мамы, движением, заполнив сковородку тестом, а бабушка в русской печке, так вообще прихлопывала по раскаленному блину и переворачивала его. Но мастерство, как известно, приходит с опытом, и одними навыыками в поедании тут не обойтись. Поэтому приступим к практике приготовления.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Куда посеешь рассаду по весне, оттуда и пересаживать потом будешь

Горшочки для рассады торфяные "Bollerbbom"

Куда посеешь рассаду по весне, оттуда и пересаживать потом будешь, — вот такая нехитрая истина пришла мне в голову, когда каждый год нас настигает одна и та же проблема – что сажать и куда сажать. Помню, как обрадовалась мама, когда на смену всяким ёмкостям сомнительного происхождения, пришли красивые и удобные ящички для рассады. Но одни из них были с панелями, поэтому приходилось подбирать культуры, которые нужно было высаживать всем скопом – стенки ящиков цеплялись одна за другую и, чтобы достать подросший стебель перчика или помидорки, нужно было разобрать всю конструкцию. Поэтому на смену им пришли поддоны с отдельными маленькими «горшочками» на них. А что помогает выращивать рассаду вам?

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon На нашей кухне пекут гречневые блины

Пасха. Рождество. Масленица

О блинах немало рецептов сложено, я сложу еще один! Что, скажете не так было в песне? Но в преддверии недели, когда блины будут поедаться в большом количестве, это не так уж и важно, пусть у нас на кухне будут и блинные песни. И сейчас мне бы хотелось пропеть «Гречишную блинную», то есть песнь о гречневых блинах. Чем они отличаются от обычных? Конечно же мукой, и в данном рецепте нам не обойтись без гречневой. Её даже можно приготовить в домашних условиях в обычной кофемолке измельчив гречку, при условии, что не надо накормить полгорода, а то молоть долго придется, но… было бы желание, а возможности всегда найдутся (в крайнем случае, можно дойти до магазина).

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Лунный календарь для любителей садоводничать и огородничать

Самый полный иллюстрированный лунный календарь садовода-огородника 2011

Ну вот и началась весенняя посевная. Сколько помню опыт своей мамы, так каждый год она ищет в какой-нибудь газетке местного издания календарь садовода-огородника, чтобы все культурные растения на даче садить надо по правилам. Говорят, что в одни дни хорошо приживаются и потом идут в рост одни овощные культуры, а в другие совершенно противоположные им, то есть, если в «день перца» высадить помидоры, то кто его знает чего там потом вырастет? Наверное, когда-то не было никаких календарей, ну сами представьте крестьянина, который ходит по полю с книжечкой или запиской в руках и бормочет «всё, сегодня пшеницу сеть нельзя», было какое-то другое ощущение, особая связь с землей.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Масленичная неделя — каждый день расписан по блинам

Блюда к Масленице

Вот и дождались, прошло не так много времени с Нового года (еще пара-тройка календарных праздника помогли пережить холодную зиму) и вот уже на пороге нашей кухни стоит Масленица, вкусная и сытная. С понедельника всем полагается кушать блины, и чем больше, тем лучше. По традиции, Масленица приходится на последнюю неделю перед началом Великого поста. И каждый из семи дней нужно отмечать по-особенному, гуляя по гостям и пробуя разные рецепты блинов. Однако имейте ввиду, что и к вам обязательно кто-нибудь заглянет на огонек, поэтому пеките блинов побольше. Так что же за дни такие особенные нас ждут на Масленичной неделе?

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Измени дизайн своей кухни. Создай дом своей мечты

КУХНЯдизайн. Дом вашей мечты

Мэк Л. — КУХНЯ дизайн. Дом вашей мечты

Дизайн на кухне. Как много в этом слове. И радости и печали. Для женщин переоборудование своей кухни,- насущная необходимость, повод для радости и веселья. А вот для мужчин… Впрочем, не будем о грустном. Мужчина,- это опора в жизни женщины. Без него — никуда. Изменить дизайн кухни, переоборудовать интерьер кухни, даже если вызывать мастером-профессионалов, всё равно не обойдётся без мужской руки. Кроме всего, женщине нужен гид для вдохновения. А таким гидом может быть книга. Которую купит любимой жене, её возлюбленный мужчина.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon У нас на кухне яйца для романтического завтрака

Забавного у нас на кухне хватает и удивительного тоже. Вот взять хотя бы яйца, куриные, из холодильника. Что с ними можно сделать эдакого, чтобы обычный завтрак не казался скучным или какой-нибудь праздник, когда хочется порадовать любимого человека? Надо их сплющить, чтобы получились сердечки (наверное, можно и другую форму получить, но я еще не пробовала). Детям такое необычное блюдо, тоже придется по вкусу, проверено. Всё что для этого фокуса нам понадобится, можно найти дома (на крайний случай прихватить по дороге с работы, загуляв в ближайшие магазины – продуктовый и с канцелярией). Итак, что же нам понадобится?

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Лучшие рецепты блюд из тыквы на нашей кухне

Лучшие рецепты блюд из тыквы

Для чего может пригодиться тыква? Если бала в ближайшее время не намечается и карета вам не понадобится, то можно пустить её по непосредственному назначению — готовить из неё вкусные блюда, делать цукаты или добавлять в кашу. А это возвращает нас к тому, что самое вкусное, что попадает на нашу кухню, выращено на нашем же огороде (или куплено на сельхоз рынке), а там уже и до отменного здоровья недалеко. Даже по сказке «Золушка» мы помним, как много пользы принесла хорошей девушке простая поездка в тыквенной карете, а что уж говорить о приготовлении по интересным рецептам, которые и на печень, и на почки повлияют очень положительно. Кстати, те, кто хочет похудеть, тоже должны обратить внимание на сей уникальный овощ. Поэтому самое время запасаться семенами, — так как посадочный сезон уже не за горами и надо успеть выбрать сорт тыквы, который будем выращивать.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Новые дрожжи для вина не дают головной боли, но содержат ГМО

Настольная книга винодела

Почему по утрам после распития вина болит голова (актуальный вопрос перед праздниками)? Справедливый ответ напрашивается сам собой – меньше надо было потреблять напитка, а ученые говорят, что из-за обилия аминов в составе винных дрожжей. Именно по этому, ученые из Канады вплотную занялись разработкой нового сорта, который снизит последствия веселых возлияний к минимуму. Дело хорошее, но возникает справедливый вопрос – для кого хорошее? Для производителей вина, это, конечно, неплохо, — если не болит голова, то можно и лишний бокал пропустить, выгодно? Еще бы.

Но это не всё, что настораживает – эти дрожжи абсолютная и ничем не прикрытая генно-модифицированная разработка. Виноделы из Канады и США, которые уже взяли себе на вооружение это изобретение, во весь голос кричат, что само вино не содержит ГМО, тем самым стараясь уговорить европейских производителей изысканных напитков присоединиться к ним. Но то, что еще более настораживает – так это то, что вино, настоянное на таких дрожжах даже не требует, чтобы на этикетке это как-то обозначает. «Пить или не пить?» — вопрос звучит всё более актуально и даже пугающе. В который раз убеждаешься, что самое безопасное мы готовим только у нас на кухне.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Рубрики
Пузомерка