Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
2011 Июль 12

12.07.2011

PostHeaderIcon Будем ли мы питаться медузами?

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: будем ли мы питаться медузами?

В Париже закончился «Сифуд саммит-2010», который собрал более 600 представителей рыболовных компаний, продавцов, переработчиков и покупателей рыбопродукции со всего мира, которые желают, чтоб наши потомки продолжали воспользоваться дарами Мирового океана нескончаемо длительно. WWF считает, что неправительственные организации могут сыграть не последнюю роль в организации диалога всех заинтересованных сторон, сказала «Новенькому Региону» пресс-секретарь Амурского отделения WWF РФ Лена Старостина.

«Сифуд саммит-2010» уже три года служит площадкой для обсуждений рыбаков, управляющих госорганов, ответственных за управление аква био ресурсами (ВБР), ученых и неправительственных организаций, озабоченных их сохранением…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Селедка первая закуска на кухне

Среди самых полезных и распространенных продуктов в России, первое место занимает сельдь. В любом кулинарном блюде приготовленном на кухне, сельдь очень уважаема. Одним из коронных блюд праздничного стола является «Сельдь под шубой». Главным компонентом является сельдь, а вот шубы она меняет от каждого застолья по разному. Кому-то по вкусу, больше яиц ставить, кто-то делает без картофеля. Но самое наипростейшее блюдо из селедки, это бутерброд из черного хлеба, с кусочком очищенного филе селедки и несколькими колечками лука. Самое интересное, что таким авторитетом как в наши дни селедка раньше не пользовалась. В пятнадцатом веке её не считали за еду, достойно хороших людей. Не любили селедку из-за её горького вкуса, пока в один прекрасный день голландцы не открыли для себя секрет её заготовки.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Мы то, что мы едим?

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: мы то, что мы едим?

Если организм человека умеет переваривать мясную еду, означает, это ему зачем-нибудь да необходимо.

Чем все-таки рискуют современные овощееды, относящиеся к био виду Человек разумный, отказываясь употреблять в еду мясо?

Рискуют они, как не тяжело додуматься, своим здоровьем.

Если вы загляните в школьный учебник по биологии, то обнаружите, что белки делают в организме человека неограниченное количество различных функций. Вобщем, если желание читать учебники у вас не появляется, сможете ознакомиться с соответственной информацией и в Вебе.

Многие из нас помнят о том, что из белков стоятся мускулы нашего тела. Другие функции белков для большинства людей остаются вроде бы за гранью их сознания. А меж тем конкретно на…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Диетологи: тучным поможет жвачка

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: диетологи: тучным поможет жвачка

Жевательная резинка без сахара может содействовать понижению употребления калорий и прирастить расход энергии в организме, убеждены южноамериканские диетологи Института Род-Айленда. Создатель исследования доктор Кэтлин Мелансон решила сопоставить действие жвачки на здоровых взрослых добровольцах, анализируя процессы метаболизма и уровень глюкозы в крови через постоянные промежутки до употребления еды. Она увидела, что когда участники жевали жевательную резинку в общей трудности час днем /по 20 минут до завтрака и ещё дважды за 3 часа до обеда/, они потребляли на 67 меньше калорий в обед и позже днём не восполняли отсутствие калорий при помощи перекусов.

Не считая того, люди расходовали на 5% больше энергии благодаря потреблению жевательной резинки до…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Ученые: домашний ужин выручает малышей от ожирения

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: ученые: домашний ужин выручает малышей от ожирения

Классические семейные ужины понижают возможность ожирения у четырехлетних малышей на 40%. Но более благотворного эффекта можно достигнуть, если ребенок будет не только лишь ежевечерне есть в кругу семьи, а к тому же спать более 10 с половиной часов в день, а телек глядеть менее 2 часов по будням.

Сотрудники Института штата Огайо (США) говорят, что соблюдение этих критерий может понизить шансы ожирения даже у тех малышей, которые попадают в группу риска.

Исследование 8 550 янки, родившихся в 2001 году, показало, что в семьях, где малыши придерживаются этих правил, количество ожирелых не превосходит 14%. Там же, где не соблюдается ни одно из перечисленных критерий, лишний вес имеют 24,5% малышей.

Этот парадокс ученые разъясняют просто…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Радионуклиды Чернобыля могут показаться в продуктах

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: радионуклиды чернобыля могут показаться в продуктах

Россияне, как обычно, усиленно готовятся к встрече Нового года. Праздничек сулит веселье, встречи за торжественным столом, сопровождаемые ритуальным в таких случаях потреблением в большенном количестве различных пищевых товаров и яств. Но, как предупреждает узнаваемый русский эколог Алексей Яблоков в собственном блоге на веб-сайте радиостанции «Эхо Москвы», радионуклиды, попавшие в почву после катастрофы на Чернобыльской АЭС весной 1986 года, за прошлый период ушли вглубь.

Исчезая с поверхности земли, посланные Чернобылем 23 года вспять в адресок потомков ликвидаторов, радионуклиды достигнули корнеобитаемых слоев земли.

Другими словами, их принялась впитывать не6насытная разветвленная корневая система.

Сейчас же, в наши славные деньки, оккупированные корнями…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Темный чай увеличивает внимание и помогает мышлению

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: темный чай увеличивает внимание и помогает мышлению

Совместное исследование, проводившееся голландскими и английскими учеными в очередной раз подтвердило благотворное действие темного чая. Как оказывается, старый напиток, не считая всех ранее узнаваемых параметров, к тому же благоприятно влияет на мыслительные возможности человека.

Ученые для проведения опыта отобрали 44 добровольца в возрасте до 40 лет и разделили их на две группы. Добровольцы первой группы получала кофеин вместе с L-тианином, аминокислотой, которая содержится в натуральном чае, а другая группа получала только кофеин.

После приема препаратов, участники опыта проходили набор разных тестов, позволяющих найти уровень их мыслительных возможностей. И как оказывается, группа принимавшая кофеин совместно с L-тианином…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Летом реализации кондитерских изделий свалились на 40%

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: летом реализации кондитерских изделий свалились на 40%

Аномальная жара принудила многих россиян отрешиться от сладостей, в итоге реализации этой продукции летом 2010 года снизились на 30-40%, утверждают ритейлеры. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя X5 Retail Group, более приметно снизились реализации новых тортов, плиточного шоколада и шоколадных конфет. Спрос на пряники, печенья и сухари свалился некординально.

Не считая падения спроса, предпосылкой понижения закупок торговыми точками кондитерских изделий, послужило отсутствие нужного оборудования для хранения. По словам директора департамента сетевых продаж поставщика кондитерских изделий «Российские продукты — торг» Татьяны Ильиной, даже кондюки есть не во всех магазинах, а термомашины, дозволяющие перевозить шоколад в…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Ученые установили предпосылки новогоднего обжорства

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: ученые установили предпосылки новогоднего обжорства

Чем отличается Новый год от всех других праздничков? Елкой, Дедом Морозом и ломящимся от разносолов столом. Обычная зимняя забава «наесться до ненависти к для себя» аккомпанирует встречу каждого Нового года. Почему в новогоднюю ночь люди едят, Читать дальше…

Екатерина Люльчак
Источник: Rbcdaily. ru


Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon На госгранице Рф усилен контроль за ввозом риса

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: на госгранице рф усилен контроль за ввозом риса

Из-за вероятности ввоза на местность РФ из КНР плохой и представляющей опасность для здоровья людей крупы рисовой и риса-сырца, также способности поступления риса контрабандным методом с фальсифицированными сопроводительными документами, в том числе через третьи страны, Россельхознадзор увеличивает контроль в пт пропуска через муниципальную границу Русской Федерации, также на складах временного хранения.

Как сказали корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства, всего за 10 месяцев 2010 года досмотрено 23821,7 тонн крупы рисовой (происхождение Республика Казахстан, Таджикистан, Вьетнам), поступившей на местность Русской Федерации через жд пункт пропуска «Кулунда».

По результатам проверок свойства…

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка