Август 2011

PostHeaderIcon Салат из фасоли

Салат из фасоли, хорошо заготавливать на зиму. Фасоль, перебрать, удалить порченую, и оставить замачиваться на ночь в холодной воде. Если фасоль молодая, её замачивать не нужно. На утро поставить фасоль варить 40 минут. Воду слить, добавить томат пасту. Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке. Лук очистить от кожуры, нарезать мелко. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Нарезанные лук и перец, а так же тёртую морковку добавить в фасоль. Положить в массу растительное масло.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Желе с фруктами

Желе принято подавать в чистом виде, разноцветное, в несколько слоёв. Мы на кухне предлагаем рецепт приготовления желе с фруктами, зефиром и мармеладом. Необычный десерт, которым всегда можно удивить гостей. Желе приготовить согласно рецептуре на упаковке.  Отдельно желатин замочить в 300 мл, кипяченой охлажденной воды. Когда набухнет поставить на огонь в ёмкости. Желатин необходимо постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. Предварительно приготовленное желе, смешать с желатином и остудить.  Добавить в желейную массу сметану, сахар, хорошо размешать, пока масса не станет однородной.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Кумкават маринованный

Кумкават, необычный на вкус фрукт, который сочетает в себе аромат цедры, терпкость и сочность апельсиновой мякоти. По сравнению с апельсинами в них мало сока, но если из них готовить сок, то в жаркое время им легче утолить жажду, так как он не такой сладкий как апельсиновый. В кулинарии и на кухне, их ценят за хороший вкус в вареньях, джемах, закусках. Варенье из кумкавата, на вкус напоминает вкусом цукаты из апельсиновых корок. Свежие кумкаваты, являются оригинальным украшением праздничного стола. В алкогольных напитках кумкават в приготовлении мартини легко заменяет апельсиновый сок, а в джин тонике — лайм. Чтобы мясные и рыбные блюда источали нежный аромат, в Восточной кухне известно множество блюд в которые добавляют кумкават.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Овощная заготовка для борща

Для того чтобы в холодные месяцы Вас на кухне радовал в обед красочный, наваристый борщ, хозяюшки издавна научились заготавливать, зажарку из овощей.  Несколько ложек зажарки восполняют полностью набор необходимых  свежих овощей для приготовления борща. Чтобы заготовить зажарку понадобятся морковь, свекла, лук, томаты, сладкий перец, подсолнечное масло. Овощи необходимо помыть, и очистить от кожуры. Морковь и свеклу натереть на тёрке, лук нашинковать, а болгарский перец нарезать мелкими кусочками.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Постные оладушки

В их приготовлении не нужно использовать яйца, молоко, кефир, так как Вы привыкли по обыкновению. Готовятся они очень просто. Оладьи будем готовить на дрожжах. Для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи вместе с сахаром, солью и растительным маслом. Когда дрожжи начнут работать, в них добавить муки. Понемногу добавлять и одновременно месить тесто. Когда тесто при замесе будет менее покладистым, будет прилипать к ложке, его нужно переместить в тёпленькое местечко для подрастания. Время подрастания около 30 минут. Для того чтобы тесто не осело, и не обижалось на Вас , за то что не оставили возле себя на кухне, накройте его льняным полотенцем, тогда за Вами подсматривать, оно не будет. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Компот из дынь

Для того чтобы  заготовить ароматный компот из дынь, необходимо внимательно отобрать самые спелые дыни, с плотной мякотью и нежным ароматом. Выбранную дыню, нужно помыть, очистить от кожуры, ложкой вынуть семена из серединки. На чистой разделочной доске разрезать дыню на кусочки, и плотно уложить в чистые стерилизованные банки.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Салат из баклажанов с фасолью

Поспевающий урожай, вносит свои коррективы в планы хозяек, и вот уже спорится работа на кухне по заготовке, и консервированию овощных салатов. Баклажаны и фасоль являются очень питательными белковыми продуктами, может быть поэтому они в таком почёте у хозяюшек. Салат на зиму из баклажанов с фасолью.  Белую фасоль, перебрать, отделить мусор, и порченную в сторону. Помыть отобранную фасоль и овощи, в проточной воде. Фасоль отварить.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Чем полезны ягоды?

новости кулинарные на kuhnea.darovanie.ru: чем полезны ягоды?

Всем понятно, что ягоды очень полезны для организма человека, но мы не всегда знаем, какую непосредственно пользу приносит та либо другая ягода.

Любителям посидеть за компом в особенности полезна черника, потому что она крепит сетчатку глаза.

Общий тонус подымет красноватая смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям — темная.

Малина, как всем понятно, поможет при простуде, потому что содержит огромное количество витамина С, железа и салициловой кислоты. Наибольшая ягода арбуз поможет совладать с избытками холестерина и очистить почки.

Семечки калины, по вкусу напоминающей смородину, богаты маслом — в их коре содержится гликозид вибурнин. Это вещество обладает целебными качествами.

Земляника содержит огромное количество каротина, витаминов…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Какими бывают закаточные машины

В народе закаточные машины называют коротко закрутка. Возможно от того, что народ видит суть вещей и не обращает внимание на внешний вид. Главное, что отличает закаточную машину, от другой малой бытовой техники, находящейся на кухне, умение закручивать, закатывать, консервировать банки на зиму. Закаточные машины различных образцов, находятся практически в каждом доме, на каждой кухне.  Кому-то даруется в наследство, а кто-то сам приобретает новую закаточную машину. И для того чтобы не прогадать, нужно знать, какими бывают закаточные машины помогающие в консервировании продуктов, которые можно было бы с лёгкостью использовать на кухне в домашних условиях.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Полотенце махровое «Сердца» с вышивкой, цвет: голубой, 50 см х 100 см

полотенце махровое

Махровое полотенце «Сердца» голубого цвета подарит вам необыкновенный комфорт в использовании. Изготовленное из 100% хлопка полотенце идеально впитывает влагу и сохраняет свою мягкость даже после многих стирок.

Серия: Василиса Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка