Декабрь 2011

PostHeaderIcon Как готовить компот из фруктов

Компоты из фруктов, на кухне играют роль волшебной палочки выручалочки. Нужно утолить жажду,  а чай уже приелся, соберите несколько видов фруктов и сварите компот, подсластив сахаром по вкусу. Намечается день рождение у ребёнка, чтобы сохранить здоровье малышу, вместо фанты, кока-колы и прочих газированных напитков, поставьте на стол два кувшина домашнего компота, сваренного из фруктов.  Не знаете, что приготовить на десерт, сделайте компот, процедите, фрукты отложите в сторону, а в жидкость добавьте разбухший желатин.  Разлейте по формам, отправьте в холодильник, дождитесь, пока застынет, получится желе. В конце статьи вы узнаете, как готовить компот. Многие маленькие дети, а так же мужчины и женщины, любят пить кисель.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Новогодние салаты для праздничного стола

Салаты на праздниках, заполняют ответственный период времени между лёгкими бутербродами, и подогревом горячих блюд. Чтобы гости не скучали за столом, их необходимо удивить необычными праздничными салатиками. Основными ингредиентами салатов служит белок — это может быть рыба или мясо, овощи, заправка, или майонез, отварное куриное яйцо, а так же изюминка новогоднего салата.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Святая рождественская ночь

В зарубежных странах Святая ночь, Рождество проходит в спокойной домашней обстановке, в семейном кругу. В канун Рождества 24 декабря, все дома и улицы, люди наряжают новогодними украшениями, гирляндами, люди посещают ярмарки, выставки, в поисках подарков и сувениров.  В городских кафе приглашают на глинтвейн с ромом, или коньяком. До Рождества принято постится, по известному календарю Адвента. Изначально календарь представлял собой 24 окна, которые можно было открывать каждый день до наступления Рождества. В окошках замещаются рисунки на библейские темы.  Так же существует интересный обычай, развешивать на веревочке протянутой на кухне двадцать четыре мешочка со сладостями. Каждый день дети отрезают по одному мешочку.  Рождество за рубежом начинается после символичного обмена подарками, сувенирами. В разных странах подают свои традиционные новогодние кушания.  в Англии — индейку с каштанами, в Германии — рыбу, как символ христианства, в Шотландии — гуся. Хорошим знаком считается обилие выпечки на столе и наличие красного вина. Рождественский стол состоит из девяти блюд.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как согреться зимой

Зимой человеческий организм нуждается в тепле. Для того чтобы обеспечить всё тело необходимым количеством тепловой энергии в пищу желательно включать продукты способствующие выработки тепла, и исключать еду которая охлаждает организм. Независимо от того будете вы одевать тёплые одежды, или согреваться горячительными напитками, можно воспользоваться свойствами пищи, чтобы наладить правильный теплообмен в организме. Согласно кухни древней Индии, еда бывает охлаждающей и согревающей. так к примеру к согревающим относятся следующие продукты: куриное мясо, баранина, каши из пшеницы и гречихи, сухофрукты, финики, курага, изюм, инжир, грецкие орехи, мёд, орешки кешью, бобы, фасоль, чеснок, лук, корица, кардамон, тмин, карри, жгучий перец, имбирь.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Пиво, оно, ежели с раками, да в дружеской компании

Пиво с ракамиОпять про пиво, и опять про вредность пива. Ну сколько можно, суббота же. Дайте людям отдохнуть… от негативной рекламы на пиво. Так ведь недолго и в самом деле отказаться от употребления сего благодатного, божественного даже можно сказать напитка. Найдётся (не дай Бог, конечно) какой-нибудь особо красноречивый при… приблудный сын, и так распишет весь негатив о пиве, что в самом деле люди перестанут его пить. Но так же нельзя! Чем же ещё заняться благородному, и интеллигентному джентльмену в сводобное время, если пиво окажется действительно вредным? Придётся переходить на другие напитки, а они могут оказаться либо ещё вреднее, либо слишком уж горячительными. Я имею ввиду кофе, конечно, не подумайте чё дурное. Кофе, и другие кофейные напитки, которые, как говорят одни,- тоже вредное. И, как утверждают другие,- очень даже бодрящее и полезное. Это,- смотря с какой стороны посмотреть. Но пиво, друзья… с какой стороны не посмотри, пиво есть пиво. Если бы его выпускали без яда и химикатов, ничего кроме пользы от него бы не было. Ежели в умеренных количествах, да в дружеской компании.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Подставка под бутылку «Дракоша». 218011

Подставка под бутылку

Подставка под бутылку «Дракоша». 218011

Подставка под бутылку «Дракоша» — это оригинальный и практичный аксессуар, который интересным образом оживит ваш интерьер и создаст праздничную атмосферу. Подставка выполнена в виде фигурки дракончика-повара. Такая подставка может стать хорошим подарком, для людей, любящих необычные вещицы и ценящих чувство юмора.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Легко готовить! Застолья & Праздники

Легко готовить! Застолья & Праздники

Легко готовить! Застолья & Праздники

На кухне «Домашнего Очага» накопилось немало секретов, которыми мы хотим поделиться. Наша кулинарная серия «Легко готовить!» — это не оторванные от жизни, а вполне реальные, проверенные нами рецепты, подходящие для приготовления на обычной домашней кухне. В этой серии вы найдете рецепты обедов и ужинов «на каждый день», а также блюд для семейных и дружеских застолий. И все это — с советами и подсказками от «Домашнего Очага»! Потому что мы хотим, чтобы на вашем столе была вкусная еда, а у вас — время и настроение общаться с друзьями и близкими. Готовьте с удовольствием! Готовьте легко!

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола

Евгений Мороз — один из известнейших в России кулинаров, профессионал международного класса. Член Межрегиональной ассоциации кулинаров (МАК) России. Награжден «За высокий профессионализм» в номинации «Лучшая национальная кухня гостиничного ресторана», а также почетным знаком «Кулинарная элита России». Работал в престижнейших ресторанах Москвы: «Звездное небо» в отеле «Интурист», в ресторанах отеля «Космос», в ресторане гостиницы «Тверская». Обладатель диплома с отличием кулинарной Академии в Швейцарии по классу «фигурное нарезание овощей и фруктов». В данной книге Евгений Мороз расскажет, как из авокадо сделать экзотический цветок, из моркови — букет роз или золотую рыбку, а огурец превратить в виноградную лозу. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми иллюстрациями и подробными комментариями. Благодаря этой книге каждое блюдо, приготовленное вами, будет не просто вкусным, а сказочно вкусным! Создавайте необычные украшения из обычных овощей и фруктов, и радуйте ими…

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Праздничный стол и украшение блюд

Праздничный стол и украшение блюд

Праздничный стол и украшение блюд

Накрыть стол к празднику непросто, ведь нужно не только приготовить вкусные блюда, но и постараться оригинально преподнести их. Красиво оформленные кушанья выглядят особенно аппетитно и создают действительно праздничную атмосферу. Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней приведены оригинальные рецепты праздничных кушаний и описаны основные приемы изготовления съедобных украшений. Рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями, которые облегчат процесс приготовления и оформления блюд.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Украшения для праздничного стола

Украшения для праздничного стола

Украшения для праздничного стола

Хорошая хозяйка всегда знает, чем удивить своих гостей. У нее есть множество секретных рецептов, выверенных до мелочей. И, конечно же, большое внимание она уделяет сервировке стола, ведь красиво оформленный стол и изысканно украшенные блюда многое скажут о хорошем вкусе хозяйки и наглядным образом продемонстрируют ее заботу о гостях. Книга «Украшения для праздничного стола» поможет сделать даже скромное застолье незабываемым. Чтобы было вкусно и красиво, не обязательно тратить всю зарплату на деликатесы, — шикарный праздничный стол можно сделать и из самых обычных продуктов. Сервируя несложные закуски и оригинальные салаты, подумайте, как порадуются ваши родные и близкие! Овощи, фрукты, мясо, рыба, сыры — и ничего сложного! Ваши гости еще долго будут вспоминать шикарный стол и вкусные угощения.

Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Рубрики
Пузомерка