Ноябрь 2013

PostHeaderIcon Мировые цены на кофе вырастут в 2011 году

Мировые цены на кофе вырастут в 2011 году

Бразилия экспортирует треть мирового объема кофе, однако кофейное производство снижается каждый год, так как деревья не могут давать высокие урожаи два раза в год.

Плантаторы соберут 37 миллионов мешков, меньше на 23%, чем в 2010 году (по подсчетам было собрано 48,1 млн мешков), рассказал министр сельского хозяйства Вагнер Росси в интервью. Цены на кофе будут расти в 2011 году, так как спрос опережает предложение, и запасы кофе снижаются, добавил он.

Урожай кофе в 2010 году составил всего 72% по сравнению с 2009 годом, что способствовало увеличению цены на кофе до 13-летнего максимума, чему виной была неблагоприятная погода в Бразилии и Индии. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Онищенко советует пить чай вместо алкоголя

Онищенко советует пить чай вместо алкоголя

Бывший глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко посоветовал отказаться от потребления алкоголя, назвав его исчадием бескультурья.

«Вечером можно пить чаи. Это гораздо лучше, чем пить энергетики, пиво, я уж не говорю об этом исчадии человеческого бескультурья, коим является алкоголь в виде тяжелых спиртных напитков, вин», — сказал Г.Онищенко в эфире «Эха Москвы» в четверг.

По его словам, сначала можно начать выпивать из-за того, что на улице холодно, потом из-за того, что «муторно на душе, потом она меня обидела или достала, а потом уже хронизация и потребление алкоголя, включение его в свой метаболизм и бесславное прозябание». Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Госмонополия 1918 года на спички, свечи и кофе отменяется?

Госмонополия 1918 года на спички, свечи и кофе отменяется?

Минпромторг подготовил проект постановления правительства об отмене ряда нормативных актов советской эпохи. Некоторые из них фактически давно не соблюдаются, но формально продолжают действовать. Среди намеченных к отмене актов постановление 1918 года о «О введении государственной монополии на спички, свечи, рис, кофе, перец и привозные пряности и о национализации спичечных и свечных фабрик и предприятий по оптовой торговле рисом, кофе, перцем и пряностями».

В списке есть нормативные акты 8090-летней давности.

Постановление Высшего совета народного хозяйства РСФСР от 7 марта 1918 года «О введении государственной монополии на спички, свечи, рис, кофе, перец и привозные пряности и о национализации спичечных и свечных фабрик и предприятий по оптовой торговле рисом, кофе, перцем и пряностями». Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Цена кофе на рынке будет ниже себестоимости — эксперты

Цена кофе на рынке будет ниже себестоимости - эксперты

На этой неделе Международная Организация по Кофе предупредила фермеров о том, что им не стоит ожидать высокого дохода от производства и продаж ароматных зерен в этом году.

В прошлом месяце рынки наблюдали некоторое оживление цен на фьючерсы на поставку «Арабики». Однако слабый рынок в данный момент привел к снижению цен на кофе до отметки ниже себестоимости.

Благодаря улучшению состояния производства кофе в странах Африки, объемы мировых излишков продукта значительно увеличатся. Этот фактор будет способствовать дальнейшему снижению котировок кофе, передает ИА «Казах-Зерно». Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Чай может стать напитком богатых

Чай может стать напитком богатых

В последние месяцы многие привыкли покупать товары впрок, ожидая их подорожания. Сейчас пришло время “затовариваться” чаем. Цены на него должны вырасти.

Дело тут не в инфляции и девальвации. Вмешалась стихия. Из-за засухи в трех крупнейших странах — производителях чая — Индии, Кении и Шри-Ланке — урожай будет намного ниже прошлогоднего. Такие прогнозы дают эксперты продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. При том, что потребление чая в мире, несмотря на кризис, продолжает расти и спрос явно превысит предложение. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Производство кофе в мире составит 7,7 млн тонн

Производство кофе в мире составит 7,7 млн тонн

Мировое производство кофе составит 128,5 млн. мешков (приблизительно 7.71 млн. тонн) в сезоне, стартовавшем в октябре. По данным Международной организации кофе (ICO), это несколько ниже 130,9 млн. мешков, прогнозируемых ранее.

Урожай во Вьетнаме, крупнейшем производителе сорта “Робуста”, составит приблизительно 17,5 млн. мешков. Это на 1 млн. меньше, чем ожидалось в январе, передает ИА “Казах-Зерно”.

Производство в Уганде, занимающей вторую строчку в списке крупнейших мировых производителей, снизится до 2,85 млн. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Придумали ароматизированный лед для кофе

Кому кофе строго запрещаетсяЛюбые инновации влекут за собой новые изменения. Так, рост интереса к инновационным технологиям повлиял на кофе. Хотя, казалось бы, куда уж дальше?

Тем не менее, любители ароматного напитка подметили "недоработку" (и, кстати, абсолютно справедливую) в рецепте кофе со льдом.

Если его не выпить достаточно быстро, замороженные кубики начинают таять, а напиток теряет первоначальный вкус. Так каким может быть ответ на вопрос усовершенствования?

На удивление простым! Дизайнеры предлагают концепт автомата Illy Cafe Rocca, который улучшает вкусовые качества кофе благодаря не простому, а ароматизированному льду, который, по мере таяния, "подправляет" вкус напитка. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Ученые установили смертельную дозу кофе

Ученые установили смертельную дозу кофе

Люди, потребляющие четыре чашки кофе в день, рискуют не дожить до 55 лет. Об этом заявили сотрудники Университета Южной Каролины, пишет The Daily Mail.

По словам ученых, 28 чашек кофе в неделю вдвое повышают риск умереть молодым. Вывод основан на анализе масштабного исследования с участием 43 тыс. 727 человек в возрасте 20-87 лет, передает РБК.

Американцы полагают, что злоупотребление напитком может негативно сказаться на метаболизме, и этот факт намного перевешивает пользу кофе для здоровья. «Жертвами» напитка чаще становятся люди, которые страдают от кофейной зависимости, передающейся по наследству. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Кофе уверенно набирает ценовые позиции, а сахар — теряет

Кофе уверенно набирает ценовые позиции, а сахар - теряет

Наравне с ценами на самые популярные сельскохозяйственные культуры лидирует и стоимость кофе, запасы которого опасно лавируют между спросом и предложением.

На этой неделе международная организация кофе заявила, что глобальные запасы этого продукта в 2010/11 маркетинговом году являются самыми низкими за последние сорок лет. На данный момент поставки кофе на мировом рынке происходят очень вяло, так как основной урожая кофейных бобов ожидается лишь в мае с бразильских кофейных плантаций.

Майские фьючерсы на кофе «Арабика» поднялись на 7,65 цента, что составляет 2,7% и достигли отметки 2,9485 доллара за фунт. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Бразильский кофе поставит ценовой рекорд

Бразильский кофе поставит ценовой рекорд

Бразилия один из крупнейших в мире поставщиков кофе столкнулась с угрозой сокращения урожая кофе-бобов из-за непогоды. Это может привести к 40-процентному подорожанию и новому ценовому рекорду.

Фото: United Nations Photo/flickr.comВероятность заморозков в Бразилии увеличилась в связи с воздействием температурной аномалии Ла-Нинья в Тихом океане, которая выражается в снижении температуры в поверхностных слоях океана, сообщает бразильская Somar Meteorologia.

История говорит о том, что заморозки оказывают значительное влияние на цену кофе. Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка