Май 2014

PostHeaderIcon Мраморный кекс с шоколадом

мраморный кексКак готовить мраморный кекс с шоколадом. Белки взбейте на большой скорости миксера в устойчивую пену, мягкое масло перетрите с ванильным сахаром, цедрой апельсина и обычным сахаром. Подмешайте в массу по одному желтки, после чего разрыхлитель и муку небольшими порциями засыпьте к получившейся яично-масляной массе. Попеременно добавляйте в смесь половину белков, весь сок апельсина, миндаль и 60 миллилитров молока. Аккуратно введите в массу оставшиеся взбитые белки. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Итальянская запеканка из тортеллини

запеканка с тортелиниКак готовить запеканку из тортеллини. Из двух больших ложек оливкового масла, щепотки соли, двух яиц и муки замесите тесто. Заверните его в пленку и положите на тридцать минут в холодильник. Приготовьте начинку: нарежьте ветчину и смешайте ее с рикоттой, желтком и пармезаном. По вкусу приправьте, затем раскатайте тесто и вырежьте из него круги, положите начинку, смажьте края взбитым белком. Сделайте тортеллини (как пельмени). Отварите пять минут в кипящей воде. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Томатный суп с сухариками

Суп томатный с сухарикамиКак готовить томатный суп с сухариками. Морковь, сельдерей, чеснок и лук очистите, некрупно нарежьте, потом в кастрюле с толстым дном подогрейте немного оливкового масла. Выложите в кастрюлю подготовленные овощи, готовьте, постоянно помешивая, 15 минут на небольшом огне. Лук должен слегка карамелизоваться, а остальные овощи стать мягкими. Добавьте в кастрюлю с овощами протертые томаты, влейте куриный бульон, хорошенько все перемешайте и готовьте десять минут.  Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Шоколадный рулет с маскарпоне

шоколадный рулет с маскарпонеКак готовить шоколадный рулет с маскарпоне. Предварительно до двухсот градусов разогрейте духовой шкаф, затем белки отделите от желтков, взбейте их в устойчивую пену, постепенно подсыпая сто граммов сахара. Подмешайте в массу желтки, соедините крахмал с мукой, разрыхлителем и какао, просейте на яичную массу, хорошенько перемешайте тесто. Вылейте его на застланный пергаментом противень, разровняйте и уберите на десять минут в духовой шкаф. Готовый бисквит опрокиньте на посыпанное сахаром полотенце, удалите пергамент и сверните рулетом. Дайте бисквиту полностью остыть.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Лаймовый рулет с миндалем

лаймовый рулетКак готовить лаймовый рулет с миндалем. Взбейте с солью и сахаром яйца, просейте их на яичную массу, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в тесто молотый миндаль и хорошенько перемешайте, вылейте тесто на выстланный пергаментом противень, разровняйте и выпекайте в духовке при температуре двести градусов ровно 12 минут. Опрокиньте бисквит на посыпанное сахаром полотенце, удалите пергамент, после чего сверните бисквит в рулет. Замочите в ледяной воде желатин, дайте ему набухнуть, а творог дважды протрите через сито и перемешайте с ванильным сахаром, соком лайма и обычным сахаром. Добавьте тертую цедру лайма. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Мясной террин

террин куриныйКак готовить террин с мясом. Печенку и филе нарежьте небольшими кусочками, а затем измельчите в блендере, перемешивая, тонкой струйкой влейте в массу жирные сливки. В фарш добавьте яйца, влейте коньяк и хорошенько перемешайте. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте растительным маслом, внахлест положите на дно грудинки полосками так, чтобы они заходили на бортики формы и немного свисали. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Рулет из курицы с орехами и сыром

куриный рулетКак готовить куриный рулет с орехами и сыром. Хорошенько промойте куриную тушку. Оботрите бумажными салфетками. Выложите курицу на большую деревянную доску, острым ножом разрежьте ее вдоль по грудке. Выверните и аккуратно вытащите все косточки. Промойте все три вида болгарского перца, удалите плодоножки, семена, а мякоть нарежьте кубиками по одному сантиметру. Обжарьте перец пару минут на растительном масле, добавьте к нему сахар, яблочный уксус, подсолите и продолжайте жарить еще пять минут.  Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Тирамису с маскарпоне

тирамису с маскарпонеКак готовить тирамису с маскарпоне. Отделите от белков желтки, взбейте их в металлической миске на горячей бане с 40 граммами сахара до тех пор, пока не получится кремообразная светлая масса. Переставьте миску с желтками в емкость со льдом, продолжайте взбивать желтки, пока они не остынут. Во взбитые сливки маленькими порциями подмешайте маскарпоне, а сливки взбейте отдельно в крепкую пену, добавив в них загуститель. Охладите белки, взбейте с 40 граммами сахара, после чего вместе со сливками подмешайте их к массе из маскарпоне. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Яблочный террин со сливками

ТерринКак готовить яблочный террин со сливками. В холодной воде замочите четыре грамма желатина, потом вымойте яблоки и нарежьте их кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и ванильный сахар, проварите пять минут и снимите с огня. В горячем соке растворите замоченный желатин и оставьте массу загустевать. Остальной желатин также замочите в холодной воде. Сахар, сироп, творог, лимонный сок хорошенько перемешайте, а потом взбейте в устойчивую пену сливки с помощью миксера. Отожмите и нагрейте желатин, пока он не растворится.
Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Хлеб с крабовым мясом

хеб крабовый в мультиваркеКак готовить в мультиварке хлеб с крабовым мясом. Крабовые палочки нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Чашу мультиварки хорошо промаслите, выложите в нее тесто с крабовым мясом. Накройте крышкой и готовьте крабовый хлеб с творогом ровно тридцать минут в режиме «Выпечка». Чтобы на хлебе образовалась хрустящая корочка, обязательно переверните его с помощью лопатки и тарелки, подержите в том же режиме еще минут десять. Прочитать остальную часть записи »

Страницы
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Рубрики
Пузомерка