PostHeaderIcon Барбекю, или жарим на углях

барбекю, или жарим на углях

Когда наши пращуры из каменного века впервые обжаривали над углями мясо добытого на охоте мамонта, они и ведать не ведали, что занимаются приготовлением барбекю. Похоже, это был самый первый рецепт во всемирной кулинарной энциклопедии, которую, капая слюной и плотоядно облизываясь, вечно голодное человечество продолжает составлять до сего времени.

Эта книга, написанная живым языком, с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, рассказывает об истории и национальных особенностях барбекю, о способах приготовления на углях самых разных продуктов. Ее автор — опытный журналист-международник, побывавший в нескольких десятках стран и сам умеющий готовить блюда многих народов мира.

Николай Баратов


барбекю, или жарим на углях

Костер, очаг, огонь — эти вот звуки всё время выделяют сладостные воспоминания и согревают сердце. Такие словеса вызывают в памяти любителям шашлыков оригинальный облик пламенного фруктового десерта, неповторимый запах запеченных в углях картофеля и мяса, «полыхающий» шашлычок из курицы с грибами, прекрасный запах жаренной на углях дичи, лосось на растре по жапонски, пастушачью пищу на броше, свиную вырезку по-восточному, индюшиные грудки аля france, сыр в листьях винограда — все это богатство, вкус коего неизменно не совсем обычен, сделает гулянку участке или на свежем воздухе незабвенным вечность. Важно суметь готовить на костре мангала аппетитные шашлыки, свежую рыбу, ароматные овощи! Допускается легко запечь что-то вкусное в печке. Примите на вооружение крольчатинку с манго и эскалопы из индейки с красной смородиной; молодой чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; кефаль с тмином и креветки с соусом из текилы и сметаны; гамбургеры из говядины с овечьим сыром и бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»; лук, фаршированный мясом, и кабачки с брынзой; куриные ножки в соусе барбекю; филе рыбки в маринаде песто. Кроме этого можно легко состряпать запеченные фрукты! Эти все стравы — классические и оригинальные, острые и сладкие, сытные и легкие — разрешается дополнить замечательными соусами и маринадами. В сих книжках как «Барбекю, или жарим на углях» содержатся все нужные познания про то, как в необычных природных ситуациях под открытым небом смастерить коптильню и разжечь костёрчик, как приготовить шашлык, сварить уху закоптить, засолить или запечь мясо дичь и рыбу, диких животных. Предлагаем ряд энциклопедий по вопросам изготовления барбекю, гриля, аэрогриля, шашлыков в коих показаны варианты приготовления пищи для гриля и духовки, мангала и аэрогриля , кои легко можно сготовить из естественных птицы и мяса, фарша и рубленого мяса, морепродуктов и рыбы, фруктов и овощей.

Расхватать: Барбекю, или жарим на углях

Хотите найти альтернативу:

Искать на Labirint.ru — Барбекю, или жарим на углях

Искать на Ozon.ru — Барбекю, или жарим на углях





Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка