PostHeaderIcon Бодрящий напиток, подаем на кухне

Зима медленно сдает свои завоеванные позиции, а весна радует людей ярким солнцем. Когда за окном в вечернюю пору, потрескивает мороз, хочется немного согреться, и подправить здоровье, горячим напитком. Можно чайку с медом попить, но горячее домашнее вино наиболее романтичный вариант горячего напитка. Глинтвейн, приготовленный собственными руками, поднимет настроение, защитит от простуды и новомодных вирусов блуждающих в поисках зазевавшихся людей. С давних пор, люди предпочитают готовить глинтвейн из красного вина в сочетании со специями. Он согревает, не только тело, но и окутывает приятным теплом душу. Женщины готовя на кухне бодрящий напиток, могут варьировать крепость, сладость, и различные вкусовые оттенки. Экспериментируя, Вы можете создать свой оригинальный рецепт глинтвейна. Содержимым для глинтвейна могут стать как красные сухие вина, так и некрепкие полусухие вина. Классический рецепт глинтвейна простой: бутылка красного вина, семь штук гвоздики, стружка мускатного ореха, одна столовая ложка сахара. По вкусу можно добавить лимон, апельсин, фрукты, другие специи, которые придадут глинтвейну тончайший вкус.

Измельченный мускатный орех засыпать в турку, залить четвертью стакана воды, довести до кипения и варить в течение двух минут на маленьком огне. После этого смесь отложить в сторону, для того чтобы вкус настоялся, около десяти минут. В эмалированную емкость, поместить вино, поставить на медленный огонь. В немного разогретое вино, добавить отвар из турки и всыпать одну столовую ложку сахара. Секрет глинтвейна состоит в том, чтобы его не передержать. Иногда полезным для напитка считается, если Вы его снимите с огня горячим, 70-75 градусов.. После приготовления, глинтвейн сразу разливают по чашкам с толстыми стенками, либо в объемный чайник из керамики. Напиток нельзя охлаждать, если глинтвейн нагрели один раз, вино остывшее теряет свои вкусовые качества. В случае если в приготовлении глинтвейна Вы хотите использовать цитрусовые, их необходимо предварительно очистить от кожуры.

Горячие напитки легко приготовить в домашних условиях. Они согреют в холодную погоду, возвратят бодрость, наполняют летним теплом. Приятно укрыться мягким пледом, с кружкой глинтвейна в руках. Автор книги Пикфорд Л. Глинтвейны. Пунши. Горячий шоколад, рассказывает в своем издании о приготовлении разнообразных горячих напитков. Читатели найдут для себя оригинальные рецепты горячих напитков, собранных из кухонь разных народов.

Набор из двух фужеров с ручками, сделан из высококачественного огнеупорного стекла. Оригинальный дизайн, украсит Вашу кухню, и создаст приятную атмосферу, когда будете наслаждаться приготовленным глинтвейном. 

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка