PostHeaderIcon Царица дачных участков — тыква

Тыква осенняя царица дачных участков, принадлежит к семейству тыквенных. Люди научились её возделывать 10 000 лет назад, на землях с разными свойствами. Из тыкв, древние люди могли создавать музыкальные инструменты, кухонную посуду, украшения для дома. Из мякоти тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд, пироги, варенье, салаты, конфитюр. Она не только обладает вкусными свойствами, но так же является очень полезной для системы пищеварения человека. Наиболее яркими качествами обладают тыквы с тёмно-оранжевой мякотью. История хранит множество случаев, создания своих блюд у каждого народа, с характерными акцентами в традиционном стиле. Зарубежная кухня использует тыкву для приготовления закусок, заправленных чесноком, оливковым маслом, кориандром. В России, тыкву больше любят сладкую, на десерт или в выпечке.

Из тыквы готовят пюре, медовую подливу, нарезают тонко и обжаривают в растительном масле, подают к столу с йогуртом, готовят пироги. Из всех рецептов, выберите любой, неприхотливая тыква будет вкусной.

Перед тем как взяться за приготовление тыквы, её необходимо правильно очистить. Аккуратно отрезать концы у тыквы, разрезать её пополам, вынуть столовой ложкой семена, ножом снять кожуру. Очищенную мякоть нарезать таким образом, чтобы легче было готовить по выбранному рецепту. Семена тыквы годные не только для приготовления, но и для очищения организма. Для очищения семена тыквы едят сырыми, а в кулинарии используют поджаренные. Для того чтобы семечки можно было употреблять, их сначала нужно очистить от волокон тыквы, а потом положить на поверхность для просушивания. Сушить семена тыквы необходимо в течение трёх часов. Когда они хорошо подсохнут, их очищают от кожуры, и жарят на сковороде. В деревнях бабушки до сих пор продают жареные семечки подсолнуха и тыквенные в кожуре.

Консервирование тыквы

Маринованная тыква с пряностями

Созревшую тыкву с плотной мякотью оранжево-золотистого цвета, разрезать пополам,  удалить семена, очистить от кожуры. Разрезать на кубики размером 1 см, подержать в кипятке 2 минуты, и переложить для остывания в холодную воду.  В стерилизованные чистые банки 0,5 литра положить 300 — 350 грамм тыквы, 25 мл, уксуса — 9%, чёрного перца, гвоздики 3-4 штуки, корицы, лавровый лист. Всю смесь залить рассолом, из расчёта на один литр воды 30 грамм соли и 20 грамм сахара. Банки стерилизовать в слабо кипящей воде 0,5 литра — 5 минут, 1 литровые — 10 минут, закатать металлическими крышками, положить под одеяло до остывания. В такой же пропорции можно мариновать патиссоны и кабачки.

Варенье из тыквы
Для приготовления варенья подойдут маленькие и среднего размера тыквы, можно не совсем созревшие. Их необходимо помыть, разрезать очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы разрезать на маленькие кубики, положить в кипящую воду на 5 минут, не доводя до разваривания. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать воде стечь, охладить в проточной воде. В большой ёмкости вскипятить сироп на 300 мл воды растворить 700 грамм сахара. В кипящий сироп положить тыкву, оставить вариться на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной. Когда тыквенное варенье будет готово, добавить свежий сок одного лимона. Банки поставить стерилизовать 0,5 л -10 минут, 1л -15 минут, при температуре 95 градусов по цельсию. Закатать, положить под одеяло до полного остывания.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики
Пузомерка