PostHeaderIcon Что такое шоколад и как с ним бороться

Ученые приводят новые «доказательства» в пользу того факта, что шоколад полезен. Только девочкам-диетчицам не следует особо сильно переживать, в другом месте, они, эти горе «ученые» доказывают с такой же неопровержимой логикой и «аргументированно» то, что шоколад бесполезен, вреден, и что даже опасен. Правда, аргументы, как всегда липовые, но, это мешает им делать сенсации на пустом месте, сотворять ажиотаж буквально из ничего. Тем не менее, хочется знать, существует ли полезный шоколад, и существует ли вредный, когда и в каких случаях он вреден, а когда шоколад полезен? Ответ однозначный,- то, что нам продают в магазинах под видом шоколаде, в последние годы редко бывает полезным. И это вовсе не потому что шоколад вреден, а потому, что нам вместо шоколада подсовывают набор химикатов. А теперь, читайте то, что пишут на эту тему гаспада учёные:

Шоколад спасет зрение работающих за компьютером

Исследование, проведённое в Университете Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают зрение. Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и повышенного питания всех тканей.

Эффект сохраняется около 2,5 часов после употребления какао-массы, содержащей флавоноиды. При постоянном употреблении горького шоколада, содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций. При употреблении молочного шоколада подобного замечено не было, пишет Кулинарный Эдем.
Первоисточник: kedem.ru


Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка