PostHeaderIcon Растительные масла на нашей кухне — какое самое полезное?

Энциклопедия консервирования

К консервированию нужно готовиться основательно и заранее. Консервировать сейчас, в конце зимы, вроде бы нечего, а вот узнать о свойствах растительного масла, без которого не обходится ни один рецепт, самое время. Тем более, что готовить на нем приходится в любой сезон. Какие мы знаем масле? Самое распространенное — это подсолнечное, рафинированное или нет другой вопрос (у каждого свой вкус). Потом идет оливковое, кукурузное, льняное и даже горчичное. На всех из них готовить по особому вкусно и даже интересно, только жарить не на всех можно, — льняное для этих целей не подходит (зато в особой обработке оно подойдет для живописи). Если жарить на масле из льна, то жирные кислоты, которые в нем есть, начнут изменяться и превратятся в трансжирные, что нехорошо скажется на здоровье, и проблемы с пищеварением будут в этом случае самыми безобидными. А вот добавлять такую масляную приправу в салаты «живьём» — это милости просим, у нас на кухне мы всеми руками за всё самое ароматное и питательное в блюдах.

Название: Энциклопедия консервирования

Описание: В огромных супермаркетах, и в маленьких, «домашних» магазинчиках, и в продуктовых киосках — везде нам предложат яркие, разноцветные баночки: консервированные овощи и фрукты. Мы настолько к ним привыкли, что уже не представляем своего стола без консервированных огурчиков и соленых помидоров, без маринованных грибочков и всевозможных овощных ассорти. А с чем сравнить вишневый компот? А кто откажется от абрикосового варенья? В этой книге собраны рецепты, воспользовавшись которыми, вы продлите себе лето. Огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки, абрикосы и персики, яблоки и груши, а еще лук, петрушка, укроп… Все это можно консервировать, мариновать, сушить, вялить, варить… Поверьте, консервы будут не хуже, а лучше покупных, да к тому же и дешевле.

Год издания: 2007

Количество страниц: 320

Издательство: Феникс, Фолио

Издаваемая серия: Без проблем

Наличие: На складе

Купить книгу: Энциклопедия консервирования

Содержание книги:

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка