PostHeaderIcon Говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом и грибами

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.

Описание приготовления:

На этот раз мы разберём с вами, как приготовить говядину с черносливом и грибами. Обычные, казалось бы продукты, но в новом видении. Праздничное горячее, которое мы будем запекать в горшочках, можно эффектно подать к столу. Но можно готовить его и просто в будний день, ведь оно очень сытное и точно утолит ваш голод.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Вешенки — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с черносливом и грибами»

Говядина с черносливом и грибами
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Говядина с черносливом и грибами
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Говядина с черносливом и грибами
Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.

Говядина с черносливом и грибами
Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.

Говядина с черносливом и грибами
Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.

Говядина с черносливом и грибами
Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Говядина с черносливом и грибами
Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.

Говядина с черносливом и грибами
Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка