PostHeaderIcon Индийская кухня

Всем известны индийские фильмы, где актеры поют и танцуют выражая свои эмоции и духовные устремления. Но не все индийцы танцуют, многие из индийцев являются отличными кулинарами. В отличии от России, в Индии, еду готовят со всем многообразием специй, которое предлагает местная флора. Любимым злаком в Индии считается рис, и индийская кухня не может похвастаться кулинарными блюдами приготовленными из говядины. Корова в Индии считается священным животным, поэтому её мясо не едят. Основными ингредиентами, из которых готовят еду, являются: рис, горох, кукуруза, пшеница, овощи, фрукты и все виды бобовых. Из низких сортов пшеницы, индийцы любят готовить лепешки домашнего приготовления. Остальную часть кулинарных творений составляют овощные блюда.

Наиболее известная индийская приправа — карри. В её состав входит очень много разных специй, которые в итоге, дают непревзойденный ароматный вкус. Приправу карри, индийские повара, готовят перед приготовлением пищи. В Европе и России, приправу карри продают в виде пасты или порошка. Главными специями, входящими в состав карри являются: куркума, красный и черный перец, кардамон, чеснок, соль, пажитник, имбирь, душистый перец, корица, горчица, паприка, фенхель, кайенский перец, ажгон, порошок мускатного ореха. Приправы в основном готовят для соусов. Соусами заправляют основные блюда.

В Индии не едят мясо, а так же мясо коров и  крупно рогатых животных. Исключение составляют мусульмане. Индийцы кушают рыбные, овощные блюда, и пищу приготовленную из морских продуктов: креветок, устриц, кальмаров, омаров, и моллюсков. Самым известным индийским блюдом считается чатни, хотя и блюдом его назвать не получится, так как это специальная приправа, оттеняющая вкус приготовленного блюда. Чатни с острым вкусом, очень сочных и ярких оттенков, становятся нарядными украшениями стола, и приправой к блюдам с неострым вкусом. Из фруктов готовят вареные чатни. Все компоненты варятся до тех пор пока не превратятся в пюре, поэтому для приготовления данного блюда необходимо продолжительное время.

Сырые чатни представляют собой сырые продукты, которые мелко измельчают и смешивают в пасту. Такие чатни получаются приятными на вкус и сладкими, их вкус способствует хорошему пищеварению и возбуждению аппетита. Для того чтобы ощутить настоящий вкус блюда, порой бывает достаточным положить две ложки чатни. Подают чатни к столу, в маленьких пилах, поближе к рису. В индийской кухне существуют не только острые овощные блюда, но есть еще разнообразные сладкие блюда. Приготовление сладостей очень увлекательное кулинарное искусство. Готовят их без яиц, а вкус у них иногда получается очень сладким.

Сладкие шарики из кураги с черносливом:

Чернослив и курагу хорошо очищают и моют, измельчают пропуская через мясорубку. грецкий орех чистят, достают ядра, они пойдут на приготовление шариков. Ядра грецкого ореха мелко измельчают.  Измельченные курагу, чернослив и грецкий орех хорошо смешивают, в неё добавляют сгущенное молоко, сливочное масло и крошку сделанную из песочного печенья. Из массы сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Продукты необходимые для приготовления шариков из кураги и чернослива:

Чернослив — 150 грамм, курага -150 грамм, грецкий орех ядра — 100 грамм, сгущенное молоко — 4 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, песочное печенье — 100 грамм, кокосовая стружка.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом:

В емкость налить воду и положить в неё сухофрукты, сахар и специи, варить сухофрукты в течение пяти минут. В сваренные сухофрукты добавить маргарин или масло, слегка остудить, добавить цедру и сок апельсина. Отдельно в миске просеять муку и смешать её с пекарским порошком, в муку добавить сухофрукты с остывшей водой в которой они варились, всё тщательно размешать ложкой. Тесто, переложить в форму для выпекания смазанную маслом, выпекать в течение 50 минут, проверить как пропёкся кулич. Если пропекся вынуть из духовки и оставить остывать в форме, затем вынуть из формы и положить на бумагу. Сверху пасхальный кулич украсить глазурью.

Продукты необходимые для приготовления пасхального кулича:

Сухофрукты — 500 граммов (мелко нарезанные цукаты, изюм, кишмиш, сухая смородина). Вода — половина граненого стакана. Специи — 1 чайная ложка. Сливочное масло — 3 столовые ложки . Апельсин один большой, натертая цедра. Пекарский порошок — 4 чайный ложки. Температура выпекания — 160 градусов по цельсию. Время выпечки от 50 до 60 минут.

Родионова И. Микроволновая кухня народов мира

Книга представляет собой коллекцию рецептов микроволновой кухни, собранную со всего мира. Она способна изумить настоящего гурмана и стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки. Рецептуры, несмотря на изысканный вкус приготовления по ним блюд, отличаются несложной технологией и снабжены полезными советами. Обилие рекомендаций поможет начинающим СВЧ-кулинарам освоить все премудрости кулинарии, характерные для МВП, а опытным познать нюансы и тонкости.Купить — 244 руб.

Кухни народов мира

В ваших руках не просто поваренная книга, а обширная коллекция самых разноо­бразных  кулинарных рецептов на все случаи жизни. Собранные в ней рецепты приготовления блюд  удовлетворят любые ваши гастрономические фантазии. Все рецепты изложены подробно и доступно, так, что справиться с любым блюдом может даже совсем неопытный кулинар….

Купить — 539 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Пузомерка