PostHeaderIcon Испытайте свое терпение

Приготовление суфле требует от кулинара напряжения всех чувств, и особенно испытывает на прочность его терпение. Самый вкусный десерт, нежнейшего вкуса, достигается путем использования многолетнего опыта французских кулинаров, сравнивших своё кулинарное творение с легким дуновением ветерка. Основу суфле составляют взбитые охлажденные белки, которые предварительно нужно отделить от желтков, охладить а потом взбить венчиком до однородной пены. В идеале, хорошо взбитая белковая масса, должна держаться на венчике не стекая.

Кофейное суфле

Аккуратно отделить белки от желтков. Охладить, взбить. Хорошо нагреть духовку, доведя температуру нагрева до 200 градусов по цельсию. Смазать сливочным маслом формочки для приготовления суфле (рассчитанные на 150 мл.). Обсыпать внутри стружкой шоколада. Молоко довести до кипения, не кипятить, влить в ёмкость с молотым кофе. Дать настояться 4 минуты, процедить, отделив кофейную гущу. растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и какао. Подогреть в течение одной минуты на медленном огне. Добавить молоко запахом кофе тонкой струйкой, все время растирая густую смесь. Прогреть в течение 2 минут. Отложить в сторону. В массу добавить яичные желтки, хорошо взбить. Поставить на холод — 4 минуты, добавить шоколад. Взбить белки в устойчивую пену, в два раза соединить шоколад и белки. Аккуратно разложить смесь суфле по формочкам. Приготовить глубокий противень, установить в них формочки с суфле, долить воды, до уровня 2/3 высоты формочек. Запекать в течение 15 мин. Подготовить деревянную доску, перевернуть формочки на неё, дать полностью остыть суфле. Перед тем как подать к столу полить каждое суфле 1ст.л. кофейного ликёра, подогреть в духовке в течение 7 минут. К столу принести вместе с ликером.

Приобрести: Суфле и пудинги. Ягодные, фруктовые, ванильные — 89 руб.

Необходимые продукты для приготовления кофейного суфле:

100 грамм шоколада;
6 ст.л. мягкого сливочного масла;
400 мл. молока;
2 ст.л. кофе молотого;
2 ст.л. какао порошка, просеянного;
1/3 муки;
1/4 ст. сахарной пудры;
3 куриных яйца
3/4 стакана кофейного ликёра.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка