PostHeaderIcon Итальянская запеканка из тортеллини

запеканка с тортелиниКак готовить запеканку из тортеллини. Из двух больших ложек оливкового масла, щепотки соли, двух яиц и муки замесите тесто. Заверните его в пленку и положите на тридцать минут в холодильник. Приготовьте начинку: нарежьте ветчину и смешайте ее с рикоттой, желтком и пармезаном. По вкусу приправьте, затем раскатайте тесто и вырежьте из него круги, положите начинку, смажьте края взбитым белком. Сделайте тортеллини (как пельмени). Отварите пять минут в кипящей воде.
Приготовьте соус для запеканки: нарежьте очищенный лук и обжарьте на оставшемся масле, добавьте консервированные томаты и потушите три минуты. Приправьте солью, уксусом и итальянскими травами. Тортеллини разложите в формочки для запекания, полейте томатным соусом, посыпьте сыром и запеките при двухстах градусах в духовом шкафу ровно 15 минут. Подайте, посыпав петрушкой. На приготовление итальянской запеканки уйдет 1 час 30 минут, в каждой порции – 745 калорий.

Чтобы приготовить средиземноморскую запеканку с ветчиной и пармезаном на четыре персоны, возьмите:

— две больших ложки петрушки,
— восемь больших ложек тертого сыра,
— 10 миллилитров уксуса бальзамического,
— большую ложку смеси итальянских трав,
— 400 граммов томатов консервированных,
— одну луковицу,
— один белок,
— один желток,
— 50 граммов пармезана тертого,
— 250 граммов рикотты,
— сто граммов ветчины,
— 50 миллилитров масла оливкового,
— два яйца,
— перец черный,
— 250 граммов муки,
— соль.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики
Пузомерка