PostHeaderIcon Как готовить компот из фруктов

Компоты из фруктов, на кухне играют роль волшебной палочки выручалочки. Нужно утолить жажду,  а чай уже приелся, соберите несколько видов фруктов и сварите компот, подсластив сахаром по вкусу. Намечается день рождение у ребёнка, чтобы сохранить здоровье малышу, вместо фанты, кока-колы и прочих газированных напитков, поставьте на стол два кувшина домашнего компота, сваренного из фруктов.  Не знаете, что приготовить на десерт, сделайте компот, процедите, фрукты отложите в сторону, а в жидкость добавьте разбухший желатин.  Разлейте по формам, отправьте в холодильник, дождитесь, пока застынет, получится желе. В конце статьи вы узнаете, как готовить компот. Многие маленькие дети, а так же мужчины и женщины, любят пить кисель.

Когда-то в советское время, в магазине продавался великолепный кисель в брикетах, который изготовлялся по технологии, и на вкус не пах таблицей Менделеева, как современные ноу-хау пищевой промышленности. Так вот, чтобы приготовить в домашних условиях кисель, нужно сначала сварить компот из фруктов, вкуснее получается из ягод, процедить. А после, жидкость подсластить чуть больше чем вы обычно пьёте, отлить в стакан компота, добавить две столовые ложки картофельного крахмала, хорошо размешать. Основную массу компота поставить на медленный огонь, подогреть, а потом влить разведенный крахмал. Постоянно помешивая напиток, дождаться пока молочность растворится, и кисель приобретёт красивый цвет, нагреть до точки кипения. Не давать кипеть киселю. Тут же снять с огня и отложить в сторону.  Дать остыть, так как кисель образует защитную плёнку, внутри напиток долгое время остаётся горячим. Запомните этот момент, чтобы не обжечься. Кисель подают остывшим.

А теперь самое главное.  Как готовить компот из фруктов? Для приготовления компота подойдут свежие фрукты.  В зимнее время подойдут перетёртые с сахаром ягоды.

Как правило, если компот не закручивается в банки, его готовят следующим образом.  В глубокую емкость, кастрюлю, к примеру, наливают воды, ставят на огонь, и когда вода нагреется, опускают в неё фрукты. Как только компот закипит, следить за ним внимательно, дать немного покипеть, но с таким расчетом, чтобы фрукты успели провариться. Снять кастрюлю наполненную компотом с огня, добавить сахар по вкусу на литр примерно 200 грамм, или восемь столовых ложек сахара с верхом. Хорошо размешать, дать компоту остыть, процедить, разлить по кувшинам, и подать к столу с высокими стаканами, или кружками.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка