PostHeaderIcon Как готовить компоты быстрого приготовления

Во время приготовления компота, наибольшая часть  витаминов, в фруктах и ягодах, разрушается из-за высоких температур, чтобы этого избежать нужна четырехкомфорная плита на кухне и терпеливость хозяйки.  Итак весь секрет приготовления состоит в тепловой обработке. Для быстрого приготовления и консервирования компота, необходимы четыре кастрюли. В одной, самой большой что имеется необходимо довести до кипения, три литра воды, во второй приготовить сахарный сироп. Третья кастрюля должна быть с кипятком в котором необходимо простерилизовать банки, в четвёртой, поменьше — металлические крышки. В отдельной ёмкости должны быть ягоды и фрукты, из которых Вы собираетесь варить компот.

В Дуршлаг поместить ягоды или фрукты, быстро опустить их в кипящую воду, затем обработанные фрукты переложить в чистую горячую банку, залить горячим сиропом и тут же закатать. ягоды и фрукты для консервации должны быть свежими. Если консервируете кислые ягоды, тогда пропорция саха в сиропе должна быть 400 грамм на один литр воды.

Приобрести:  Воробьева Т.Вкусные заготовки. Варенья. Джемы. Компоты — 208 руб

Как готовить компот из фруктов


Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка