PostHeaderIcon Как определить качество продуктов

Ценность продуктов питающих  человека обуславливается их доброкачественностью и свежестью. Приобретая продукты Вам нужно быть более внимательными и осмотрительными. Использование некачественных продуктов может привести к пищевому отравлению, появлению высыпаний на коже в виде аллергии на некачественные продукты. К примеру свежесть мяса можно определить визуально. Так молодая телятина, имеет нежно розовый цвет, а жир на ней белого цвета. Взрослое животное обладает мясом — светло- красного цвета, жир — бело-жёлтый. Если животное было старым, то мясо его будет тёмно-красного цвета.

Когда мясо несвежее у него неприятный запах и серый оттенок. Если есть возможность дотронуться до куска мяса, то при надавливании у свежего мяса разрез будет сухой, а ямка в том месте где Вы надавили быстро исчезнет. Колбасные изделия тоже легко распознать у свежей колбасы, поверхность чистая и блестящая. У испорченной колбасы появляется серо-зелёный налёт, а кожица становится серой, запах неприятный.

Свежее молоко обладает сладковатым вкусом, а цвет у него бело жёлтый. испорченное, сворачивается во время кипячения, и имеет кисло-горький вкус.

Свежая сметана — на вид густая, имеет однородную массу, желто-белого цвета, на вкус обладает приятным кисловатым привкусом.

Сливочное масло — бело-жёлтого цвета, вкусное. Испорченное или не свежее неприятно пахнет и горчит.

Свежее яйцо на просвет прозрачное. При встряхивании не слышны никакие звуки. испорченное яйцо на просвет имеет тёмное пятно, а при взбалтывании слышен звук.

Приобрести: Рудницкий Л.В. Что мы едим? Как определить качество продуктов — 60 руб.

Купить: Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. Гриф МО РФ — 340 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка