Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Как определить качество продуктов

PostHeaderIcon Как определить качество продуктов

Ценность продуктов питающих  человека обуславливается их доброкачественностью и свежестью. Приобретая продукты Вам нужно быть более внимательными и осмотрительными. Использование некачественных продуктов может привести к пищевому отравлению, появлению высыпаний на коже в виде аллергии на некачественные продукты. К примеру свежесть мяса можно определить визуально. Так молодая телятина, имеет нежно розовый цвет, а жир на ней белого цвета. Взрослое животное обладает мясом — светло- красного цвета, жир — бело-жёлтый. Если животное было старым, то мясо его будет тёмно-красного цвета.

Когда мясо несвежее у него неприятный запах и серый оттенок. Если есть возможность дотронуться до куска мяса, то при надавливании у свежего мяса разрез будет сухой, а ямка в том месте где Вы надавили быстро исчезнет. Колбасные изделия тоже легко распознать у свежей колбасы, поверхность чистая и блестящая. У испорченной колбасы появляется серо-зелёный налёт, а кожица становится серой, запах неприятный.

Свежее молоко обладает сладковатым вкусом, а цвет у него бело жёлтый. испорченное, сворачивается во время кипячения, и имеет кисло-горький вкус.

Свежая сметана — на вид густая, имеет однородную массу, желто-белого цвета, на вкус обладает приятным кисловатым привкусом.

Сливочное масло — бело-жёлтого цвета, вкусное. Испорченное или не свежее неприятно пахнет и горчит.

Свежее яйцо на просвет прозрачное. При встряхивании не слышны никакие звуки. испорченное яйцо на просвет имеет тёмное пятно, а при взбалтывании слышен звук.

Приобрести: Рудницкий Л.В. Что мы едим? Как определить качество продуктов — 60 руб.

Купить: Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. Гриф МО РФ — 340 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка