PostHeaderIcon Как согреться зимой

Зимой человеческий организм нуждается в тепле. Для того чтобы обеспечить всё тело необходимым количеством тепловой энергии в пищу желательно включать продукты способствующие выработки тепла, и исключать еду которая охлаждает организм. Независимо от того будете вы одевать тёплые одежды, или согреваться горячительными напитками, можно воспользоваться свойствами пищи, чтобы наладить правильный теплообмен в организме. Согласно кухни древней Индии, еда бывает охлаждающей и согревающей. так к примеру к согревающим относятся следующие продукты: куриное мясо, баранина, каши из пшеницы и гречихи, сухофрукты, финики, курага, изюм, инжир, грецкие орехи, мёд, орешки кешью, бобы, фасоль, чеснок, лук, корица, кардамон, тмин, карри, жгучий перец, имбирь.

К охлаждающим продуктам относятся цитрусовые в большом количестве и молочные продукты. Из горячих напитков, в стужу согреет черный чай с мёдом, имбирём, гвоздикой. Зелёный чай полезно пить летом, для утоления жажды.

Купить: Праздничная кулинария

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики
Пузомерка