Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 21

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'darovanieru'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php on line 33

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/level2categories-2/level2categories2.php:19) in /var/www/darovanieru/data/www/kuhnea.darovanie.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Как выбрать крышки для консервации

PostHeaderIcon Как выбрать крышки для консервации

Для консервирования продуктов на зиму, обычно используют крышки изготовленные из нержавеющей стали, пластмассы, стекла. Так же в продаже появляются жестяные, и покрытые лаком крышки. Под такими крышками продукты не окисляются. Кулинария утверждает, что стеклянные крышки с плотно подогнанной резинкой, являются наиболее экологичными, не будем спорить с профессионалами. Однако необходимо знать, что нужно сделать на кухне, для того чтобы подготовить крышки для консервирования.


Перед тем как закатывать желательно каждую крышку, внимательно проверить на способность сохранять герметичность. По старинке, банку наполняют водой, крышку одевают на банку, закрепляют зажимом, после этой манипуляции банку переворачивают и ставят на сухую поверхность. Если на поверхности не осталось мокрых разводов, крышка пригодна для заготовок. Если же просочилась вода, нужно осмотреть крышку на возможные дефекты. Либо проверить горлышко банки, нет ли на нем маленьких сколов.

В советское время, хозяйки закупали металлические крышки в прок, и всегда на кухне в летний период, у них был металлический независимый запас. Так если от долгого хранения крышек, резинка вдруг теряла свою эластичность и пересыхала, её герметические способности можно было восстановить следующим образом. Резинку потерявшую свою упругость аккуратно нужно одеть на горлышко банки, сверху разместить на ней новую резинку, и опустить горлышком вниз в кастрюлю с водой. Воду кипятить нельзя, можно только нагреть. Когда вода нагреется, кастрюлю снять с огня и оставить охлаждаться. Как только вода остынет, резинка снова приобретет свои первоначальные качества.

Но самая главная особенность приготовления заготовок, состоит в том что вся посуда, а так же крышки должны быть стерильными, продукты хорошо помыты под проточной водой, слегка подсушены.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка