PostHeaderIcon КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ


        КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ

Не стоит верить тем, кто утверждает, что сварить каши на молоке – просто!
Во-первых, неотъемлемым условием успешного приготовления молочной каши
считается соблюдение четкой пропорции между количеством молока и крупы,
которая добавляется в кастрюлю; во-вторых, необходимо в самом начале
представить, что вы хотите (каши на молоке жидкой или густой консистенции,
полностью разваренные или с твердыми зернышками).

Не стоит также забывать и о том, что молоко имеет свойство «убегать» прямо
на плиту (зачастую свежевымытую), при этом «намертво» пристает к ее
поверхности, особенно в случае со сладкой кашей.

Хитрости опытных хозяюшек: как готовить каши на молоке

В Интернете и поваренных книгах часто можно встретить рецепты, по правилам
которых сначала следует сварить каши на молоке до полуготовности в обычной
чистой воде, а только после этого вливать молоко, а также сахар, и, не
спеша, доваривать до готовности. Логика в таком варианте приготовления
присутствует: так гораздо меньше шансов, что дно кастрюли пригорит, или
сама каша «убежит» раньше времени.

Некоторые хозяйки считают самым оптимальным вариантом рецепта
приготовление каши на молоке, смешанном с водой. Самым надежным
помощником в деле варения каши на молоке по-прежнему считается
мультиварка.

Из чего готовят каши на молоке

Такое полезное, и столько же вкусное блюдо, которое любят как взрослые,
так и дети, обычно варят из различных недорогих круп:

• Манная крупа;
• Рис;
• Овсяные хлопья;
• Кукурузная крупа;
• Гречневая крупа;
• Пшено и др.

Как подавать каши на молоке

Молоко можно брать не только привычное для нас коровье, но и козье, а
также экзотические сорта (ореховое, кокосовое, молоко из сои и пр.).
Подают такие каши обычно в глубоких мисках с высокими стенками, либо в
горшочках, иногда даже в тыкве.

Украшать каши на молоке следует ягодами и фруктами побольше, нарезанными
на кусочки (персики, яблоки и пр.), орешками, добавлять творог или йогурт.
Каши на молоке часто используют в качестве наполнения для сладких пирогов.
Подавать такое блюдо можно не только утром на завтрак, но и в любое другое
время в течение дня, когда возникает потребность в дополнительной энергии.

Лучшие рецепты: готовим каши на молоке

Несмотря на много тонкостей в приготовлении такого блюда, сам процесс не
требует большого количества действий, достаточно лишь засыпать продукты и
помешивать кашу время от времени. Рассмотрим самые популярные рецепты каши
на молоке.

Манная каша на молоке

Питательные свойства такого блюда, а также его легкая усвояемость, которой
каша обязана низкой концентрацией клетчатки в манной крупе, такой вид каши
на молоке занимает львиную долю рациона детей разных лет. Для многих из
нас манная каша ассоциируется со всеми прелестями беззаботной поры
детства.


        КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ

Но не все относятся положительно к манной каше. Причина проста: комочки,
которые появляются в манке из-за неправильного приготовления. Давайте
рассмотрим рецепт варения манной каши на молоке, который поможет в кои то
веки исполнить детскую мечту и порадовать себя манкой без комочков. Итак,
встречайте классический рецепт данного блюда.

Ингредиенты:

• Молоко – 1300 мл;
• Манная крупа – 1 стакан;
• Сахар – 20 гр;
• Соль – щепотка.

Подождать, пока молоко закипит, затем медленно и понемногу всыпать крупу,
постоянно помешивая кашу. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока каша на
молоке не станет густой. Добавлять специи следует в самом конце. Нелишним
будет положить в кашу небольшой кусок сливочного масла, а также ягоды или
варенье.

Овсяная каша на молоке

Овсяные хлопья считаются продуктом номер 1 по содержанию полезных для
организма жиров. Дополнительные преимущества овсяной каши на молоке:
большая концентрация крахмала и растительного протеина в хлопьях.
Несмотря на такой «презентабельный» послужной список, геркулесовая каша
обычно ассоциируется у детей и взрослых с вязким однообразным вкусом и
«скользкой» консистенцией. А чего стоят только одни жесткие оболочки овса,
которые отбивают все желание есть эту кашу!

Но сегодня у вас есть шанс все изменить. Мы научим вас, как готовить
овсяные каши на молоке, нежные и аппетитные, с однородной текстурой без
встречающихся твердых оболочек.


        КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

• Молоко – 700 мл;
• Овсяные хлопья – 250 мл;
• Соль – маленькая щепотка.

Довести молоко до кипящего состояния, всыпать «геркулес», затем медленно
варить 15 минут, пока каша не станет густой. Солить кашу желательно в
конце процесса приготовления. При подаче добавить сверху джем, для
сладкоежек – сахар, сливочное масло.

Рисовая каша на молоке

Такая каша считается одной из самых востребованных среди детской
аудитории, поскольку не отличается какими-либо специфическими
особенностями. Рисовую кашу переносят все, а посему такое блюдо считается
вкусным, полезным и питательным, приносящим много энергии на весь день.
Рекомендуем добавлять в каши на молоке из риса варенье, джем, шоколадное
масло, ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

• Рис – 250 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – мини-щепотка.

Рисовую крупу для начала следует хорошо промыть, чтобы в каше на молоке не
было клейстера и рисовой шелухи. Затем довести воду до кипения, всыпать в
нее рис и варить на протяжении 5 минут. Слить воду.

Молоко закипятить, засыпать в него рис и варить крупу на протяжении 10-15
минут, не забывая помешивать. В конце добавить в кашу на молоке соль и
сахар, перемешать, и оставить под крышкой. В оригинальном рецепте
советских времен содержится еще 1 пункт рецепта: чтобы каша «упрела»,
необходимо подержать ее на водяной бане около 15 минут.

Мы рекомендуем вместо этого просто утеплить кастрюлю, в которой варилась
каша на молоке, теплым полотенцем и оставить ее «доходить» в теплом месте.

Пшенная каша на молоке

Не стоит наивно полагать, что горький неприятный привкус пшенной каши на
молоке – ее привычная характеристика, ведь на самом деле это не так. На
самом деле, причиной горчинки в каше из пшена может быть длительное ее
хранение в закрытой банке или контейнере.


        КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ

Для того чтобы убрать неприятный привкус, просто промывайте крупу
длительное время под проточной водой. Конечно, редко у кого есть время и
желание стоять возле раковины и долго промывать пшено, поэтому для многих
она ассоциируется с характерным неприятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• Пшено – 250 г;
• Молоко – 750 мл;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – щепотка.

Дождаться, пока молоко закипит, затем засыпать в кастрюлю промытую крупу и
варить ее, помешивая, на медленном огне около получаса. В конце добавить
сахар и соль, еще раз перемешать кашу на молоке, поставить на водяную баню
на период времени до 20 минут. Можно также укутать кастрюлю и отставить ее
в теплое место.

Каша «Дружба» на молоке

Одна из самых популярных советских каш – отчасти, еще и из-за названия,
ведь крепкая дружба была приоритетом в партийные времена. Многие из нас
готовят такую кашу на молоке, когда хотят вспомнить детские годы чудесные.


        КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

• Пшено – 120 г;
• Рис – 120 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 40 гр.;
• Масло сливочное;
• Щепотка соли.

Крупы тщательно промыть под краном. Молоко довести до кипения, всыпать в
кастрюлю пшенную и рисовую крупы, добавить специи, варить на медленном
огне около 30 минут, постоянно помешивая.

После того, как каша на молоке будет готова, добавить в кастрюлю кусочек
сливочного масло, утеплить ее полотенцем и поставить в теплое место на
полчаса.
Приятного аппетита!

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка