PostHeaderIcon Кексы с брусничным кремом

Как готовить кексы с брусничным кремом. Растопите молочный шоколад и очень тонким слоем размажьте на пергаменте. Дайте шоколаду затвердеть в холодильнике, а затем поломайте его на маленькие кусочки. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Возьмите формочки для мини-кексов, вставьте в них бумажные формы. Половину сливочного масла разотрите добела с сахаром, а потом подмешайте к массе яйца. На получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем, какао и корицей. Тщательно перемешайте тесто, влейте 75 миллилитров красного вина. Наполните шоколадным тестом формочки на две трети, выпекайте 25 минут.

кекс с брусникойВозьмите брусничное варенье, оставшееся вино, сахарную пудру, перемешайте ингредиенты в маленькой кастрюле, уварите так, чтобы получилась масса объемом 125 миллилитров. Добавьте в слегка остывшую массу крахмал, заранее разведенный в двух больших ложках воды. Снова поставьте на огонь и варите, пока брусничный крем не загустеет. Дайте крему полностью остыть. Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, подмешайте к нему ягодный крем. Готовые остывшие кексы оформите брусничной массой и кусочками шоколада. На приготовление шоколадных кексов с брусникой уйдет 1 час 50 минут, в каждой порции – 690 калорий.

Для приготовления кексов с брусничным кремом на три персоны возьмите:

— 10 граммов крахмала,
— 75 граммов варенья брусничного,
— 50 граммов пудры сахарной,
— 350 миллилитров вина красного,
— две маленьких ложки разрыхлителя,
— большую ложку какао,
— щепотку корицы,
— два яйца,
— 125 граммов муки,
— 125 граммов сахара,
— 250 граммов масла сливочного мягкого,
— 150 граммов шоколада молочного.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики
Пузомерка