PostHeaderIcon Когда чайники берутся готовить нам блюда на кухне

Чайку?Оказывается, чайники не такая уж простая вещь как может нам показаться на первый взгляд. И существуют чайники самые разноообразные. Есть чайники кухонные, а есть чайники, например, компьютерные. И даже во всех других отраслях народного хозяйства существуют свои чайники. Как это, спросите вы? Очень просто. Принято так в народе называть тех, кто не очень шурупит, или, простите, разбирается в своём деле. Или, другими словами, так называют новичков или дилетантов в каком деле или профессии. Ну, чайники они. Значит, кое-чего недопонимают. Откуда сие выражение произошло, сказать трудно, но, скорее всего, всё-таки изх опыта наблюдения и анализа окружающей жизни человека. Когда заварочный чайник закипает у него очень самодовольный вид получается. Он весь набирается важности, пышности, весь кипит и пыхтит, и даже паром обдаёт весь окружающий мир. Будто хочет сказать всем нам,- во, какую полезную работу я совершил. Но мы знаем, что на самом деле чайник ничего особо-то и не совершил.ю Сидел себе сиднем задним местом на огне, а вода в нём закипела не благодаря его каким-то действиям, а огню, и температуре огня. Но, именно потому что чайник не знает об этом, он набирается гордыни и важности самого себя. Потому, видимо, и называют чайниками недоучек, незнаек, которые горды содеянным, как закипевший чайник своим кипятковым эффектом?

Тем не менее, эта вот самая чаниковость приобрела в последние годы массовость, особенно в книжном мире. И стали издаваться книги из черии «для чайников». В основном, это переводная литература, с каких-нибудь западных авторов. И, надо сказать, что данная серия книг на Западе звучит не так умилительно, нежно-приятно, как в русском переводе. Там серия называется «для идиотов». Но, это так, к слову. Так вот, оказалось, что в сери «для чайников» издаются книги кулинарной тематики. Как, например, такая книга,- «Блюда в чугуне для «чайников««. Читая такие книги, а они написаны все с юморком, и даже с издевкой, с чувством превосходства автора над тупыми читателями, всегда задаёшься вопросом,- а в какой мере можно доверять, нет, не профессионализму автора, а тем, кто по таким книгам будет учиться готовить, и потом нас кормить? Не опасно ли сие дело? Но, чаще всего, эта серия книг, становится незаменимым помощзником тем, кто действительно ничего не знает в выбранной ими для изучения области. Вот в этом случае, если преодолеть чувство отвращения к стилю изложения, и читать книгу с осторожностью, тзательно обдумывая свои конкретные практические шаги, предпринятые на основе книги, то можно всё же рискнуть и кое-что приготовить по ней. Знаю случаи, когда некоторые, решившиеся на такой риск, даже остались в живых (шутка). Но, если оставить шутки в сторону, то, надо будет признать, что этой серией книги, в некоторых случаях пренебрегать не стоит.

Блюда в чугуне для "чайников" | Трейси Барр | Cast-Iron Cooking for Dummies | Для "чайников" Блюда в чугуне для «чайников» | Трейси Барр | Cast-Iron Cooking for Dummies | Для «чайников»

 
 Другие книги «Для чайников»

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка