PostHeaderIcon Кулинарная композиция салатов

Секреты составления салатов на протяжении долгого времени не менялись. Потому можно вывести несколько таинственных кулинарных правил. В салатах используются различные вкусовые сочетания, порой они могут быть очень смелыми, и произвольными. Подбор ингредиентов, во многом зависит от вкуса повара создающего салат. Салатье —  своеобразный дизайнер в области создания различных салатов, должен обладать, вкусовым тактом, чувством меры, а так же природной интуицией, определяющей что можно добавить к салату, а что будет уже лишним.

Любой салат должен быть заправлен своей заправкой. Учтите, что неправильно подобранные вкусовые качества заправки могут испортить хорошо подобранные продукты для приготовления салата.  Поэтому всегда необходимо пробовать на вкус заправку в сочетании с салатом. Для этого на отдельную тарелку отделяют небольшое количество  подготовленных  продуктов для салата и смешивают с заправкой. Оценивают общее вкусовое сочетание, и только после этого вливают всю заправку в салат.

Искусство солить кулинарные блюда, определяет способности человека к приготовлению еды. Овощи очень чувствительны к пересаливанию. От очень сильного посола зелень опадает, и портит свой вид, выделяя большое количество сока, а также, полностью теряет свой вкус. Огурцы моментально становятся вялыми, и теряют свои хрустящие качества. А латук и кресс салат становятся горькими.

Поэтому, главное правило соления салатов — солить, только перед подачей на стол. Исключение составляют блюда из пряной зелени и нежных овощей, их совсем не солят, только подкисляют свежим соком из выжатых лимонов, и по желанию добавляют перец.

Перед тем как готовить салат, ознакомьтесь с тем что будет на праздничном столе. Салат должен подходить по вкусу и соотноситься с кулинарными блюдами, а так же, не должен повторять их по компонентному составу.

<

Пашинский В.Н. Праздничные салаты
В настоящей книге вы найдете самые разнообразные рецепты: элементарного салата из огурцов и помидоров до многослойного пафосного угощения
. Купить — 374 руб.
Салаты. Готовьте, как профессионалы!
Авторы рецептуры салатов, представленных в этой книге, именитые шеф-повара, возглавляющие кухни известных ресторанов, представляют читателям свежий взгляд на традиционные салаты и дарят гостям возможность знакомства с собственными разработками. Все рецепты можно легко воспроизвести на домашней кухне, имея даже совсем небольшой кулинарный опыт.

Купить — 393 руб.

Салаты для праздников и на каждый день. Овощные, мясные, рыбные.
В книге учтено все: от подбора, сохранения свежести и предварительной обработки ингредиентов до украшения и подачи готового блюда. Пошаговые фотоинструкции не только облегчат труд хозяйки, но и вдохновят на создание своих фирменных салатов. Купить — 187 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Пузомерка