PostHeaderIcon Кулинарные секреты салатов

Кулинария известна своими необычайными блюдами, а салаты, изначально были созданы, для того чтобы пробуждать аппетит перед главными блюдами.  Сегодня вряд-ли кто-то об этом вспомнит, а многие женщины, стараются праздничный стол накрыть только из салатов, так как делаются быстро, а едят их гости с удовольствием. Приготовление салатов, увлекает своим разнообразием и свободой приготовления не зависимо от рецепта.  Хорошими хозяйками на кухне, считаются женщины, способные внести свою нотку в приготовление кулинарного блюда. Таким образом рождаются тетрадные кулинарные энциклопедии в каждой семье.  Главное, во время приготовления, думать нестандартно, и уметь творчески подойти к каждому рецепту.  Идею можно увидеть в книге, прочитать в интернете, увидеть за столом в гостях. Понравился рецепт, взялись за приготовление, и вдруг Вам какого-то компонента не хватило, не расстраивайтесь, на то и существует женская смекалка, всегда можно заменить, любой продукт указанный в рецепте на сродный ему.  Итальянская кухня славится своим разнообразием салатов, и каждый уважающий себя повар знает поговорку, что салат готовят четыре поваренка. Первый поваренок-бережливый, добавит в салат уксус, второй поваренок-философ — посолит, чтобы у салата был вкус, третий поваренок-транжир — нальет масло, а четвертый повар-художник, сказочно оформит кулинарное блюдо.

Главным компонентом для приготовления салатов, являются помидоры. Они содержат много витаминов, органических кислот и минеральных веществ. Фантазировать можно с формой подачи помидоров к столу. Они могут быть целенькими, или нарезанными в виде кружочков, долек, розочками. А так же их можно нафаршировать овощами или сырной начинкой.

Огурцы  в салаты тоже кладут, перед нарезкой их тщательно моют, очищают, а нарезают соломкой, кубиками, кружками, дольками. Если огурцы хорошо созревшие, с них можно срезать полосками кожицу, чтобы салат выглядел нарядно. У молодых огурчиков кожу не срезают, так как она содержит много ароматических веществ, придающих салату особую вкусовую нотку.

В случает если в приготовлении салатов участвуют маринованные и соленые огурцы, их готовят следующим образом. У огурцов с толстой кожицей очищают зерна и удаляют тонким слоем кожуру.

Весна радует поваров первыми корнеплодами, редис выделяется среди овощей, своей яркой окраской, интересной форме и очень оригинальному вкусу. Редис очищают от ботвы, и хвостиков, нарезают кружочками, розочками, или дольками.

Редьку в салатах тоже используют, она хорошо идет как закуска. Поэтому её нужно тщательно очистить, вымыть и превратить через терку в тертую стружку.

Репчатый лук русскому человеку полюбился давно, поэтому с ним готовят любое кулинарное блюдо, салаты не являются исключением. Чтобы очистить лук, необходимо срезать завязь, снять ножом корешок, очистить от коричневой шелухи,  нарезают и шинкуют лук обычно очень мелко, иногда нарезают кольцами или полукольцами для украшения блюд.

Нежный лук порей, очень часто используют для приготовления салатов, нарезают кольцами.

Чеснок популярен в салатах, благодаря своему аромату, и острому вкусу, для того чтобы аромат равномерно распределился по салату, чеснок необходимо натереть на самой мелкой терке, или растолочь в ступке.  Чтобы аромат не рассеялся, и не потерял своей пикантности, чеснок рекомендуется добавлять во все блюда перед подачей.

Сладкий перец, знаменит своей яркой окраской красного, желтого и зеленого цвета. В современных рецептах его называют паприкой или болгарским перцем, его можно нарезать кольцами, квадратиками или соломкой.

Зелень используют для придания сказочного аромата салатам. Для того чтобы её подготовить к подаче, необходимо тщательно перебрать все веточки зелени, удалить испорченные листочки, несъедобные части, отделить пожелтевшие и увядшие веточки. Очень хорошо помыть. Повара часто используют следующий способ очищения зелени. В глубокую емкость набирается свежая вода, и зелень опускают целиком в воду. Мыть зелень необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обычно хватает два раза поменять воду, чтобы хорошо её очистить.

В приготовлении салатов участвуют такие компоненты как рыба, отварное мясо, яйца, морские продукты, птица. Данные ингредиенты добавляют свои вкусовые качества, а так же повышают пищевую ценность кулинарных салатов, насыщая их белками.

Набор фарфоровых салатниц «Eclia» производства Швейцария прекрасно подойдет для вашей кухни. Салатницы предназначены для красивой сервировки салатов их объем 450 мл, диаметр по верхнему краю 14,5 см, высота 9 см. Выполнены из первоклассного фарфора. Изящный дизайн придется по вкусу ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Купить — 1535 руб.
Набор швейцарских салатниц «Eclia» отлично подойдет для приготовления и красивой подачи салатов. Салатницы предназначены для изысканной сервировки салатов на праздничном столе. Они выполнены из высококачественного фарфора, объем салатниц составляет 300 мл, диаметр по верхнему краю 12,5 см, высота 7 см. Оригинальный дизайн понравится не только ценителям классики, но и женщинам любящим комфорт и уют на кухне. Купить — 1154 руб.
Набор «Eclia» производитель Швейцария, состоит из двух овальных блюд. Изделия, выполненные из хорошего фарфора, изготовлены для оригинальной сервировки различных блюд. Блюда сочетают в себе элегантный дизайн с многофункциональностью. Строгий классический стиль оформления в сочетании с необычной формой, восхищают своей элегантностью. Купить — 3834 руб.
Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики
Пузомерка