PostHeaderIcon Кумкават маринованный

Кумкават, необычный на вкус фрукт, который сочетает в себе аромат цедры, терпкость и сочность апельсиновой мякоти. По сравнению с апельсинами в них мало сока, но если из них готовить сок, то в жаркое время им легче утолить жажду, так как он не такой сладкий как апельсиновый. В кулинарии и на кухне, их ценят за хороший вкус в вареньях, джемах, закусках. Варенье из кумкавата, на вкус напоминает вкусом цукаты из апельсиновых корок. Свежие кумкаваты, являются оригинальным украшением праздничного стола. В алкогольных напитках кумкават в приготовлении мартини легко заменяет апельсиновый сок, а в джин тонике — лайм. Чтобы мясные и рыбные блюда источали нежный аромат, в Восточной кухне известно множество блюд в которые добавляют кумкават.

Для маринования кумкавата, необходимо отобрать целый свежие плоды, промыть их под проточной водой. В глубокую кастрюлю, налить холодную воду и положить кумкават. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, и оставить тушиться на маленьком огне 30 минут. По прошествии времени, воду необходимо слить. В отдельной ёмкости смешать белый винный уксус, специи, сахарный песок, корицу, довести маринад до кипения. Положить в маринад, полу-готовые кумкаваты, и оставить под крышкой вариться, до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. Когда кумкаваты станут прозрачными вынуть их из маринада шумовкой, плотно уложить в чистые банки. Маринад оставить увариваться, пока он немного не загустеет. Горячим маринадом залить кумкаваты и закатать.

Необходимые продукты:
500 грамм кумкавата;
250 грамм сахара;
240 мл. белого винного уксуса;
12 штук гвоздик;
1 палочка корицы

Приобрести: Шабанова В.В. Соления, маринады — 61 руб.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка