PostHeaderIcon Курица по-вьетнамски

курица по-вьетнамскиКак готовить курицу по-вьетнамски. Промойте куриное филе, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте длинными и тонкими полосками. Сильно разогрейте масло на сковороде. Муку засыпьте в большую миску, постоянно помешивая, влейте в нее воду и вбейте яйца. Поперчите и подсолите, затем поочередно обмокните кусочки филе в приготовленный кляр и сразу обжарьте в кипящем масле. Готовое филе разложите на бумажном полотенце, переложите в чистую посуду, когда уйдет весь лишний жир.
Приготовьте соус для курицы по-вьетнамски. Мелко нарежьте соленые огурцы, очищенный чеснок пропустите в прессе. Разогрейте немного масла на чистой сковороде и обжарьте на нем чеснок, переложите его в миску. В эту же миску добавьте уксус, зелень, сахар, кетчуп, пюре, измельченные огурцы и разведенный крахмал. Прокипятите соус и подавайте его к обжаренному филе. На приготовление вьетнамской курицы уйдет не больше одного часа, в каждой порции – 285 калорий.

Чтобы приготовить пикантную и ароматную курицу по-вьетнамски на четыре персоны, возьмите:

— семь маленьких ложек крахмала,
— два соленых огурца,
— перец черный,
— зелень петрушки,
— соль,
— масло растительное для жаренья,
— 600 граммов филе курицы,
— 50 миллилитров воды,
— два яйца,
— 40 граммов муки,
— 30 граммов сахара,
— 10 миллилитров уксуса столового,
— сто граммов пюре яблочного,
— сто граммов кетчупа,
— четыре зубчика чеснока.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики
Пузомерка