PostHeaderIcon Курица с брокколи и острым перцем в кисло-сладком соусе

Курица с брокколи и острым перцем в кисло-сладком соусе

Курица с брокколи и перцем чили в кисло-сладком соусе – вкусное и простое в приготовлении блюдо в восточном стиле. Удивите гостей!

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
брокколи 250 г
перец чили 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соевый соус 4 ст. л.
соус терияки 1 ст. л.
уксус 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
вода 6 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
зеленый лук 2-3 пера

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кусочками и сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске оставшийся соевый соус с соусом терияки, сахаром, уксусом, крахмалом и водой. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриное филе до готовности на большом огне, затем переложить в тарелку. В той же сковороде обжарить до мягкости брокколи. Вернуть в сковороду курицу, добавить острый перец, влить соус и мешать, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком. 

Время готовки
45 мин
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Азиатская

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка