PostHeaderIcon Лимонный крем к выпечке

Лимонный кремКак готовить лимонный крем. Хорошенько вымойте лимоны, снимите с них цедру, из мякоти выжмите весь сок. Цедру перетрите на мелкой терке, после чего в одной глубокой миске соедините сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар и цедру. Ингредиенты хорошо перемешайте, после чего нарежьте сливочное масло маленькими кусочками. Выложите его в лимонную смесь, поставьте на водяную баню. Готовьте до тех пор, пока пудра полностью не растворится. 
От белков отделите желтки, посолите их и взбейте в крепкую пену. Крем снимите с водяной бани, аккуратно введите в него желтки и перемешайте получившуюся массу. Снова поставьте лимонный крем на водяную баню, готовьте, помешивая, двадцать минут, пока крем не станет густым. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. На приготовление лимонного крема уйдет тридцать минут.

Хрустящий французский круассан, крепкий кофе и лимонный крем – что может быть еще вкуснее на завтрак?

Чтобы приготовить лимонный крем для булочек к завтраку на четыре персоны, возьмите:

— пять желтков,
— сто граммов масла сливочного,
— соль на кончике ножа,
— 70 граммов сахара ванильного,
— 250 граммов пудры сахарной,
— четыре лимона.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики
Пузомерка