PostHeaderIcon Постный плов с грибами

Лучшие блюда из грибов

Сделать постный стол у нас на кухне вкусным очень просто, нужно просто вспомнить что можно кушать и что нельзя, а, главное, что чем можно заменить, к примеру, мясо. Разумеется, грибами, — будет очень питательно, и абсолютно безопасно для желудка и души (если вы конечно, опытный грибник, в если есть сомнения в себе в этом качестве, то в магазине в шампиньонами вам не дадут ошибиться). Да и где вы грибочки зимой сможете насобирать, как не в ближайшем торговом центре (хотя есть и запасливые люди, еще с осени). Но где бы вы не решили приобрести продукты для нашего постного плова, вкусно будет в любом случае.

Что же нам понадобится:
— рис (300 грамм, я люблю длиннозернистый);
— грибы (лучше шампиньоны, грамм 300-400, но я недавно использовала соленые грузди, предварительно немного их вымочив, но тогда в любом случае надо быть поосторожнее с солью, чтобы не пересолить);
— морковь (по вкусу, но пары крупных штук хватит);
— лук (2-3 крупные головки);
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Рис, нужно хорошенько промыть и, если вы не используете пропаренный, то его лучше замочить на некоторое время, как раз, пока вы занимаетесь овощами. Лук нужно почистить и порезать, как вам нравится, морковку натереть на терке (не слишком мелко) и опустить в разогретое масло, — сначала лук, подождать, пока он станет золотистым и добавить к нему морковку. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне, чтобы не пережарилось.

К грибам тоже нужен особый подход, — помыть (но не замачивать), и порезать красивыми пластинками, и добавить к обжаренным морковке и луку, всё перемешать и дать испариться лишней влаге (мы же хотим, чтобы грибы походили на мясо?). Рис нужно между тем хорошенько отжать, а может быть даже дать обсохнуть и тоже обжарить вместе с овощами и только затем добавить 500 мл горячей кипяченой воды. Плотно закрыть крышкой и протушить на слабом огне минут 10-25, после чего заглянуть под крышку, поперчить, посолить (может добавить любимые специи на свой вкус), проверить, хватает ли кипятка и снова закрыть крышкой и готовить еще минут 15. Всё, плов с грибами готов, можно ставить на стол и кушать, обязательно с аппетитом!

Название: Лучшие блюда из грибов

Описание: Блюда из грибов необычайно вкусны, питательны и несложны в приготовлении. Пользуясь нашими рецептами, Вы всегда сможете приготовить блюда с грибами на любой вкус, порадовать своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Год издания: 2010

Количество страниц: 64

Издательство: Владис

Издаваемая серия: Искусство кулинарии

Наличие: На складе

Купить книгу: Лучшие блюда из грибов


Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики
Пузомерка