PostHeaderIcon Львовский сырник от Аллы Ковальчук

Львовский сырник от Аллы КовальчукТелеведущая Алла Ковальчук готовит Львовский сырник с вишней, курагой и лимонной цедрой.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • жирный творог: 500 г
  • сливочное масло: 100 г
  • яйца: 4 шт.
  • сахарная пудра: 200 г
  • цедра одного лимона:
  • манная крупа: 1 ст.л.
  • вишня: 4 ст.л.
  • курага (измельченная): 4 ст.л.
  • Для глазури::
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • сахар: 1 ст.л.
  • шоколад измельченный: 50 г
  • молоко: 2 ст.л.

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6 порции

Рецепт Львовского сырника от Аллы Ковальчук
depositphotos.com

1. Сливочное масло растопить в духовке. Протереть сквозь сито творог, добавить в него желтки и запаренную манку.

2. Затем влить растопленное сливочное масло и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать. Добавить курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обвалянные в манке. 

3. Соединить тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.

4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

5. Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко положить в сотейник и растопить на небольшом огне. Обмазать остывший сырник глазурью.

Совет: Для украшения сырника можно сделать вишни фламбе. Для этого растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго потушить. Затем добавить размоченную в коньяке вишню и поджечь. Когда огонь потухнет, получится вишня фламбе.

Источник

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка