PostHeaderIcon Марципановый торт с миндалем

марципановый тортКак готовить марципановый торт с миндалем. 300 граммов марципановой массы натрите, после чего снимите с вымытого апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. Сок апельсина вместе с цедрой и половиной тертой марципановой массы нагрейте на маленьком огне, добавьте в массу крахмал, разведенный в двух больших ложках воды, помешивая, нагревайте смесь до загустения. Из порошка для пудинга и молока, а также сахара сварите пудинг, потом снимите его с огня, добавьте молотый миндаль, оставшуюся тертую марципановую массу, дайте остыть и присыпьте пудрой.
Один бисквитный корж переложите в форму такого же размера, Сверху аккуратно выложите ровными слоями пудинг, затем еще один корж, крем из апельсина, снова корж. Оставшуюся марципановую массу раскатайте в ровный пласт по размеру коржей и накройте ею торт. Перемешайте в молоке сахарную пудру и какао, получившейся смесью замажьте верх торта. Бока обсыпьте миндальными лепестками. На приготовление марципанового торта уйдет чуть меньше трех часов, в каждой порции — 410 калорий.

Для приготовления нежного марципанового торта с миндалем на шестнадцать порций возьмите:

Для оформления:
— 150 граммов лепестков миндальных,
— большую ложку порошка какао,
— три больших ложки молока,
— три больших ложки пудры сахарной.
Для торта:
— три готовых коржа бисквитных,
— 30 граммов пудры сахарной,
— 50 граммов миндаля молотого,
— 25 граммов сахара,
— половину пакетика порошка для ванильного пудинга,
— 250 миллилитров молока,
— маленькую ложку крахмала,
— один апельсин,
— 500 граммов готовой марципановой массы.

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка