PostHeaderIcon Маринованная дыня

Как известно, хозяйки на кухне, способны делать заготовки на зиму из всего съедобного, что окружает человека в природе. Так к примеру из дыни можно сделать оригинальную закуску в дополнение к мясным блюдам. Если Вы хотите внести яркие изменения в ежедневный зимний рацион, попробуйте замариновать дыню. Для приготовления маринада понадобится: гвоздика, душистый перец, корица, мёд, сахар, винный уксус и вода. Все ингредиенты необходимо смешать, вскипятить и охладить.

Дыню, необходимо помыть под проточной водой, разрезать пополам и ложкой вынуть серединку с семенами. Тонко срезать кожуру, а сочную мякоть разрезать на кубики. В чистые банки, выложить дыню, залить маринадом(охлажденным). Банки накрыть пергаментом, и завязать на горлышке. Выбрать глубокую кастрюлю, на дно поставить тонкий лист дерева, поставить банки с дыней в кастрюлю, залить водой до плечиков банок. Стерилизовать банки с дыней в течение одного часа. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Банки вынуть из прохладной воды, и вынести на холод. Маринованную дыню подавать к столу вместе с мясными блюдами.

Необходимые продукты:
Одна дыня

Для приготовления маринада:
3/4 сахара;
2-3 гвоздики;
0,5 ч.л. соли;
1 ст. винного уксуса и столько же воды.

Приобрести: Ветров С. Консервирование

Если статья понравилась - Голосуй:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Страницы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики
Пузомерка